Code HTML pour option de recherche [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012
-
Bonjour à tous!

Je cherche un code en HTML qui permet, lorsqu'on entre du texte dans un champ prévu à cette effet, et qu'on clique sur un bouton lié, d'ouvrir une nouvelle page web, lié au texte entré. Et j'aimerais choisir l'URL pour chaque texte entré dans le champ... en fait, c'est une forme d'outil de recherche pour lequel j'aimerais choisir les résultats à l'avance.

Exemple: Si j'entre dans le champ «soccer», et que je clique sur le bouton, j'aimrais que la page de www.sports.com s'ouvre. Et le www.sports.com serait choisi par moi... si, par la suite j'entre dans le même champ «souper», et que je clique sur le bouton, j'aimerais que la page de www.repas.com s'ouvre, etc...

Merci à l'avance!

3 réponses

Messages postés
5693
Date d'inscription
lundi 16 janvier 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 octobre 2019
991
Bonjour,

Pour te guider avec le javascript :
- onclick : pour faire une action d'un clic de souris
- document.getElementById : récupère l'élément de la page qui a l'id donné
- window.open : ouvre une nouvelle page avec l'adresse en paramètre
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1491
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
83
Cela fonctionne si l'adresse des pages est en dur dans la page Web affichée
Sinon, JavaScript pour le 'OnClick' ; Ajax pour la requête et PHP pour le traitement côté serveur
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

Merci, je vais m'essayer avec ça!
Messages postés
1491
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
83
L'interaction avec l'utilisateur peut se faire avec du Javascript .. l'utilisateur clique sur le bouton.
.. qui demande d'afficher une page Web, soit directement (avec le JavaScript), soit (et c'est préférable) par le PHP, par exemple.
Préférable car tu ne mets pas en clair dans le code html, le lien de la page demandée.
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
26 novembre 2012

Oui, j'avais déjà pensé au Java, mais ça me paraissait un peu compliqué...

Mais existe-t'il un code HTML explicite pour ça?
Salut:
Mais existe-t'il un code HTML explicite pour ça?

Non, HTML = affichage pour le reste il faudra faire de la programmation(javascript, php)

Oui, j'avais déjà pensé au Java
Java n'est pas Javascript, 2 langages qui n'ont pas grand chose en commun à ne pas confondre.

Si ce que vous voulez c'est mettre une case de recherche google (ça y ressemble)intéressez vous à ça :

http://www.google.fr/...
Messages postés
1491
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
28 janvier 2013
83
Je confirme les propos de morloch : arrêter de tout cassé en parlant de Java en lieu et place du JavaScript.
Ce sont effectivement deux langages qui n'ont rien à voir!