J'ai supprimé Realtek High Definition Audio :'( (Win 7) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
-
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
-
Bonjour,
En fait, j'avais un léger problème de son avec le Mixage Stéréo,
(Qui permet d'utiliser le son des hauts-parleurs comme Micro)
et j'ai voulu ''ré-installer'' donc mon Driver de son,

Realtek High Definition Audio,

La désinstallation a commencer
puis le programme m'a demandé de redémarrer l'ordinateur
(C'est un Acer Aspire 5740G qui tourne sur Windows 7 x64 bit)
Je n'ai pas rallumé l'ordinateur à ce moment là
et pour l'instant, mes hauts-parleurs fonctionnaient correctement
(J'écoutais de la musique et tout marchait normalement)

L'icône d'Hauts Parleurs en bas à droites de la barre des tâches
indiquait le volume du son (tout ce qui a de plus normal)

Puis, j'ai redémarré l'ordinateur,
J'ai ouvert ma session et c'est à ce moment là
que les problèmes ont commencés !

Le Programme d'Installation s'est ré-ouvert comme prévu,
puis ce message est apparu :

<<Install Shield Wizard est en train d'installer>>
Il y a eu un bref chargement puis le redémarrage du pc

Et là rien n'y fait le driver a été supprimé mais n'a pas été
réinstallé !

J'ai tenté plusieurs fois de réinstaller ce driver
en suivant les consignes,

Je suis allez sur les sites suivants :

https://www.acer.com/ac/fr/FR/content/drivers
http://www.realtek.com.tw/downloads/

Ensuite j'ai fait un scan sur

https://www.touslesdrivers.com/ qui d'ailleurs ne m'a pas aidé

et

https://www.driverscloud.com/fr qui est payant lors de l'installation des drivers

Ensuite j'ai tenté de chercher la solution à mon problèmes sur des forums
J'ai essayé des solutions tels que :

- Gestionnaires de périphérique :
Tout est normal, aucun point d'exclamation et dans
Contrôleurs audio, vidéo et jeu il y a

*ATI HDMI Audio
*Périphérique High Definition Audio

Plus ma manette que j'utilise pour jouer à Street Fighter

- Services

Audio Windows était bien présent :

Audio Windows | Gére l'accès... | Démarré | Automatique | Système Local

---------------------------------------------------------------------------

Je ne sais plus que faire s'il vous plaît aidez moi :3

4 réponses

Messages postés
26629
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 janvier 2021
3 223
Bonjour,

effectivement, dans le gestionnaire des périphériques, vous n'avez pas Realtek...

sur le site acer : http://www.acer.be/ac/fr/FR/content/drivers
avez-vous bien dézippé le fichier téléchargé, et ensuite, exécuter le "setup.exe" ?

Cordialment

"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
5
Bonjour et merci de votre réponse si rapide de votre part,
J'ai bien dézippé l'archive et j'ai exécuté le setup.exe ;
Mais rien n'y fait ! C'est toujours le même système !
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 351
bonjour,

essayez de faire une restauration système à une date antérieure au problème.



windows 7

http://www.chantal11.com/2010/05/restauration-systeme-a-une-date-anterieure-windows-7-8-10/


Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
5
Bonjour,
Tout d'abord merci de la rapidité de votre réponse !
J'ai bien dézippé l'archive et j'ai exécuté le setup.exe ;
Mais cela reviens au même (sinon sa serait pas drôle)

J'ai essayé de faire une restauration système hélas,
Je n'avais pas configuré la récupération avant le problème,
Je n'ai même jamais fait ça,

Quand je tente d'en faire une, une fenêtre s'ouvre et y'a marqué :

<<Aucun point de Restauration n'a été créer sur le lecteur système de votre ordinateur. Pour créer un point de restauration, ouvrez la Protection du Système

Alors, à moins que l'on peux sauter cette étape je ne sais comment faire,

Merci quand même de votre message.
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
5
J'AI QUELQUE CHOSE QUI PEUX PEUT ÊTRE AIDER A TROUVER LA SOLUTION

En fait, lors du redémarrage du PC, quand je clique sur l'icone du son (qui ici est barré, comme si je l'avais rendu muet)

Une fenêtre s'ouvre :

Résolution des problèmes:

Problèmes Trouvés - Périphérique audio désactivé

Je fait faire des recherches de mon côtés, si vous avez trouvez quelques choses,
prévenez moi s'il vous plaît !

:/
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 351
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
5
D'accord je te tiens au courant dans 30 secondes
Merci encore
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
5
Après avoir lancé Fix it :

Il n'ont pas trouvé de solutions
Mais il y a un problème qui requiert mon attention !
(Je ne sais pas exactement lequel)

Si vous êtes intéressé, voici le rapport de ce programme :

--------------------
Matériel et périphériquesDétails de l'éditeur

Problèmes trouvés
Les modifications matérielles peuvent ne pas avoir été détectéesLes
modifications matérielles peuvent ne pas avoir été détectéesDétecté
Rechercher les modifications récentes sur le matérielRéussi

Problèmes vérifiés
Windows Update est configuré pour ne pas installer de pilotesWindows
Update est configuré pour ne pas installer de pilotes
Les mises à jour des pilotes ne sont pas installées automatiquement
lorsqu'elles sont détectées par Windows Update.Vérifié

Problèmes trouvésDétails de la détection

6Les modifications matérielles peuvent ne pas avoir été
détectéesDétecté

Rechercher les modifications récentes sur le matérielRéussi

L'analyse peut détecter les nouveaux périphériques reliés à votre
ordinateur et les installer.


Problèmes vérifiésDétails de la détection

6Windows Update est configuré pour ne pas installer de
pilotesVérifié

Les mises à jour des pilotes ne sont pas installées automatiquement
lorsqu'elles sont détectées par Windows Update.
Modifier les paramètres de Windows UpdateNon exécuté

Modifier les paramètres Windows Update afin de télécharger et
installer automatiquement les mises à jour des pilotes.


Détails de la détection

Informations sur la collecte des données
Nom de l'ordinateur: MR-ACER
Version de Windows:6.1
Architecture:amd64
Heure:samedi 24 novembre 2012 16:12:15

Détails de l'éditeur

Matériel et périphériques
Utilisez le matériel et accédez aux périphériques connectés à votre
ordinateur.
Version de package:2.3.2.20120515
Éditeur:Microsoft Corporation
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 351
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
5
Encore 4min et ça a fini de DL !
Je vous tiendrez au courant, mais je suis un peu pessimiste là ! :(
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
5
Rien y fait , toujours la même chose, en plus les derniers drivers que j'avais tenté d'installé ressemblé exactement à celui la donc !

Quand je clique sur Periphériques de Lecture j'ai :

Haut-parleurs (avec un cross vert v)
Realtek High Definition Audio
Peripherique par defaut

Realtek Digital Output
Realtek High Definition Audio
Prêt

Clique droit sur Haut-Parleurs puis dans
Propriétés,

Niveaux, il n'y a rien, c'est tout blanc il y a juste un trait gris !

Et j'ai toujours pas de son ! :'(
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 351
re

vous avez redémarré le pc ?
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 27 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
5
Rebonjour, Tout d'abord merci de m'avoir aidé,
Mon son marche de nouveau car j'ai du faire une Restauration D'usine !

Du coup j'ai le son mais j'ai tout perdu !
Tout ce que j'avais pendant 3 ans ont été supprimés !
Ce sujet est clos,

Merci quand même :(