Windows XP anglais vers français [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
-
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
-
Bonjour,
j'ai un ordinateur sous Windows XP Pro, mais en anglais et je souhaiterais le passer en français sans réinstaller Windows. J'ai déjà cherché mais je n'est pas vraiment trouvé de vrai solutions. Merci.


3 réponses

Messages postés
2738
Date d'inscription
dimanche 1 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
21 juillet 2017
335
Bonsoir,

C'est qu'en principe ce n'est pas possible. Seules la version entreprises de windows Xp permet de faire ça. Le plus simple est de réinstaller windows avec une version française.

Après il faut chercher du côté des packs MUI mais à priori le résultat (quand ça marche) n'est pas terrible (traduction incomplète).
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
114
Bonsoir, je suis preneur de tout sauf que le pack MUI ne fonctionne pas du tout chez moi ..
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 029
Je poste également ici le code contenu dans le batch :

@ECHO off  
COLOR 0a  
ECHO *** *** *** *** *** *** *** ***  
ECHO     CCM - Panoramix.  2012  
ECHO *** *** *** *** *** *** *** ***  
ECHO ---------------------------------  
ECHO Modification de la langue...  
REG ADD HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\NLS\Language /v InstallLanguage /t REG_SZ /d "040c" /F  
ECHO ---------------------------------  
ECHO Modification du ServicePack...  
REG ADD HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Windows /v CSDVersion /t REG_DWORD /d 512 /F  
REG ADD "HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion" /v CSDVersion /t REG_SZ /d "Service Pack 2" /F  
ECHO ---------------------------------  
PAUSE  
SHUTDOWN -r -t 00

Si le lien sur "ci-joint" ne fonctionne plus, il suffit de copier-coller le code ci-dessus dans un fichier texte avec l'extension ".bat" et de l'exécuter.

Voilà !
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 029
Salut,

Utiliser un MUI serait plus simple, mais bon !

Ceci ne fonctionne que sur Windows XP X86 SP3 EN ! Pour d'autres langues ou avec d'autres ServicePack, il faudra modifier le script.

Commence par télécharger le batch ci-dessous. Il modifiera la langue du système en français et fera passer ton système pour un SP2. Attention, le script redémarre l'ordinateur après les modifications.

--> http://cjoint.com/12nv/BKyljL6X1KA.htm

Une fois que ton PC a redémarré, appuie sur les touches "[WIN] + [R]" et entre dans la fenêtre : winver. Vérifie que tu es bien en "Service Pack 2".

Télécharge ensuite le Service Pack 3 : Télécharger SP3 FR

Exécute-le et patiente...

Après que le SP3 se soit installé, ton PC va redémarrer. Normalement, ensuite, Windows sera en français.

Voilà !
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
114
Merci beaucoup!
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 029
Est-ce que ça a fonctionné ?
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
114
Oui merci beaucoup!
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 21 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2015
114
Bonjour, je viens de ré-installer mon XP (le même que l'ancien) car j'avais un GROS virus et j'ai refais la manip sauf que cette fois, il s'est a moitié traduit, certain texte sont bien traduit mais pas tous.

Merci de m'aider.
Messages postés
2655
Date d'inscription
mardi 13 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2016
1 029
Essaie de refaire les manipulations décrites ci-dessus, mais cela me semble normal.