Trait horizontaux sur ecran de PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
-
Messages postés
13400
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
-
Bonsoir,

Aujourd'hui un de mes PC à un gros problème, je vous explique depuis deux jours des traits horizontaux de couleur (voir photos) sont apparus sur mon écran. Je ne sais pas si c'est un virus et j'aimerais ne plus avoir les traits sur mon écran ?? si quelqu'un sait ?

Photos :


http://hpics.li/9c32277

http://hpics.li/feb7992


Merci d'avance


10 réponses

Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
12
Bonjour,

merci de votre réponse rapide.

http://cjoint.com/12dc/BLfozcVJMEI
11
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60328 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 610
bonjour, il y a des choses à supprimer sur ton pc on verra si cela régle ton problèmes !!

1) passes adwcleaner mode SUPPRESSION

Télécharge AdwCleaner ( d'Xplode ) sur ton bureau.

si problème avec la sécurité de internet explorer regarde se lien : http://general-changelog-team.fr/fr/accueil/58-multilangue/securite/214-fausse-alerte-du-filtre-smartscreen-sur-le-telechargement-d-adwcleaner

Lance le, clique sur [Suppression] puis patiente le temps du scan.

Une fois le scan fini, un rapport s'ouvrira. Poste moi son contenu dans ta prochaine réponse.

Note : Le rapport est également sauvegardé sous C:\AdwCleaner[S1].txt


2) relance zhpdiag et postes le nouveau rapport pour contrôle

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

https://www.cjoint.com/


Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://cjoint.com/data/0KAoeRbq7Szgg.htm

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://pjjoint.malekal.com/
Messages postés
7623
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
934
l écran est mort et bon pour la poubelle ...

ca se dit spécialité sur le fofo, alors que c est même pas fichu de voir un écran cassé.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
12
Pas besoin de s'énerver on ta pas demandé de commenter ! et Non il y a eu aucune chute du PC !
Messages postés
13400
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 059
Hoooooo, du calme rafit, si le gars a envie de se faire désinfecter même avec son écran pèté, c'est son droit non???

Et si jacques a envie de l'aider, même avec un écran pèté, c'est son droit aussi non???

Y a pas mort d'homme que je sache!!!
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 159
bonsoir jacques
oui , en effet
il a deux problèmes
toi pour la désinfection dont il a besoin
et une autre personne pour l'aider à trouver une dalle pour son PC portable

Juulhien
si tu repasses , marque type et référence du PC portable
à+
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
12
Voici :

http://cjoint.com/12dc/BLftemXgtSx
http://www.cjoint.com/12dc/BLftfkMIBFP
Messages postés
13400
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 059
J'espère bien que tu n'as pas considéré mes interventions comme tel Jacques? si c'est le cas, j'en suis sincèrement désolé.
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 610
non mais quand je lis cela https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26600443-trait-horizontaux-sur-ecran-de-pc?full#10 la question est bien dans la section virus OK donc je cherche les infections , je disais bien dans mon premier message je penserais plus sur un problème de carte graphique ou d'écran, après désinfection je lui aurais aussi proposer de voir à connecter le pc sur un écran externe pour voire si c'était pas la carte graphique !!

mais bon pour certain cela semble normal de débarquer sur les sujets !!
Messages postés
13400
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 059
Ok Jacques, message bien reçu et je comprends ton mécontentement, si malencontreusement j'étais dans les "certains", je te présente mes excuses les plus sincères et te promets que ça ne se représentera plus, du moins en ce qui me concerne.

Bonne soirée et bonne continuation.
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 610
non pas de problèmes quand les interventions sont pertinentes!! et sans arrière pensées comme cela ca se dit spécialité sur le fofo, alors que c est même pas fichu de voir un écran cassé. perso je ne me suis jamais présenter comme un spécialiste de quoi que se soit , je suis sur CCM section virus pour essayer d'aider les personnes qui le demande avec se que je connais !!
Messages postés
13400
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 059
Ok Jacques, je suis soulagé qu'il n'y ait pas de malentendu entre-nous, et question de spécialité, je le suis encore moins que toi, mais comme tu dis, moi aussi j'essaye d'aider, du moins dans les limites de mes capacités.

