Excel 2010 - mise en forme conditionnelle - cellule en italique

Résolu/Fermé
cathbayo
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
- 28 nov. 2012 à 08:56
cathbayo
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012
- 28 nov. 2012 à 14:01
Bonjour,

Je cherche à mettre en forme (en gras) toutes les cellules qui sont en italique dans une colonne (sans passer par une macro) mais en utilisant la mise en forme conditionnelle.
Merci d'avance si quelqu'un sait...
Bien cordialement.

4 réponses

didibonf
Messages postés
418
Date d'inscription
vendredi 18 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2019
91
28 nov. 2012 à 10:34
Salut,
Sinon tu peux utiliser la fonction "remplacer".
Tu sélectionne ta colonne, dans l'onglet accueil, "Rechercher et sélectionner", "Remplacer...". Tu affiches les options puis tu peux choisir de remplacer une mise en forme par une autre.
2
eriiic
Messages postés
24381
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2022
7 072
28 nov. 2012 à 10:43
Bonjour à tous,

Bien vu....

eric
0
cathbayo
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012

28 nov. 2012 à 13:59
Nickel !
Merci tout plein ça marche impeccable et c'est tout simple !

Bonne journée à toi
0
Mike-31
Messages postés
17941
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2022
4 938
Modifié par Mike-31 le 28/11/2012 à 09:24
Salut,

Non pas à ma connaissance, il faut passer par le VBA et encore il faut voir. Si tu optes pour cette éventualité j'essayerai d'écrire un code

A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
0
cathbayo
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012

28 nov. 2012 à 09:28
Merci bien Mike pour cette proposition, si c'est possible pour toi, je suis preneuse...(sachant que je suis novice sur ce sujet - VBA, merci de bien décrire toutes les étapes pour obtenir le résultat).
Dans l'attente, bonne matinée à toi.
0
Mike-31
Messages postés
17941
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2022
4 938
28 nov. 2012 à 10:15
Re,

Alors il faut ouvrir le visual basic, pour cela clic droit sur l'onglet de ta feuille/Visualiser le code
dans le menu clic sur Insertion et sur Module
colle ce code dans le module qui s'est ouvert

Sub Macro1()
For i = 1 To 100 'de la ligne 1 à la ligne 100
For j = 1 To 5 'de la colonne 1 à la colonne 5 ou de la colonne A à la colonne E
If Cells(i, j).Font.Italic Then
Cells(i, j).Font.Bold = True
End If
Next j
Next i
End Sub

reviens sur ta feuille de calcul en un clic sur le logo Excel à droite sur la barre d'outils

sur ta feuille insére un bouton ou une forme clic droit sur cette forme/Affecter une macro et clic sur Macro1
OK
si tu clic sur ta forme, toutes les valeurs italique de la plage A1 à E100 se mettront en gras
0
Mike-31
Messages postés
17941
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 mai 2022
4 938
28 nov. 2012 à 10:48
Salut,

Ah oui bien vu, je l'avais zappé celle là, ça demande plus de manip qu'un code mais pour les novices c'est un bon atout.
0
cathbayo
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2012

28 nov. 2012 à 14:01
Merci bien Mike pour l'aide, j'ai utilisé la réponse de didibonf car plus simple pour moi.
Bonne journée à toi.
0