Achat carte graphique

Résolu/Fermé
fred691 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 5 déc. 2012 à 16:45
fred691 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 - 14 déc. 2012 à 21:58
Bonjour,
Je vais m'acheter une carte graphique ASUS GeForce GTX660-DC2O-2GD5 , et j'aimerais savoir si je dois changer de carte mére sachant que ma carte mére est une
ASUSTeK Computer INC. P5QL/EPU Rev X.0x .

Merci :)


6 réponses

marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 540
5 déc. 2012 à 17:59
Bonjour,
voici les caractéristiques techniques de ta CM :
https://www.asus.com/fr/#specifications

elle possède un port PCI-Express x16, pas de souci pour installer une nouvelle CG

Par contre, il faut connaitre ton alim (pour voir si elle est suffisante pour alimenter une GTX 660), et aussi ton CPU (pour voir s'il est pas trop faible)
0
fred691 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 3
9 déc. 2012 à 21:40
Bonsoir,

Mon CPU est un core 2 Duo (3.00GHz), pour l'alimentation c'est du 550W
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 540
11 déc. 2012 à 10:17
Bonjour,
l'alim de 550W semble suffisante (on aurait aimé connaitre la marque), par contre il y a un souci coté CPU
L'info CPU est peu précise (core 2 Duo 3.00GHz), mais ce genre de CPU va brider GTX 660, regarde ces tests (la GTX 570 est voisine de la GTX 660) :
http://imageshack.us/f/545/cpulimitedcrysis2.png/
si tu as un E8400, tu brides de 30% environ la GTX 660...
cette CG ne semble donc pas adaptée à ton PC, sauf si tu changes ton CPU

tu as plusieurs solutions :
- tu gardes ta carte mère, et tu remplaces le CPU, genre un Q8200 ou 9300, on les trouves en occase vers 80€, par exemple ici ;
- tu changes de carte mère, par exemple une en socket 1155, avec un CPU genre i3 2100, cout environ 200€
0
fred691 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 3
12 déc. 2012 à 10:50
Bonjour,

Je vais garder ma carte mére. Mais si je prend un cpu i5, aurais-je des problèmes au niveau de la carte mére ?
0
marcmarais Messages postés 23866 Date d'inscription mardi 24 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 31 mai 2022 4 540
Modifié par marcmarais le 12/12/2012 à 11:42
tu ne peux pas garder ta carte mère, qui n'accepte que les CPU en socket 775, et acheter un CPU i5 en socket 1155, c'est incompatible !
c'est pourquoi je t'ai conseillé des CPU en socket 775 en occase (ils n'existent plus en neuf), comme le Q9300, relis la fin du message 3 ;)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
orschwihrer Messages postés 2855 Date d'inscription lundi 28 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2019 346
12 déc. 2012 à 11:40
Bonjour,

Votre carte mère n'est pas compatible avec les nouveaux processeurs: i3,i5...
0
fred691 Messages postés 104 Date d'inscription mercredi 20 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2013 3
14 déc. 2012 à 21:58
merci
0