Virus/Ordinateur lent, probleme introuvable. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2012
-
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2012
-
Bonjour,

Je Constate depuis deux semaines que mon PC portable ne fonctionne plus corectement,
symptomes:

-Ordinateur très lent.
-Pratiquement plus de possibilité de connexion wifi
-Il se fige parfois
-Au demarrage le logo windows sacade

Je soupçonne une bestiole ^^

J'ai supprimer tous les programmes qui me semblant pas utile, j'ai enlever tous ceux qui étaient inutile au démarrage via "msconfig"

Scan antivirus Ok 'avira'

Je post un rapport ZHPdiag(dernière version téléchargé.




https://www.cjoint.com/?BLnubczLZr8





Cordialement , merci de vos réponses :)



6 réponses

Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 626
bonjour, je regarde ton rapport de près , mais pourquoi en mode sans echec avec prise en charge réseau ???
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2012

Bonsoir,

Car en mode normal, L'ordinateur est tellement lent , quand je lance ZHPdiag, il n'apparait pas au bout de 10 minutes , j'ai choisie l'option mode sans echec pour pouvoir poster un rapport.
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 626
ok tu restes dans se mode pour faire se qui suit , car il y a du nettoyage à faire !!

1) passes adwcleaner mode SUPPRESSION

Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.

Lance le,et appuis simultanément sur les touches ALT et A afin de pas supprimer ask qui est liéé à antivir

clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan.

Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


2) fais un examen complet de ton pc avec malwarebytes

si vous avez Vista ou seven, vous devez désactiver l'UAC le temps de la désinfection.

pour vista suivre ce tuto si besoin : https://www.commentcamarche.net/faq/8343-vista-desactiver-l-uac

pour seven celui ci : https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/261-desactiver-le-controle-de-compte-d-utilisateur-uac-de-windows/




!! ATTENTION !!! près de 2 heures de scan !!!

Télécharge Malwarebytes' Anti-Malware: http://www.malwarebytes.org/mbam/program/mbam-setup.exe

si problème essais avec celui ci : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

(NB : Si tu as un message d'erreur t'indiquant qu'il te manque "COMCTL32.OCX" lors de l'installation, alors télécharge le ici :COMCTL32.OCX

. enregistres le sur le bureau
. Utilisateur de Vista et Windows 7 : Clique droit sur le logo de Malwarebytes' Anti-Malware, « exécuter en tant qu'Administrateur »
. si le pare-feu demande l'autorisation de se connecter pour malwarebytes, acceptes
. Dans l'onglet "mise à jour", cliques sur le bouton Recherche de mise à jour
. Une fois la mise à jour terminée
. rend-toi dans l'onglet, Recherche

. Sélectionnes Exécuter un examen complet

. Sélectionnes tous les disques si proposés
. Cliques sur Rechercher
. Le scan démarre.
. A la fin de l'analyse, un message s'affiche : L'examen s'est terminé normalement. Cliquez sur 'Afficher les résultats' pour afficher tous les objets trouvés.
. Cliques sur Ok pour poursuivre.
. Si des malwares ont été détectés, cliques sur Afficher les résultats
. Sélectionnes tout (ou laisses cochés) et cliques sur Supprimer la sélection Malwarebytes va détruire les fichiers et clés de registre et en mettre une copie dans la quarantaine.
. Malwarebytes va ouvrir le bloc-notes et y copier le rapport d'analyse.
. redemarre le pc si il le fait pas lui même
. une fois redémarré double-cliques sur malwarebytes
. rends toi dans l'onglet rapport/log
. tu cliques dessus pour l'afficher une fois affiché
. tu cliques sur edition en haut du boc notes,et puis sur sélectionner tous
. tu recliques sur edition et puis sur copier et tu reviens sur le forum et dans ta réponse
. tu cliques droit dans le cadre de la reponse et coller


Si tu as besoin d'aide regarde ce tutoriel :
https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/




3) postes un nouveau zhpdiag pour contrôle en mode normal si possible !!!

