Achat carte graphique

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
-
Bonjour,
Je vais m'acheter une carte graphique ASUS GeForce GTX660-DC2O-2GD5 , et j'aimerais savoir si je dois changer de carte mére sachant que ma carte mére est une
ASUSTeK Computer INC. P5QL/EPU Rev X.0x .

Merci :)


6 réponses

Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 464
Bonjour,
voici les caractéristiques techniques de ta CM :
https://www.asus.com/fr/#specifications

elle possède un port PCI-Express x16, pas de souci pour installer une nouvelle CG

Par contre, il faut connaitre ton alim (pour voir si elle est suffisante pour alimenter une GTX 660), et aussi ton CPU (pour voir s'il est pas trop faible)
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
3
Bonsoir,

Mon CPU est un core 2 Duo (3.00GHz), pour l'alimentation c'est du 550W
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 464
Bonjour,
l'alim de 550W semble suffisante (on aurait aimé connaitre la marque), par contre il y a un souci coté CPU
L'info CPU est peu précise (core 2 Duo 3.00GHz), mais ce genre de CPU va brider GTX 660, regarde ces tests (la GTX 570 est voisine de la GTX 660) :
http://imageshack.us/f/545/cpulimitedcrysis2.png/
si tu as un E8400, tu brides de 30% environ la GTX 660...
cette CG ne semble donc pas adaptée à ton PC, sauf si tu changes ton CPU

tu as plusieurs solutions :
- tu gardes ta carte mère, et tu remplaces le CPU, genre un Q8200 ou 9300, on les trouves en occase vers 80€, par exemple ici ;
- tu changes de carte mère, par exemple une en socket 1155, avec un CPU genre i3 2100, cout environ 200€
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
3
Bonjour,

Je vais garder ma carte mére. Mais si je prend un cpu i5, aurais-je des problèmes au niveau de la carte mére ?
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 464
tu ne peux pas garder ta carte mère, qui n'accepte que les CPU en socket 775, et acheter un CPU i5 en socket 1155, c'est incompatible !
c'est pourquoi je t'ai conseillé des CPU en socket 775 en occase (ils n'existent plus en neuf), comme le Q9300, relis la fin du message 3 ;)
Messages postés
2855
Date d'inscription
lundi 28 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2019
341
Bonjour,

Votre carte mère n'est pas compatible avec les nouveaux processeurs: i3,i5...
Messages postés
104
Date d'inscription
mercredi 20 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 avril 2013
3
merci