Liste deroulante avec saisie semi automatique

Résolu/Fermé
caillette83
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
- 6 déc. 2012 à 18:47
caillette83
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012
- 10 déc. 2012 à 08:51
Bonjour,





bonjour je suis novice sur le site et je souhaiterai avoir de l'aide pour mon probleme
je desire tout simplement avoir une saisie semi automatique dans ma liste déroulante que je sais créé mais en suivant la marche à suivre pour la suite je bloque a l'etape 3 : impossible d'avoir le tableau definir un nom
merci de votre aide

6 réponses

Raymond PENTIER
Messages postés
56262
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
17 222
Modifié par Raymond PENTIER le 6/12/2012 à 19:05
"ma liste déroulante que je sais créé " mais comment fais-tu ?

"en suivant la marche à suivre pour la suite" de quoi parles-tu ?

"impossible d'avoir le tableau definir un nom" il n'existe pas un tel tableau ...

C'est bien, la retraite ! Surtout aux Antilles ... :-)
☻ Raymond ♂
1
caillette83
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012

6 déc. 2012 à 19:32
je crée une liste (celle que je veux avoir en liste déroulante) que je nomme linsting sur une feuille de mon classeur
je la met en liste déroulante en passant par validation des données
jusque là ça va
seulement ma liste est longue et je voudrai pouvoir avoir le mot de la liste en ne tappant que la premiere lettre la cellule de ma liste déroulante
et c'est là que sur le site comment ca marche Liste déroulante avec saisie semi automatique pour EXCEL, l'étape 3 me demande de créer une formule
nommée en allant dans insertion/nom/définir
c'est là que je bloque
j espere que t'as mieux compris car je desespère d'avoir une solution
merci
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56262
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
17 222
6 déc. 2012 à 19:45
OK ! Je vois ...

Mais je ne saurai pas faire mieux que la fiche technique que tu as consultée et qui explique très exactement comment procéder !
Recommence, et suis scrupuleusement les étapes décrites dans cette fiche.

gbinforme, l'auteur de cette fiche, a travaillé avec Excel 2003 et ses illustrations concernent donc cette version ; à toi de faire le léger effort d'adapter la démarche à ta version d'Excel (que tu n'as pas pris la peine de nous indiquer) ...
0
caillette83
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012

6 déc. 2012 à 20:19
désolé pour les infos manquantes : excel 2007
mais si je demande de l'aide c'est justement parce ce je que je n'arrive pas à trouver comment m'adapter
merci quand meme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Raymond PENTIER
Messages postés
56262
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2022
17 222
6 déc. 2012 à 20:53
C'est bien pourquoi il est nécessaire d'indiquer la version utilisée, car toutes les versions n'ont pas les mêmes listes de menus et les mêmes emplacements de commandes, tu l'as constaté ...

Onglet Formules
Commande Définir un nom
et dans la fenêtre de saisie, en bas, au lieu de saisir une référence de cellule(s), saisir la formule.

Ce n'est pas plus sorcier !
0
caillette83
Messages postés
6
Date d'inscription
jeudi 6 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2012

10 déc. 2012 à 08:51
c'est ce que je faisais mais pas au bon endroit
enfin j'y suis arrivé mais c'est pas sorcier quand on s'y connait
merci
0