Liste deroulante sur excel

Fermé
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012
-
Messages postés
26387
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
-
Bonjour,

J'ai un problème avec un tableur excel que j'ai fait ! Le tableur dépend d'une liste déroulante dont la source se trouve sur une autre feuille du même fichier. Tout fonctionnait très bien jusqu'à récemment, le tableur a supprimé toutes les listes déroulantes et il m'est impossible de les remettre en place, il refuse de chercher la source sur l'autre feuille !!! Comment puis je faire ?

6 réponses

Messages postés
11910
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 juin 2018
2 625
Regarde dans le gestionnaire de noms (menu "Formules") et vérifi qu'il n'y a pas de conflits de noms pour tes listes.
0
Messages postés
17814
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2022
4 913
Salut,

Tu ne serais pas aller dans les options d'Excel et désactivé le calcul automatique par hasard, si tu as de formules de calcul sur ta feuille, fonctionnent elles normalement !

le listes déroulantes fonctionnant avec des données sur d'autres feuilles fonctionnent mieux avec des plages nommées, comment as tu déclaré tes liste des validation (la formule) !
0
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012

Merci pour ces réponses !!!
Après vérification, je n'ai pas de conflits de noms pour les listes, et je n'ai pas désactivé le calcul automatique puisque mes autres formules fonctionnent !!!
Pour répondre à Mike, pour la source je clique simple sur le bouton à côté de la case " Source".....
Que me propose tu d'autre ?
Merci
0
Messages postés
26387
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
6 177
Bonjour
je crois que Mike voulait savoir plus précisément comment vous avez désigné la source dans la fenêtre validation/ liste.
et tant qu'on y est avez vous une alerte en fermant la fenêtre?et si oui laquelle?


crdlmnt
0
Messages postés
3
Date d'inscription
jeudi 22 novembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2012

Bonjour !!

J'avais bien compris et dans la fenêtre qui s'ouvre, onglet option, autoriser liste, et Source je clique sur le bouton avec la flèche rouge au milieu, qui se trouve à droite de la case.....
Y aurait il un autre moyen ?

Merci
0
Messages postés
26387
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 janvier 2022
6 177
... connais pas l'onglet option sur Excel,(si, mais uniquement dans la fenêtre microsoft) mais seulement:
Ruban / Onglet données / Validation
et dans la fenêtre en haut Liste, en bas
= nom de la liste.
crdlmnt
0