Quel logiciel installer pour utiliser vb 6.0 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
-
Messages postés
5718
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
-
Bonjour,

j'aimerais savoir quel outil dois je installer pour pourvoir programmer en vb 6.0.
au fait , pendant les vacances , je programmais en vb.net grâce aux tutoriels sur le site du zero. , mais voilà qu'à l'école , mon professeur m'a dit qu'on allait programmer en vb 6.
avec l'IDE ( visual basic express) que j'ai sur mon ordi , quand j'avais voulu auparavant suivre quelques exercices trouvés sur un site ( mon ide ) ne reconnaissait pas les fonctions que j'utilisais ( obsolètes) . alors du coup , je ne sais vraiment pas comment je vais procéder avec mon ide ( avec lequel je compile normalement en vb.net) pour programmer en vb 6 sans qu'il ne m'affiche des messages d'erreur .
que me conseillez vous ?
merci de votre attention

3 réponses

Messages postés
5718
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
1 964
Salut,

Visual studio express le nouveau ne sait pas exécuter du code VB6, pour le code VB6 il faut installer VB6, hors VB 6 est payant mais plus commercialisé, bref il ne doit plus être utilisé sauf par ceux qui l'ont déjà acheté il y à des années..

C'est donc totalement scandaleux que ton prof te demande d'utiliser VB6, parce ce qu'il vous fait perdre du temps avec un langage périmé, et qu'il vous encourage au piratage, alors qu'il pourrais vous enseigner autre chose d'utile , comme par exemple C++, Java ou même C# dans le secteur Microsoft.

Je t'encourage à le signaler à sa direction, ça n'est pas normal.
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
7
Célien , je suis entièrement d'accord avec toi.
c'est bien dommage qu'en afrique , au lieu que les profs ne mettent à jour leurs connaissances , ils restent figés sur ce qu'ils ont appris il y'a des années .
j'ai été scandalisé lorsqu'on m'a dit par exemple qu'en 2ième année d' IDA ( informatique développeur d'applications) , on va programmer en langage PASCAL.
alors qu'il y'a de nouveaux langages tels que java , c++ et autre.
et oui , c'est bien dommage pour l'afrique ,c'est tout ceci qui explique notre retard , des profs paresseux , ne voulant pas mettre leurs connaissances à jour , la science et surtout le domaine de l'informatique est un domaine qui évolue beaucoup très vite ( il y'a quelques années , on ne parlait pas encore de 3d) , je suis scandalisé , mais bon , tant que tu n' as pas de moyens pour t'inscrire dans de grandes écoles européennes , eh bien , tu es obligé de subir !!!
moi j'ai déjà des notions en vb.net et ait déjà réalisé plusieurs applications ave c ce langage , mais je serai obligé de laisser pour venir bosser sur ce langage périmé comme tu l'as dis
Messages postés
5718
Date d'inscription
jeudi 8 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mars 2021
1 964
Non Pascal c'est très bien pour l'apprentissage du début et tu peu télécharger un compilateur Pascal libre sans avoir à pirater. Sinon les écoles américaines ils apprennent directement le Java, certainement pas VB6.
Sinon tu as raison si tu est déjà sur VB.Net le nouveau c'est grotesque de te faire passer sur VB 6 le périmé, ton prof pourrais vous faire faire du VB.NET ça serais plus intéressant et surtout légal avec Studio Express gratuit. Bon courage.
Messages postés
205
Date d'inscription
dimanche 5 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
30 mai 2013
7
zut , j'avais oublié de te remercier !!! , merci Célien de m'avoir répondu