L'installation Windows xp pro ne détecte pas le disque dur [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Torx -
Bonjour.

En voulant ré utiliser une ancienne config qui n'a plus son disque dur d'origine j'en ai acheté un nouveau (IDE/PATA), celui ci: http://img196.imageshack.us/img196/6200/imag0248q.jpg
_
Je l'ai mit en single vu que c'est le seul disque dur dans ce pc.
Je vois bien son nom dans le bios quand je change l'ordre des prio de boot.
_
Ensuite je met un cd Windows xp pro, le pc boot dessus:
j'arrive içi: http://img96.imageshack.us/img96/2945/imag0249ig.jpg
j'appuis sur entré: http://img839.imageshack.us/img839/4370/imag0250ae.jpg
_
Donc voila le problème.
_
J'ai branché le disque dur sur n'importe quel port IDE, ça change quelque chose ?
le rouge qui est en haut à droite et que l'on vois de "dos" sur cette image: http://img.presence-pc.com/dossiers/i925xe/P5AD2-E.jpg
_
Je me suis renseigné sur le site du disque dur http://www.mdtglobal.com/
dans leur doc il parle de boot sur une disquette avec les fichier fdisk.exe et format.com (déjà je ne trouve pas ces deux fichiers), c'est apparemment un logiciel pour formater les disque dur en FAT FAT32 FATtruc mais pas en NTFS, c'est embêtant ou pas sachant que je veux mettre windows dessus ?
_
J'ai testé de le mettre en maitre aussi en dernier recourt mais ça change rien.
_
Enfin voila je suis perdu, j'aurais besoin d'un peu d'aide svp.

6 réponses

Salut, bidouille dans le bios le mode de compatibilité du contrôleur (genre passer de AHCI à compatible ou enhanced).
Yo,

en cherchant dans le bios j'ai Pas trouvé les terme "AHCI à compatible ou enhanced" dont tu me parle mais j'ai trouvé cela:

Controleur Azalia: Activé
Controleur ITE8212F: en mode IDE
Controleur Silicon Image: en mode RAID

ça te parle ?
Je peux te prendre des photo des pages du bios si tu veux.
Ha dsl je viens de trouver, dans une section configuration d'un truc IDE

et dedans il y avait une une ligne que je pouvais set à IDE standar, AHCI ou RAID

J'ai mis AHCI déjà je test d'intaller windows j'arrive dans quelque minutes pour te dire ce qu'il en est.
Re, en AHCI, windows ne sait pas installé, j'ai remit en IDE standard. D'autre idées ?
Je sais pas si "Controleur Silicon Image" est un controleur separé pour les sata, tu as quel carte mère?
Essai de virer le RAID.
En tout cas tes controleurs sont trop recent pour XP il faut soit charger les pilotes à l'installation, soit trouver un mode qui sera reconnu.
Re, la carte mère est une P5AD2-E premium
http://www.asus.com/Motherboards/Intel_Socket_775/P5AD2E_Premium/

la config date de 5 ans environ, et il y avait xp dessus avant, enfin la j'ai tester avec un cd Unbuntu l'install est en cour il à trouvé le disque dur sans soucis contrairement à Windows, je pense que s'il arrive à l'installer ça devrait bien se finir.

A la base je voulais Linux et Windows dessus, c'est pas grave s'il n'y à que Linux.
Je testerais quand même de mettre Windows après l'install de Linux pour voir.

Merci pour tes réponses en tout cas.
Yo re,

Linux est installé, mais quand je veux booter sur un cd Windows il passe directement sur unbuntu, adieu Windows sur ce pc mais de toute façon osef Linux était plus important vu que c'était pour un poste de travail.

@+ merci encore.