Sur ce, m'en vais retourner vers les "audio", @+ :-)
Messages postés
7623
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
934
tu prend t one cran, tu le débrache,...

tu soir de chez toi, direction la déchèterie ..

ca se vois gros comme une maison que l écran c est coupe en deux !
et les autres qui cherche a faire des analyse antimachin truc ..me font bien rire !!
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
12
Je comprend pas votre langage répétez la en français svp ?
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
12
StarGate43 :

Aucune chute du pc pourtant !
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
12
Salut ,

Nan tout simplement j'ai une légère partie de visible sur le coté droit de l'ecran.

Bien évidement le pc n'iras pas a la poubelle ^^
Re Juulhien,
Est ce que tu as un autre écran? si oui change le pour voir. Essayes toujours au moins tu seras fixé si c'est bien ton écran.
A plus.
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
12
Oui, problème résolut cela viens bien de l'écran PC merci a tous !
Messages postés
13400
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 059
Pas de quoi, bonne soirée.
Tant mieux pour toi, et en plus un petit nettoyage de ton PC ça ne fait pas de mal. Sinon, pas cool pour ton écran.
Bonne soirée.
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 610
ok mais pense à faire un nettoyage avec ccleaner car il y a des choses dans le dossier temp à nettoyer !!!
et puis mets adobe reader à jour car tu es avec la version 9 alors que tu devrais avoir la version 11 avec des failles de sécurité comme ça tu risques de te faire infecter

bon comme t n'as pas répondu à mon message n° 21 et que tu as résolu ton problème je te dis @+
Bonsoir Juulhien,

Je suis dépanneur en tv, ton écran a bien reçu un choc. On voit bien le choc a partir en haut a gauche et descend en diagonale. Donc la dalle est hs, là tu peux changer de moniteur.

Bonne soirée.
Messages postés
13400
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 059
Juulhien aurait-il oublié de le mentionner???
Messages postés
5310
Date d'inscription
mardi 7 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2019
1 017
Salut

J'aurais une question (enfaite plusieurs mais ça fait mieux de dire juste une)

1/ Comment arrives-tu a faire les suppressions, rapport ? en mode sans echec ça marche ton écran ?

2/ Ce n'est pas pour ça que tu dois jeter ton Ordinateur, si c'est bien l'écran (RIP) branche ton Pc sur un écran fixe, il te servira de pc fixe ...

3/ Tu peux essayer de mettre à jour le pilote graphique, bien que je ne crois pas que ça soit efficace (surtout si l'écran est cassé) mais le cas échéant, ça pourrait marcher

A+
Messages postés
24
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2013
12
up....
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 610
bonjour, je penserais plus sur un problème de carte graphique ou d'écran !!! mais bon si tu veux on peux voire coté infections tu nous postes un zhpdiag et on verra !!


Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

cliques sur télécharger "celui du bas"

ou directement ici: ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe



Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix.

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

https://www.cjoint.com/


Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://cjoint.com/data/0KAoeRbq7Szgg.htm

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://pjjoint.malekal.com/
Messages postés
13400
Date d'inscription
samedi 3 décembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
2 059
Bonsoir Jacques, je te plussoie, je pencherais également pour un problème matériel, ça ressemble très fortement à une CG en fin de vie.

Cdlt et bonne soirée.
Messages postés
42838
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2020
3 159
salut
ou bien l'écran qui a reçu un coup
si les traits ne varient pas de place
ils peuvent changer de couleur
à+
Messages postés
7623
Date d'inscription
dimanche 4 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
4 octobre 2019
934
l ecran est cassé !! ca se vois gros comme un maison !! alor avant de demandez des scan antipachin, faudrai déjà se renseigne sur les symtomes ...

c est pas la cg qui est morte mais l écran !!!