Il me manque un tout petit bout de code ! Help me [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013
-
Bonjour,

Je vous explique
J'ai une page formulaire sur laquelle j'appelle des tableaux de commande de prix
Par exemple
si vous commandez des faire-part / La page formulaire "formulaire-faire-part.php" appelle le tableau "ge-commande.php"
<?php
session_start();
include_once("ge-commande.php");
?>

si vous commandez des marques-places / La page formulaire "formulaire-marque-place.php" appelle le tableau "ge-commande-marque-place.php"
<?php
session_start();
include_once("ge-commande-marque-place.php");
?>


Les pages de formulaires sont différentes car les champs pour les 2 commandes sont différents. Donc pas de problème.

EN REVANCHE
Les menus et les faire-part ont les mêmes champs MAIS pas les mêmes prix
donc ils ont deux tableaux de commandes de prix différents
Faire-part = ge-commande.php
Menu = ge-commande-menu.php
Et je voudrais les appeler sur la même page de formulaire "formulaire-faire-part.php" ET PAS FAIRE DEUX PAGES DE FORMULAIRES DIFFERENTES

Donc je pensais pouvoir faire
mais ca ne marche pas !
J'ai tt essayé
<?php
session_start();
include_once("ge-commande.php");("ge-commande-menu.php");
?>

ou

<?php
session_start();
include_once("ge-commande.php"; "ge-commande-menu.php");
?>

<?php
session_start();
include_once("ge-commande.php")
include_once("ge-commande-menu.php")
?>

Est-ce que vous connaissez la syntaxe exacte ?
Et est-ce possible, car si il faut c'est même pas faisable !
Ca fait + de 2H que je bataille ...

Merci d'avance
Garance

9 réponses

Messages postés
1270
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
80
J'ai pas compris ton problème, si c'est juste des valeurs a modifier, selon que ce soit un type de commande ou une autre, t'as juste a include une fois en changeant les valeurs.
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013

Bonsoir,
Merci de t'intéresser à mon problème.
Oui je pense que c'est juste un problème de valeur
Il faut que j'inclue en plus un autre ge-commande.php qui s'appellera ge-commande-menu.php
mais je ne sais pas comment le transcrire.
Tu pourrais m'aider ?

<?php
session_start();
include_once("ge-commande.php");
?>
Messages postés
1270
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
80
include("mapage.php"); // ca suffit pour inclure

mais je vois tjr pas ton probleme
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013

Je dois aussi rattacher ce fichier ("mapage-2.php")
Et en faite je ne sais pas comment le formuler ?
Il est là my problem !
Il doit me manquer une balise et je ne peux pas faire include("mapage.php");("mapage2.php"); ?
Messages postés
1270
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
80
Tu peux include autant de page que tu veux ^^

Ca depend ce que t'as mis dans les pages après :)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013

En faite on ne se comprend pas.
Comment toi tu le transcrirai?
CAR moi je n'arrive pas à trouver le code !
Est-ce que tu peux me faire un exemple stp ?
Avec mapage.php mapage-2.php ?
Messages postés
1270
Date d'inscription
dimanche 16 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 décembre 2016
80
bah comme tu as fais ...

<?php
include("page1.php");
include("page2.php");
?>

Ca viens plutot d'un probleme de tes pages que du include je pense
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013

OK
J'essaye !
Et je te dis (Merciii)
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2013

Yesssssss !
Un grand grand merciiii
Ca marche
Pas exactement comme tu m'as dit mais comme ça
session_start();
include("ge-commande.php");("ge-commande-recto-verso.php");

Merci merci merci !!!