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

https://www.cjoint.com/


Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://cjoint.com/data/0KAoeRbq7Szgg.htm

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://pjjoint.malekal.com/
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2012

Bonjour,

Après une bonne nuit de sommeil, j'espère que vous aussi :

Pour des raisons de simpliciter de visibilité je post tout avec cijoint . :)


Adwcleaner:

https://www.cjoint.com/?BLonQMMVnug

MalwareBite:

https://www.cjoint.com/?BLonT4J1O99


Zhpdiag en demarrage Windows normal:

https://www.cjoint.com/?BLonOqHcGS4

Merci de prendre du temps pour moi.

A t rès vite.
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 626
bonjour, tu as qui comme fournisseur d'accés internet ??

bon tu fais zhpfix comme expliqué , tu me postes le rapport , tu redémarres le pc et puis tu me fais un nouveau zhpdiag pour contrôle !! merci


. Copie les lignes suivantes en GRAS




SysRestore
R5 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyServer = http=127.0.0.1:8877;https=127.0.0.1:8877
[MD5.00000000000000000000000000000000] [APT] [{F1EF21A8-2CF0-4CDD-A66C-249BF84BFF5D}] (...) -- C:\Users\laureen\Desktop\cacaoweb.exe (.not file.)
O53 - SMSR:HKLM\...\startupreg\cacaoweb [Key] . (...) -- C:\Users\laureen\AppData\Roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe (.not file.)
[MD5.9507D099D63307E9897D7E98373EE3A2] [SPRF][26/11/2012] (...) -- C:\Users\laureen\AppData\Local\Temp\cacaonew26efc5.exe [436224]
[MD5.2649EEB4F590742C0C6234DD90538DD9] [SPRF][19/09/2012] (...) -- C:\Users\laureen\AppData\Local\Temp\cacaonew2e5b0b.exe [433152]
[MD5.30DB0EE7C0AF7172359DC678545A90DA] [SPRF][24/11/2012] (...) -- C:\Users\laureen\AppData\Local\Temp\cacaonew448210.exe [436736]
[MD5.2CCAF6B7B990892FB66702B9C34D058F] [SPRF][05/10/2012] (...) -- C:\Users\laureen\AppData\Local\Temp\cacaoneweaa08b.exe [435712]
[MD5.BE7F0B75275270688088E8956F02EE5D] [SPRF][20/10/2012] (...) -- C:\Users\laureen\AppData\Local\Temp\cacaonewfb78f0.exe [435712]
O87 - FAEL: "TCP Query User{212259E8-6109-4B58-B376-63B4F838FF5A}C:\users\laureen\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe" |In - Public - P6 - TRUE | .(...) -- C:\users\laureen\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe (.not file.)
O87 - FAEL: "UDP Query User{100D73B6-3D24-4DE9-869C-96F17C92C103}C:\users\laureen\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe" |In - Public - P17 - TRUE | .(...) -- C:\users\laureen\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe (.not file.)
O87 - FAEL: "TCP Query User{BF4881B2-2FD4-4D91-88FC-AC7D7D8A0F5F}C:\users\laureen\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe" |In - Private - P6 - TRUE | .(...) -- C:\users\laureen\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe (.not file.)
O87 - FAEL: "UDP Query User{844B0D49-842A-42C9-9A48-C929EBCF479C}C:\users\laureen\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe" |In - Private - P17 - TRUE | .(...) -- C:\users\laureen\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe (.not file.)
[HKLM\Software\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg\cacaoweb]
[HKLM\Software\BrowserChoice]
c:\users\laureen\desktop\cacaoweb.exe
c:\users\laureen\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe
c:\users\laureen\appdata\local\temp\cacaonew26efc5.exe
c:\users\laureen\appdata\local\temp\cacaonew2e5b0b.exe
c:\users\laureen\appdata\local\temp\cacaonew448210.exe
c:\users\laureen\appdata\local\temp\cacaoneweaa08b.exe
c:\users\laureen\appdata\local\temp\cacaonewfb78f0.exe
c:\users\laureen\appdata\roaming\cacaoweb
FirewallRAZ
EmptyFlash
EmptyTemp





. Lance ZHPFix de Nicolas Coolman qui se trouve sur ton bureau
. Pour XP, double-clique sur ZHPFix
. pour Vista et seven, faire un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

. Clique sur gauche sur l'icone du millieu (« coller le presse papier »)

Dans l'encadré principal tu verras donc les lignes que tu as copié précédemment apparaitrent .

