Besoin d'aide pour changer de Processeur et de Carte Graphique . [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2012
-
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2012
-
Bonjour,

Alors voila je possède un PC Acer Aspire , au-quel je joue régulièrement , je souhaite changer de processeur puis de carte graphique mais je ne comprend pas trop à quoi faut faire attention , j'ai vu sur plusieurs forum que certaine carte mère n'accepte pas de nouveau processeurs a plusieurs " core " .

Voila ma Config :


- Système d'exploitation : Windows 7 Edition Familiale Premium ?(X64)? .


- Processeur : AMD Athlon 64 LE-1660 Cadencé à 2.80 GHz Socket AM2 (940)


- Carte Mère : Acer RS780HVF .

Numéro de série (carte mère) : U01A101004046 .

SKU Number : To Be Filled By O.E.M .

Version du bios : P01-A3 .



- Chipset :

Pont nord : AMD 780G .

Identifiant de révision : 00 .

Pont sud : AMD SB700 .

Identifiant de révision : 00 .


- Mémoire : 4 Go de mémoire totale de type DDR2 à 268.72 MHz .

Barrette Nanya Technology de 2 Go .

Fréquence maximale : 400 MHz
.
Bande passante : PC2-6400 .

Barrette Nanya Technology de 2 Go .

Fréquence maximale : 400 MHz .

Bande passante : PC2-6400 .


- Carte Graphique : ATI Radeon HD 3200 Graphics .


- Disque dur : 1000 Go


Voila est-il possible de changer de processeur ? au moins un double core .

Et est-il possible de changer de carte graphique ?

Merci .

7 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2012

UP s'ils vous plait , i need youre help
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 237
Bonjour,
on peut répondre à aucune de te questions sans savoir :
-le modèle de ta carte mère, qui seule va déterminer les CPU compatibles
- si tu as un port graphique PCI-E x16
-la puissance de ton alim

Carte Mère : Acer RS780HVF
je ne trouve rien avec cette référence, merci de donner le modèle de ton PC
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2012

Je suis désolé mais sur le logiciel Everest il me mette Carte Mère : Acer RS780HVF , puis pour le port graphique oui j'en est un .

Puis l'alimentation ya marqué sa dessus : ATX-250pa

AC INPUT : 220-240V, 3.15A , 50 Hz .
AC OUTPUT : 250 W
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 237
ben je suis aussi désolé, car je ne peux pas t'aider sans connaitre le modèle du PC
Acer répertorie ses PC par modèles et pas par référence carte mère
lis ce que je dis ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26600492-changement-de-ma-carte-graphique#1

Ton alim de 250W est assez faible, et ton CPU Athlon 64 LE-1660 est un mono core assez faible de nos jours
D'après Everest ton CPU est en socket AM2, on ne trouve plus de CPU neufs avec ce socket de nos jours : peut etre en occase ?
De toute facon, seul le constructeur Acer peut dire sur son site quels sont les CPU compatibles

soit tu peux changer CPU et alim, et alors tu pourras peut etre installer une CG puissante
soit un de ces 2 composants ne pourra pas etre changé, et il faudra te limiter à une CG d'entrée de gamme, comme une HD 6670 à 60€

c'est tout ce que je peux te dire pour l'instant
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2012

Ok merci se seras toujours sa de pris , et pour le modèle de mon pc c'est un Aspire M3203 ( si sa peut vous aidez )
Messages postés
23827
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 avril 2020
4 237
Super, on a l'info essentielle : Acer Aspire M3203

Le site Acer donne :
http://support.acer.com/acerpanam/desktop/2010/acer/Aspire/AspireM3203/AspireM3203sp3.shtml

D'où CPU + puissants possibles : AMD Phenom(TM) II X4 quad-core processor
je te conseille par exemple le Phenom II X4 955
https://www.pixmania.com/fr/fr/4291725/art/amd/phenom-ii-x4-955-3-2-ghz.html?CodePromo=oui&srcid=17

il est en socket AM3, mais en principe c'est compatible de ton socket AM2 :
http://www.pcinpact.com/news/29909-AMD-les-processeurs-AM3-compatibles-avec-le-.htm
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 3 décembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2012

Ok Merci de ton aide marcmarais , je pensé pas que je pouvais mettre un processeur aussi puissant , encore merci .