Cablage tv-home cinema-apple tv

Fermé
Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012
-
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
-
Bonjour,

J envisage d'acheter un home cinema, de pref en 5.1, ainsi que l'apple TV... pour avoir le son des dvd blu ray en 5.1, je pense que c est automatique (je brancherai en hdmi), par contre pour avoir le son des chaines tv sur le home cinema, je suis un peu perdu...Au dos de ma TV, je n'ai pas de sortie digitale optique, mais une sortie casque et une fiche "spdif out"...est ce que cela pourra marcher??? et question subsidiaire, comment brancher l apple tv sur le home cinema, histoire d avoir l apple tv qui tourne sur la tv avec le son du home cinema....merci pour votre aide...



2 réponses

Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
386
spdif out c est bon c est une sortie son
pour l apple tv on peut brancher et sauf erreur c est une optique numerique (a verifier)
voila
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 23 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012

merci ca me rassure...donc en gros tv vers le home cinema avec hdmi+spdif, et pour l apple tv, vers la tv avec hdmi et vers le home cinema avec un cable optique...faut donc que je prevois un home cinema avec 2 sorties optiques non?
pas sortie sur le home , mais des entrees
il faut qu il soit ecrit "in"
en resumé
le son de la tv sur le home
le son de l apple tv sur le home
le home en hdmi sur la tv
l apple tv en hdmi sur la tv
voila
Messages postés
1787
Date d'inscription
mardi 8 novembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2020
620
l'Apple TV est munit de deux sorties :
Audio numerique (optique)
HDMI
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
386
oui, la prise hdmi vehicule l audio et la video (donc ok pour la tv)
la prise optique , qui elle transporte le son l enverra au home
voila
il va de soit que sur le home il faudra sans doute valider la source audio

Merci bcp! Et, concrètement, qu entends tu par valider la source audio?
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
386
sur les home tu peux avoir de 1 a 5 sources differentes donc a chaque fois et suivant ce qui est brancher il faut aller dans le menu "select input" ou "source" (suivant les marques) et choisir celui que tu veux entendre sur le home

ah ok, ceci est limpide maintenant! vu que tu as l'air d' y connaitre, je pensais partir sur ce modele : http://www.conforama.fr/produit_yamaha-av-317-bl_home-cinema_489147_10001_10602_-2_148327_148340_501036__148339?xts=355933&xtor=XTOR=AL-71&xtdt=22565996

Qu'en penses tu? sachant que je n'ai pas de lecteur blu-ray, pourrais je avoir un son 5.1 avec des simples dvd ou fichiers avi/mp4 ?

Merci encore!
Messages postés
2766
Date d'inscription
samedi 10 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 février 2017
386
le yamaha a/v317 est un ampli en regardant sa fiche produit il dispose de plusieurs entrees hdmi /audio num et coax /et analogique
pour avoir un son 5.1 / 7.1 au sens propre il faut imperativement que les pistes "son" soit enregistré dans ce mode , sinon vous aurrez de la sterero sur 2 voir 4 enceintes( suivants la config)
le principe il y a une piste son pour chaque haut parleur
voila
les "dvd"du commerce c est ecrit dessus