Vérifie que toutes les lignes que je t'ai demandé de copier (et seulement elles) sont dans la fenêtre.



!! Déconnecte toi, désactive tes défenses (anti-virus, anti-spyware ) et ferme bien toutes autres applications ( navigateurs compris ) !!



. cliques sur GO

. Copie/colle la totalité du rapport dans ta prochaine réponse
tu le trouveras dans le dossier de zhpdiag dans program files sous le nom de ZHPFixReport

tuto si besoin merci saachaa !!
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2012

bonsoir et merci ;)


Rapport de ZHPFix 1.3.10 par Nicolas Coolman, Update du 11/12/2012
Fichier d'export Registre :
Run by laureen at 14/12/2012 20:10:22
Windows 7 Home Premium Edition, 64-bit Service Pack 1 (Build 7601)



========== Processus mémoire ==========
SUPPRIME Memory Process: C:\Users\laureen\AppData\Local\Temp\cacaonew26efc5.exe
SUPPRIME Memory Process: C:\Users\laureen\AppData\Local\Temp\cacaonew2e5b0b.exe
SUPPRIME Memory Process: C:\Users\laureen\AppData\Local\Temp\cacaonew448210.exe
SUPPRIME Memory Process: C:\Users\laureen\AppData\Local\Temp\cacaoneweaa08b.exe
SUPPRIME Memory Process: C:\Users\laureen\AppData\Local\Temp\cacaonewfb78f0.exe

========== Clé(s) du Registre ==========
SUPPRIME Key*: StartupReg: cacaoweb
ABSENT Key: HKLM\Software\Microsoft\Shared Tools\MSConfig\startupreg\cacaoweb
SUPPRIME Key*: HKLM\Software\BrowserChoice

========== Valeur(s) du Registre ==========
ABSENT TCP Query User{212259E8-6109-4B58-B376-63B4F838FF5A}C:/users/laureen/appdata/roaming/cacaoweb/cacaoweb.exe
ABSENT UDP Query User{100D73B6-3D24-4DE9-869C-96F17C92C103}C:/users/laureen/appdata/roaming/cacaoweb/cacaoweb.exe
ABSENT TCP Query User{BF4881B2-2FD4-4D91-88FC-AC7D7D8A0F5F}C:/users/laureen/appdata/roaming/cacaoweb/cacaoweb.exe
ABSENT UDP Query User{844B0D49-842A-42C9-9A48-C929EBCF479C}C:/users/laureen/appdata/roaming/cacaoweb/cacaoweb.exe
ABSENT Valeur Standard Profile: FirewallRaz :
ABSENT Valeur Domain Profile: FirewallRaz :
SUPPRIME FirewallRaz (Domain) : NetPres-In-TCP-NoScope
SUPPRIME FirewallRaz (Domain) : NetPres-Out-TCP-NoScope
SUPPRIME FirewallRaz (None) : NetPres-WSD-In-UDP
SUPPRIME FirewallRaz (None) : NetPres-WSD-Out-UDP
SUPPRIME FirewallRaz (Public) : NetPres-In-TCP
SUPPRIME FirewallRaz (Public) : NetPres-Out-TCP
SUPPRIME FirewallRaz (Public) : {7FB90ECC-5037-4EFE-963D-BDED98852DF5}
SUPPRIME FirewallRaz (Public) : {11E03C78-36E8-4658-B819-9BA17B7C3C10}
SUPPRIME FirewallRaz (Public) : {DB546257-0D56-4CEA-A519-8B349A66B301}
SUPPRIME FirewallRaz (Public) : {D3340A18-A035-413D-BF26-A0C88E3CD7BE}
SUPPRIME FirewallRaz (Public) : {08A10FB2-18D4-4312-BEB6-8B5826845BC6}
SUPPRIME FirewallRaz (Public) : {CA969643-8B76-4AB8-9F0B-9666C4DEC19B}
SUPPRIME FirewallRaz (Public) : TCP Query User{212259E8-6109-4B58-B376-63B4F838FF5A}C:\users\laureen\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe
SUPPRIME FirewallRaz (Public) : UDP Query User{100D73B6-3D24-4DE9-869C-96F17C92C103}C:\users\laureen\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe
SUPPRIME FirewallRaz (Private) : TCP Query User{BF4881B2-2FD4-4D91-88FC-AC7D7D8A0F5F}C:\users\laureen\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe
SUPPRIME FirewallRaz (Private) : UDP Query User{844B0D49-842A-42C9-9A48-C929EBCF479C}C:\users\laureen\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe

