Disque dur PS3 ULTRA SLIM ? [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2015
-
Bonjour,
j'ai reçu à Noel ma nouvelle PS3 ultra slim après de longue années avec ma PS2. J'en suis très content mais le problème est quelle fait que 12 go, en installant 3 jeux, la mémoire est déjà pleine ... puis-je rajouter des un disque dur ? Ou se trouve t-il?
En regardant sur Internet j'ai vu qu'il fallait un support, a quoi sert-il?
Merci de vos réponse ....


7 réponses

Messages postés
39
Date d'inscription
dimanche 13 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013
22
Je répond au topic parce que je vois de belle bêtises sur le net concernant cette console, je vais également en profiter pour expliquer certains bug.


DISQUE DUR:

1°) Alors la PS3 ultra slim ne possède pas de disque dur mais une mémoire flash.

2°) Peut-on ajouter un disque dur à la PS3 Slim ?
- OUI

3°) Quel format de disque dur la PS3 accepte t-elle ?
- le format 2.5" (même format que pour les pc portable)

4°) Disque dur IDE ou SATA ?
- du SATA (peut importe qu'il soit en 100 ou 300)

5°) Quelle capacité dois-je prendre pour le disque dur ?
- Au Maximum 500Go ( actuellement le 500 est au même prix que du 250Go )

6°) J'ai entendu dire qu'il fallait prendre un disque dur qui tourne au maximum à
5400tr/min c'est vrai ?
-NON, c'est faut les disques dur fournies pas sony tournent à 7200tr/min d'ou
leur prix.


7°) Ma console ne va pas surchauffer ?
- Là encore de belle idées reçues, la console est conçue pour puisque le dd
vendu tourne à cette vitesse.



Voilà pour le disque dur de la PS3 ! j'ai effectué des testes avec un 5400tr/min et un 7200tr/min cela en jouant et la faisant tourner 48H sans interruption.

De plus j'ai constaté qu'avec un DD en 5400tr/min les jeux téléchargés sur le Playstation Store ne s'installait pas ou très peut. Et même que les jeux qui ont réussi l'installation bugait ou était très lent.

JE VOUS CONSEILLE :
Le bon disque dur qu'il vous faut :

- Format 2.5"
- SATA
- 500Go (selon votre budget)
- 16Mo de Cache
- 7200tr/min

Voilà je vous poste le lien de celui que j'ai acheté pour faire les tests et qui ne comporte aucun bug et surtout aucun ralentissement.


https://www.cdiscount.com/informatique/disques-durs-internes/wd-black-500go-16mo-2-5/f-10768-wd5000bpkt.html

Je reste dispo pour vos question.
21
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

a la question 2 on peut donc metre un disc dur de ps3 slim a un ultra slim si j'ai bien compris
Merci pour tes conseils
je suis sur la memoir flash je voudrais etre sur le dique dur comment faire ps3 ultra slime
Est ce que un disque dur externe irai sur une ps3 ultra slim? Est est ce que sa marcherai?
Messages postés
1
Date d'inscription
vendredi 25 décembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 décembre 2015

Bonjour, je suis nouveau sur ce forum. Est-ce que ce disque pourrait faire l'affaire pour une ps3 ultraslim 12go ?
https://www.cdiscount.com/informatique/disques-durs-internes/l-10768.html!sukpPRi69_dc!pcrid!62761642882!&type=MF&gclid=CjwKEAiA7_OzBRDA8OfT3orp51oSJACVqslIUwozWDaUuBuUIuObz5C1D4Bqm8qjj-JGTFKute74-hoCfb3w_wcB

Merci beaucoup !
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
3
Oui tu peux y rajouter un disque dur mais seulement celui si (SONY) : https://www.amazon.fr/gp/product/B009CZTKVY/ref=s9_simh_bw_p63_d0_i1?pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=04DPMRJHEGHBNBG5NWJQ&pf_rd_t=101&pf_rd_p=290161067&pf_rd_i=236758011

(89,99€) et il te faudra avec acheter ceci : https://www.amazon.fr/gp/product/B009CV1OVC/ref=s9_simh_bw_p63_d0_i3?pf_rd_m=A1X6FK5RDHNB96&pf_rd_s=center-1&pf_rd_r=04DPMRJHEGHBNBG5NWJQ&pf_rd_t=101&pf_rd_p=290161067&pf_rd_i=236758011

(16,21€) c'est le support disque dur il te le faut pour insérer le disque dur .

ps: DEPECHES TOI IL RESTE PLUS QUE 2 EXEMPLERES EN STOKES (supports disque dur )
Messages postés
7
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2013
3
la reponse est pour toi martydmc le disque dur donner dans ton lien ne sera pas compatible car il fais plus de 500 go après y en a qui disent qu'il faut mettre plutôt un 7200 tr/min qu'un 5400 tr/min apparement c'est faux j'ai appeler sony et la personne m'a dit que les ps3 était tous équiper d'un DD 5400 tr/min mais il m'a aussi dit qu'on mettre 7200 tr/min après je sais pas quel différence sa fait je reçois le mien demain je te dirais si sa bug ou pas

ps : j'ai pris un western digital 500 go sata en 5400 tr/min chez darty
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 26 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2013
1
bonjour dite moi j ai une ps3 ultra slim et j ai mon disque dure qui galere ces ouf ! je voudrais le changer pour quil soit plus rappide mais je ne sai pas qui metre dite moi celui ci irai??
https://www.materiel.net/produit/201112050105.html

T con il faut un disque dur et un cadis spécial pour la ps3 ultra Slim
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 27 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 décembre 2012
3
2éme PS: Ou as tu eus ta PS3 ultra slim (demande à tes parents) et surtout a combien?!
merci de ta réponse prochaine....
:D
je l'ai eu a Auchan au prix de 229 € seule ( juste avec une manette) ....
Et sans le support, c'est possible? c'est à dire juste branché le disque dur en port USB ??
Et pour le disque dur, on ma ditr qque l'on pouvait aussi mettre des disque dur toshiba, samsung ...
Merci !!
La PS3 ultra slim 12GO es nulle.Son disque sur est seulement fait pour les jeux qui ne demandent que guère de place pour les mises a jour c'est pour ca quelles ont êtes crées ;) donc achete un support c'est 80€ chez micro mania..j'ai eu le meme soucis et je me suis renseigner ce matin ;)
C'est quoi enfait ce SUPPORT? on le met ou? Merci du renseignement julien !
désolé du double poste mais bon, c'est obligé le support? On peut pas connecter le disque dur au port USB tout simplement?