2 modem sur la même ligne

Fermé
Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
-
Messages postés
101336
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
-
Bonjour,

J'ai actuellement une neufbox évolution, et je voudrais branché un deuxième modem sur une autre prise téléphone (à l'étage de chez moi).

Je voudrais donc laisser la neufbox en bas, et à l'étage mettre un modem cisco.

Est-ce possible sur le même abonnement ? Et est-ce possible d'avoir les deux allumé en même temps ?

Merci d'avance.

4 réponses


Au fait : l' usage de deux modems sur une même ligne est impossible.

Aussi, j' aimerais attirer l' attention sur ma signature car je ne donne pas ma réponse en utilisant mon expérience personnelle.

J' ai trouvé la réponse ici : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-646779-deux-modems-adsl-dans-la-meme-ligne

Et vous auriez pû de même la trouver grâce à ça : http://www.laissemoichercherca.com/?q=deux%20modems%20sur%20une%20ligne

Voili voilou...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
315
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
27
Salut,

Deux modems non mais deux routeurs oui. Où veux tu en venir exactement ?
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
33
Ah bon ? C'est quoi la différence avec un modem ?
Messages postés
101336
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
13 195
la différence,
c'est que c'est un routeur, un modem n'est pas un routeur.
Mais un routeur peut inclure un modem.
tout comme une ville peut inclure un aéroport, mais un aéroport n'est pas une ville, c'est juste une fonction.
Messages postés
315
Date d'inscription
lundi 17 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 août 2013
27
Je dirais plutot l'inverse dans ce cas. La neufbox est avant tout un modem qui inclus une fonction routeur. Tu peux bien évidement brancher un véritable routeur derrière le routeur de fortune fourni par ta box.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
33
Je voudrais rajouter ceci > https://www.materiel.net/

Possible avec un RJ45 derrière la box SFR ?
Messages postés
101336
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
13 195
Justement, ça tombe bien:
le RV120 n'a pas de modem intégré, tu es donc obligé de le connecter en ethernet derrière ta bosque.
par contre ça va être chaud si tu veux faire des vpn ipsec à travers la bosque NB6, il va certainement falloir coller l'adresse ip (forcément fixe) du cisco en DMZ

Bonjour.

Pourquoi avez-vous besoin des deux ?
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
33
Pour avoir deux reseaux indépendant, le premier classique avec le téléphone, la TV etc et l'autre plus sécurisé avec VPN, Firewall cisco etc. Et le second va également servir de relais wifi pour l'étage.
Utilisateur anonyme
Chez moi, il n' y a qu' un seul modem et pourtant on capte le wifi dans n' importe quelle pièce, même dehors...
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2013
33
"et l'autre plus sécurisé avec VPN, Firewall cisco etc"
Messages postés
101336
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
5 décembre 2021
13 195
Salut,
tu peux relier le cisco à la box par un câble ethernet.
c'est quoi comme cisco ?