========== Elément(s) de donnée du Registre ==========
SUPPRIME R5 - HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings,ProxyServer

========== Dossier(s) ==========
SUPPRIME Flash Cookies:
SUPPRIME Temporaires Windows:

========== Fichier(s) ==========
ABSENT File: c:\users\laureen\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe
SUPPRIME File: c:\users\laureen\appdata\local\temp\cacaonew26efc5.exe
SUPPRIME File: c:\users\laureen\appdata\local\temp\cacaonew2e5b0b.exe
SUPPRIME File: c:\users\laureen\appdata\local\temp\cacaonew448210.exe
SUPPRIME File: c:\users\laureen\appdata\local\temp\cacaoneweaa08b.exe
SUPPRIME File: c:\users\laureen\appdata\local\temp\cacaonewfb78f0.exe
ABSENT Folder/File: c:\users\laureen\desktop\cacaoweb.exe
ABSENT Folder/File: c:\users\laureen\appdata\roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe
ABSENT Folder/File: c:\users\laureen\appdata\local\temp\cacaonew26efc5.exe
ABSENT Folder/File: c:\users\laureen\appdata\local\temp\cacaonew2e5b0b.exe
ABSENT Folder/File: c:\users\laureen\appdata\local\temp\cacaonew448210.exe
ABSENT Folder/File: c:\users\laureen\appdata\local\temp\cacaoneweaa08b.exe
ABSENT Folder/File: c:\users\laureen\appdata\local\temp\cacaonewfb78f0.exe
ABSENT Folder/File: c:\users\laureen\appdata\roaming\cacaoweb
SUPPRIME Flash Cookies:
SUPPRIME Temporaires Windows:

========== Tache planifiée ==========
SUPPRIME Task: {F1EF21A8-2CF0-4CDD-A66C-249BF84BFF5D}

========== Restauration Système ==========
Point de restauration du système créé avec succès


========== Récapitulatif ==========
5 : Processus mémoire
3 : Clé(s) du Registre
22 : Valeur(s) du Registre
1 : Elément(s) de donnée du Registre
2 : Dossier(s)
16 : Fichier(s)
1 : Tache planifiée
1 : Restauration Système


End of clean in 00mn 28s

========== Chemin de fichier rapport ==========
C:\ZHP\ZHPFix[R1].txt - 14/12/2012 20:10:22 [4612]
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 626
tu as qui comme fournisseur d'accés internet ??

et puis!! tu redémarres le pc et puis tu me fais un nouveau zhpdiag pour contrôle !! merci
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2012

Pardon oublié de le dire ;

J'ai pas de fournisseur d'accés je tourne en wifi public sfr et free. (je suis étudiant).



https://www.cjoint.com/?BLowBx9SPjn
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 626
ok !! pour moi c'est bon tu fais cela et ton pc est clean

1) DelFix - Option Suppression

Télécharge DelFix (d'Xplode)

Lance le puis sélectionne Suppression

Copie/colle le contenu du rapport qui s'ouvrira à l'écran dans ton prochain message.

Note : Le rapport est également sauvegardé à la racine du disque dur ( C:\DelFixSuppr.txt )

Une fois le rapport posté sur le forum, relance DelFix en sélectionnant Désinstallation.


2) fais un nettoyage avec ccleaner et les réglages donnés


télécharges Ccleaner à partir de cette adresses

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-168-ccleaner


.enregistres le sur le bureau
.double-cliques si sous XP sinon pour vista et seven clique droit et en tant que administrateur sur le fichier pour lancer l'installation
.sur la fenêtre de l'installation langage bien choisir français et OK
.cliques sur suivant
.lis la licence et j'accepte
.cliques sur suivant
.la tu ne gardes de coché que mettre un raccourci sur le bureau et puis contrôler automatiquement les mises à jour de Ccleaner

ATTENTION refuse l'installation de tous ce qui est google si pas intéressé !!

