Mise en réseau PC sous window 7 avec NEUFBOX NB4

Fermé
Bubu_79 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2013 - 27 déc. 2012 à 22:48
Bubu_79 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2013 - 2 janv. 2013 à 19:59
Bonjour,

J'ai la neubox de SFR en version NB4 + 2 PC : 1 fixe connecté à ma box par ethernet, et un netbook connecté en WIFI, tous les 2 sous Windows 7.
Tous les 2 sont connectés à internet sans problème.

Maintenant je voudrais pouvoir les mettre en réseau, pour au moins partager des dossiers, échanger des fichiers de l'un à l'autre. J'ai parcouru pas mal de forum, de tuto, essayer plusieurs astuces, mais jusque la rien ne fonctionne.
J'ai créée un groupe résidentiel sur mon fixe, mais je n'arrive pas a rejoindre le groupe avec mon netbook (l'option Rejoindre ne m'est pas proposé !) Mais est ce utile ?
Aussi, dans l'explorateur, sous "Réseau" je ne vois que le propre PC sur lequel je suis.

Dans la box, j'ai ajouté les 2 adresses IP des 2 PC dans l'onglet "DNS Local" .. maintenant je vois bien la NEUFBOX sous l'entité "Réseau" de l'explorateur ... la belle affaire !
Ah aussi, j'arrive a PINGer chacun des 2 PC avec l'autre !

MErci pour votre aide !


A voir également:

6 réponses

qlegendre Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 15 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2014 28
28 déc. 2012 à 00:02
Bonjour, est tu sous le meme groupe de travail sur les 2 pcs ?
0
Bubu_79 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2013
28 déc. 2012 à 08:28
Effectivement c'etait bien le cas.
Par acquis de conscience, j'ai modifié sur les 2 PC le nom du groupê (j'ai mias WORKGROUP) et j'ai redémarré. Maintenant je vois bien les 2 pc dans l'explorateur. Mais je n'arrive pas a y accéder :
"Windows ne peut accéder à \\MOnPC" ... sur l'un ou sur l'autre !
0
qlegendre Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 15 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2014 28
28 déc. 2012 à 21:26
Si tu vois tous les pcs c'est presque bon il te reste plus que à parametrer les partages de fichier sur documents clique droit proprieté onglet partage et tu clique sur partager le dossier
0
Bubu_79 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2013
28 déc. 2012 à 22:03
et bien c'est déjà le cas .. sur les 2 PC !
Toujours rien ... j'ai aussi désactivé tous les antivirus et le pare feu Windows ... pour rien !!
Ca commence vraiment a me %?#&ç@ grave !!
Une solution miracle ??
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
qlegendre Messages postés 264 Date d'inscription mercredi 15 février 2012 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2014 28
28 déc. 2012 à 22:48
C'est vrai que les partages avec windows c'est pas toujours simple
0
Bubu_79 Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2013
2 janv. 2013 à 19:59
pas d'autres idées ??
0