Probleme nom de domaine et site perso orange [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2007
-
 muguet -
Bonjour à tous,

Je viens auprès de vous pour un problème lié à mon site officiel. Je suis écrivain et j'ai créé un site en html pour faire connaître mon actualité et le reste.
Voilà le souci : je n'arrive plus à accéder à mon site par mon nom de domaine (www.prenomnom.com), qui n'expire qu'en janvier 2008 et que j'ai pris par l'intermédiaire de lycos et dont je suis toujurs propriétaire.
Mon site est hébergé chez mon fai, "orange" et il est tout a fait accessible par son adresse orange : perso.orange.fr/nomprenom
Cela dure depuis hier matin (samedei 11 février 2007).
J'ai envoyé un mail à lycos et à orange. Sans doute une réponse demain, sinon je les appelle.
Pensez-vous que ce soir un simple problème de serveur, ou de redirection cassée ? C'est la première fois que ça arrive.
Quelqu'un a-t-il ce problème entre lycos et orange depuis hier ?
Merci d'avance pour vos précieux conseils.

H.A.

15 réponses

Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
14
Salut,

Tu peux trouver quelques outils ici pour tester ton domaine

http://www.kloth.net/services/dig.php

Entre ton nom de domaine et vérifie qu'il y a bien une réponse

ec
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2007

merci ec

j'ai eu comme réponse :

... here is the dig result for 'hafidaggoune.com' from server 'localhost' [dig @'localhost' 'hafidaggoune.com' 'A']


; <<>> DiG 9.3.2 <<>> @localhost hafidaggoune.com A
; (2 servers found)
;; global options: printcmd
;; Got answer:
;; ->>HEADER<<- opcode: QUERY, status: SERVFAIL, id: 11288
;; flags: qr rd ra; QUERY: 1, ANSWER: 0, AUTHORITY: 0, ADDITIONAL: 0

;; QUESTION SECTION:
;hafidaggoune.com. IN A

;; Query time: 74 msec
;; SERVER: 127.0.0.1#53(127.0.0.1)
;; WHEN: Sun Feb 11 17:19:34 2007
;; MSG SIZE rcvd: 34
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2007

en cochant "trace" ça donne ça :

; <<>> DiG 9.3.2 <<>> @localhost hafidaggoune.com A +trace
; (2 servers found)
;; global options: printcmd
. 390200 IN NS J.ROOT-SERVERS.NET.
. 390200 IN NS K.ROOT-SERVERS.NET.
. 390200 IN NS L.ROOT-SERVERS.NET.
. 390200 IN NS M.ROOT-SERVERS.NET.
. 390200 IN NS A.ROOT-SERVERS.NET.
. 390200 IN NS B.ROOT-SERVERS.NET.
. 390200 IN NS C.ROOT-SERVERS.NET.
. 390200 IN NS D.ROOT-SERVERS.NET.
. 390200 IN NS E.ROOT-SERVERS.NET.
. 390200 IN NS F.ROOT-SERVERS.NET.
. 390200 IN NS G.ROOT-SERVERS.NET.
. 390200 IN NS H.ROOT-SERVERS.NET.
. 390200 IN NS I.ROOT-SERVERS.NET.
;; Received 228 bytes from 127.0.0.1#53(127.0.0.1) in 0 ms

com. 172800 IN NS A.GTLD-SERVERS.NET.
com. 172800 IN NS G.GTLD-SERVERS.NET.
com. 172800 IN NS H.GTLD-SERVERS.NET.
com. 172800 IN NS C.GTLD-SERVERS.NET.
com. 172800 IN NS I.GTLD-SERVERS.NET.
com. 172800 IN NS B.GTLD-SERVERS.NET.
com. 172800 IN NS D.GTLD-SERVERS.NET.
com. 172800 IN NS L.GTLD-SERVERS.NET.
com. 172800 IN NS F.GTLD-SERVERS.NET.
com. 172800 IN NS J.GTLD-SERVERS.NET.
com. 172800 IN NS K.GTLD-SERVERS.NET.
com. 172800 IN NS E.GTLD-SERVERS.NET.
com. 172800 IN NS M.GTLD-SERVERS.NET.
;; Received 506 bytes from 192.58.128.30#53(J.ROOT-SERVERS.NET) in 315 ms

hafidaggoune.com. 172800 IN NS nshost1.st2.lyceu.net.
hafidaggoune.com. 172800 IN NS nshost2.st2.lyceu.net.
;; Received 123 bytes from 192.5.6.30#53(A.GTLD-SERVERS.NET) in 160 ms

