Quel logiciel installer pour utiliser vb 6.0

Résolu/Fermé
yaorens Messages postés 205 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2013 - 24 nov. 2012 à 15:51
Célien Messages postés 5721 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2021 - 25 nov. 2012 à 23:20
Bonjour,

j'aimerais savoir quel outil dois je installer pour pourvoir programmer en vb 6.0.
au fait , pendant les vacances , je programmais en vb.net grâce aux tutoriels sur le site du zero. , mais voilà qu'à l'école , mon professeur m'a dit qu'on allait programmer en vb 6.
avec l'IDE ( visual basic express) que j'ai sur mon ordi , quand j'avais voulu auparavant suivre quelques exercices trouvés sur un site ( mon ide ) ne reconnaissait pas les fonctions que j'utilisais ( obsolètes) . alors du coup , je ne sais vraiment pas comment je vais procéder avec mon ide ( avec lequel je compile normalement en vb.net) pour programmer en vb 6 sans qu'il ne m'affiche des messages d'erreur .
que me conseillez vous ?
merci de votre attention

A voir également:

3 réponses

Célien Messages postés 5721 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2021 1 994
24 nov. 2012 à 17:35
Salut,

Visual studio express le nouveau ne sait pas exécuter du code VB6, pour le code VB6 il faut installer VB6, hors VB 6 est payant mais plus commercialisé, bref il ne doit plus être utilisé sauf par ceux qui l'ont déjà acheté il y à des années..

C'est donc totalement scandaleux que ton prof te demande d'utiliser VB6, parce ce qu'il vous fait perdre du temps avec un langage périmé, et qu'il vous encourage au piratage, alors qu'il pourrais vous enseigner autre chose d'utile , comme par exemple C++, Java ou même C# dans le secteur Microsoft.

Je t'encourage à le signaler à sa direction, ça n'est pas normal.
0
yaorens Messages postés 205 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2013 7
25 nov. 2012 à 12:23
Célien , je suis entièrement d'accord avec toi.
c'est bien dommage qu'en afrique , au lieu que les profs ne mettent à jour leurs connaissances , ils restent figés sur ce qu'ils ont appris il y'a des années .
j'ai été scandalisé lorsqu'on m'a dit par exemple qu'en 2ième année d' IDA ( informatique développeur d'applications) , on va programmer en langage PASCAL.
alors qu'il y'a de nouveaux langages tels que java , c++ et autre.
et oui , c'est bien dommage pour l'afrique ,c'est tout ceci qui explique notre retard , des profs paresseux , ne voulant pas mettre leurs connaissances à jour , la science et surtout le domaine de l'informatique est un domaine qui évolue beaucoup très vite ( il y'a quelques années , on ne parlait pas encore de 3d) , je suis scandalisé , mais bon , tant que tu n' as pas de moyens pour t'inscrire dans de grandes écoles européennes , eh bien , tu es obligé de subir !!!
moi j'ai déjà des notions en vb.net et ait déjà réalisé plusieurs applications ave c ce langage , mais je serai obligé de laisser pour venir bosser sur ce langage périmé comme tu l'as dis
0
Célien Messages postés 5721 Date d'inscription jeudi 8 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 9 septembre 2021 1 994
Modifié par Célien le 25/11/2012 à 23:24
Non Pascal c'est très bien pour l'apprentissage du début et tu peu télécharger un compilateur Pascal libre sans avoir à pirater. Sinon les écoles américaines ils apprennent directement le Java, certainement pas VB6.
Sinon tu as raison si tu est déjà sur VB.Net le nouveau c'est grotesque de te faire passer sur VB 6 le périmé, ton prof pourrais vous faire faire du VB.NET ça serais plus intéressant et surtout légal avec Studio Express gratuit. Bon courage.
0
yaorens Messages postés 205 Date d'inscription dimanche 5 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 30 mai 2013 7
25 nov. 2012 à 12:24
zut , j'avais oublié de te remercier !!! , merci Célien de m'avoir répondu
0