Bug au moment du passage de windows xp sous windows 7

Résolu/Fermé
Signaler
-
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
-
Bonjour,



J'ai voulu passer de Windows xp sous Windows 7 , les 2 première Etape se passait bien sauf au moment du redémarrage de l'ordi .
D'abord l'ordi a redémarre mais sans le signe Windows et ensuite j'ai eu un fond bleu avec un message d'erreur en disant : Stop 0*000000c5 un truk de ce genre
J'ai cru que l'ordi étais foutu et j'ai vite enlever le cd, jai re essayer de demarrer l'ordi mais maitenant il me dise si je veut la version precedente ou si je veut poursivre linstalation .
Et maitenant j'ai plus envie de mettre windows 7 , j'ai envis que sa reste son xp mais au debut de chaque demmarage il me demande si je veut aller sous la version precedente ou windows 7.
Comment est-ce que je fais pour pas qu'il me demande sa a chaque fois et que quand j'ouvre l'ordi sa aille directemetn sous vista ?
Merci d'avance !!!!!!!!!!!!!!!

11 réponses


si je fais une restauration du systeme c'est bon ?
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
12
Bonjour si tu a le cd Windows 7 original je te conseil de recuperer d'abore t donner puis tu formate ton disc dur apres la formater ton disc dur tu mé le cd et la sa devrais etre bon par contre la formatation effacera le xp et le vista.

Enfaite je suis sous xp j'ai fait une faute d'orthographe , mais j'ai plus envie de passer sous windows 7 parce que je sens que je vais pas faire une mauvaise manipulation et j'ai tout plein de donné importante, j'ai pas envie de les perdre
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
12
Parce que si tu installe 7 par dessus XP tu perdera toute tes donnes d'XP donc ci tu le fait enregistre d'abord toute tes donnes sur une clé usb ou un disc dur externe au faite ton pc et'il asser puissant pour installer Windows 7 si tu a d'autre question demande moi.
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
12
Au faite ne tinquiette pas c pas en voyent un ecran bleu avec stop que ton pc va te lacher et si tu fait une restauration systeme avancé sa te reinstallera XP.

Merci assassin, mais la je fais quoi ?
Je restaure le systeme et je met windows 7 apres la retauration ?
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
12
Oui mais apres avoire enregistré t donnes importan

D'aacoord jte redis !

Tu peut me dire comme même les étape qu'il faut faire ?
Parce que je ne suis pas vraiment sur là!
Messages postés
43246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 novembre 2021
3 785
Hello

Quelle est la marque exacte de ton ordinateur?
Messages postés
43246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 novembre 2021
3 785
Bon tout n'est pas perdu ^^
As tu des données à récupérer?
Sinon on réinstalle d'usine
Si tu te sens capable suis ce tutoriel http://www.overclocking-pc.fr/forums/showthread.php?11068-TUTO-Restaurer-un-ordinateur-HP-dans-son-%E9tat-d-usine-(sans-cd-dvd)
Utilisateur anonyme
Oui mais c'est bon j'ai deja recuperer
Messages postés
43246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 novembre 2021
3 785
Bah alors mets ton sujet en résolu ^^
Utilisateur anonyme
Mais si sa plante comme sa me la fais quand j'installais windows 7 ?
Messages postés
43246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 novembre 2021
3 785
Pense à faire un disque de sauvegarde on ne sait jamais
Messages postés
66
Date d'inscription
mercredi 5 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2014
12
1:Tu sauvgarde tout tes fichier
2:Tu fait un disc de récuperation systeme
3:Tu etein ton pc
4:Tu le rallume avec le CD Windows 7
5:Tu lance l'installation
Finale étape:Tu sui le instruction a l'ecran