;; Received 34 bytes from 212.78.206.21#53(nshost1.st2.lyceu.net) in 27 ms
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2007

que dois-je comprendre de tout ça ?
d'autres suggestions ?
peut-être un problème avec le serveur lycos
je rappelle que mon site est accessible par son adresse d'origine : perso.orange.fr/nomprenom
mais pas par mon domaine

:-(
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
14
Si le site était bien paramétré tu aurais une section réponse comme celle là, donnant l'IP du serveur

;; ANSWER SECTION:
commentcamarche.net. 3600 IN A 194.169.240.130

Comme cette section n'est pas présente c'est que le site n'est plus correctement paramétré chez lycos

Soit tu as possibilité de vérifier dans un compte chez Lycos ? Tu as une partie privée chez eux ?

Soit ils ont un problème avec leur DNS, ils vont s'en rendre compte et demain tout sera peut etre revenu dans l'ordre

Soit il faut les contacter pour leur signaler le problème

ec
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2007

j'ai un compte sur lycos mais je n'arrive pas à voir où sont les paramètres dns
je vais voir demain s'ils répondent à mes mails
en attendant, je cherche sur mon compte webcenter de lycos, mais je ne vois de rubrique dns

merci à toi pour ces infos...
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
14
Comment as tu fait la première fois pour faire le lien entre ton domaine chez lycos et ton hébergement chez orange ?

Peut etre faut il simplement refaire cette procédure ?

ec
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2007

J'en sais un peu plus aujourd'hui : je n'ai pas été au courant du renouvellement à effectuer (reçu aucun message ni de mails de la part de lycos).
Le problème va être résolu dans la semaine. Le domaine m'appartient toujours.

merci à toi pour ton aide

;-)
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2007

Comment pourrais-je faire pour que les visiteurs qui tapent mon nom de domaine premomnom.com (aujourd'hui inaccessible) arrivent directement sur l'adresse perso orange qui elle est valide ?

merci
Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juillet 2009
14
Tant que le problème lycos n'est pas résolu ce n'est pas possible. Ce sont eux seuls (via leur serveur DNS) qui peuvent faire le lien.

Si tu veux en savoir plus sur le DNS clique : dns

ec
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2007

Merci infiniment pour tes conseils.
J'attend le renouvellement de mon nom de domaine et tout ira bien.
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2007

Bonjour à tous

Voilà je reviens.
Suite à mon problème de renouvellement chez lycos, j'ai fait le transfert chez Gandi (tout est ok après une semaine de processus) et mon nom de domaine est a nouveau actif. Je cherche donc le moyen pour rediriger "nomprenom.com" sur l'adresse de "perso-orange/nomprenom.fr". Je voudrais que "nomprenom.com" apparaisse dans la barre url mais sans utiliser de frame. Est-ce possible ?

merci pour votre aide
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 11 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 février 2007

C'est bon mon site marche nickel.
J'ai fait un transfert chez gandi, changer les dns de lycos pour ceux de gandi et fait une redirection transparente (avec les meta entre <noframes></noframes> pour que mon referencement me garde en premier sur google)

;-)
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 16 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2007

j'ai cherché mais je n'ai pas trouvé de question sur ce sujet don j'expose mon problème:
j'ai déjà un hébergement et un nom de domaine associé www.nom.com
j'ai crée un sous domaine blog.nom.com
j'aimerai acheter un nom de domaine et le faire pointer uniquement vers le blog qui pour l'instant a cette adresse en sous domaine

est ce possible ?
qu est ce un nom de domaine