.cliques sur intaller
.cliques sur fermer
.double-cliques sur l'icône de Ccleaner pour l'ouvrir
.une fois ouvert tu cliques sur option et puis avancé
.tu décoches effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures
.cliques sur nettoyeur
.cliques sur windows et dans la colonne avancé
.cochesla première case vieilles données du perfetch que celle-la
.cliques sur analyse une fois l'analyse terminé
.cliques sur lancer le nettoyage et sur la demande de confirmation OK il vas falloir que tu le refasses une autre fois une fois fini vériffis en appuiant de nouveau sur analyse pour être sur qu'il n'y est plus rien
.cliques maintenant sur registre et puis sur rechercher les erreurs
.laisses tout cochées et cliques sur réparrer les erreurs sélectionnées
.il te demande de sauvegarder OUI
.tu lui donnes un nom pour pouvoir la retrouver et enregistre
.cliques sur corriger toutes les erreurs sélectionnées et sur la demande de confirmation OK
.il supprime et fermer tu vériffis en relancant rechercher les erreurs
.tu retournes dans option et tu recoches la case effacer uniquement les fichiers, du dossier temp de windows plus vieux que 24 heures et sur nettoyeur, windows sous avancé tu décoches la première case vieilles données du perfetch
.tu peux fermer Ccleaner

pour aider si besion tutoriel: https://www.vulgarisation-informatique.com/nettoyer-windows-ccleaner.php
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2012

Bonsoir,


Le rapport DelFix n'est pas situé dans c:/delfix.txt

Mais tout à bien été supprimmé correctement.

Cependant, j'ai toujours une chose qui me pose probleme, le pc se fige encore souvent pendant mes navigations alors qu'il ne le fesait pas auparavant et mon autre PC fonctionne très bien en wifi publique mais pas celui ci pourtant il sont au même endroit et la carte réseau de ce pc est censé être plus récente .



En tout cas merci de la désinfection , rapide et efficase.
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2012

D'accord,

Comment faire les vérifications soit même ?
, je me suis douté du problème matériel mais le truck c'est qu'il sort de chez un "informaticien" il y a moins d'un mois facturé à 69 euros et il a affirmé que niveau materiel il n'y avait aucun probleme , meme s'il est vrai que je soupçonne l'alim aussi.

Par exemple pour charger la page jeux de windows "demarrer/jeux" il met environ 5 minutes ce qui est vraiment pas normal.

il devrait pouvoir supporté plusieurs page de navigateur à la fois mais pas du tout.


Cdt merci de ta réponjse ;)
Messages postés
13716
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
2 310
Tu sais, l'alimentation peut lâcher du jour au lendemain, ce n'est pas prévisible ce genre de faiblesse, donc tu ne peux pas vraiment incriminer "l'informaticien", de même que pour la carte graphique. Ce que tu sais faire en revanche, c'est voir s'il chauffe fort voire même très fort, suffit de mettre ta main dessous, éventuellement procéder à un nettoyage physique, dégager les évents de ventilation etc..., attention à l'utilisation d'un aspirateur, mieux vaut un petit pinceau et une petite bonbonne à air pulsé, les composants sont assez fragiles là-dedans.
Ceci règlera peut-être en partie cela.
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2012

Je vais procéder à un nettoyage plus approfondie même si c'est un pc qui chauffe vraiment peu voir pas du tout quand je touche même après des heures d'utilisation.

Cependant je viens de constater quand diminuant considérablement la luminosité et en utilisant le mode eco d'énergie , il n'y a plus de figage jusqu"à présent alors que c'est très fréquent en mode normal. Comme tu le dis l'alim doit être fatigué .

Cdt
Messages postés
13716
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 janvier 2021
2 310
Ouais, ou la carte graphique qui fatigue quand tu mets tout au maximum.

Cdlt et bon w-e, STARGATE43.
Messages postés
48
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
15 décembre 2012

Ouais malheureusement ... Merci à tous pour votre aide . Je met en résolu

Bon Week end :)