Configuration minimum suffisante ?

Résolu/Fermé
Laréponseauxquestions Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 14 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2013 - 17 nov. 2012 à 18:41
 Utilisateur anonyme - 18 nov. 2012 à 14:01
Bonjour tout le monde :) ,

J'ai un petit problème ! Je souhaiterez jouer à un nouveau jeux mais je ne sais pas si ma configuration et suffisante !

Je dispose Pentium(r) 4 cpu 2.93Ghz et pour le jeux il faut un minimum de Core 2 Duo 2 GHz.

Mon processeur est-il assez puissant ?

Merci à vous.


3 réponses

BeFaX Messages postés 14245 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 6 août 2013 3 812
17 nov. 2012 à 18:44
Le jeu demande un Dual-Core au grand minimum, le tien n'est qu'un Mono-Core donc cela risque de ne pas être fluide.
0
Xx-alex-xX Messages postés 727 Date d'inscription samedi 17 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2014 181
17 nov. 2012 à 18:44
Salut,

Il existe un site qui réference une bonne partit des jeux et qui test ton pc pour savoir s'il est apte à faire tourner le jeux en question : https://www.systemrequirementslab.com/cyri

A+
0
Utilisateur anonyme
17 nov. 2012 à 19:10
Mais qui n'est pas fiable.
0
Laréponseauxquestions Messages postés 38 Date d'inscription mercredi 14 mars 2012 Statut Membre Dernière intervention 10 avril 2013 10
17 nov. 2012 à 19:19
merci je vais essayer ;)
0
Xx-alex-xX Messages postés 727 Date d'inscription samedi 17 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2014 181
17 nov. 2012 à 23:53
Il se base sur sur les configurations minimum de chaque jeux pour en suite les comparer à celui de ton PC, je ne vois pas où est le manque de fiabilité :)
0
BeFaX Messages postés 14245 Date d'inscription mercredi 24 décembre 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 6 août 2013 3 812
18 nov. 2012 à 02:07
De toute façon, la configuration minimale inscrite sur la jaquette du jeu est la configuration nécessaire pour FAIRE TOURNER le jeu, du moins le lancer.

J'ai essayé une fois de jouer un jeu avec une configuration minimale ... C'est tout simplement injouable, mais le jeu se lance.

Si les éditeurs demandaient une bête de course pour faire tourner pleinement leur jeu, il en vendraient beaucoup moins, c'est pourquoi il mettent une configuration minimale ridicule.

Donc si déjà tu n'atteins pas la configuration minimale, ce n'est pas la peine d'essayer.
0
Utilisateur anonyme
18 nov. 2012 à 14:01
Parce-qu'ils m'ont mis que Black ops et Modern Warfare 3 ne se lançait pas, un "fail" dans la configuration, alors que je le joue au max, voilà pourquoi je dis que ce n'est pas totalement fiable x). C'est pas pour tous les jeux mais c'est valable pour certain. Genre pour GTA 4 c'était passable en recommandé, au final je joue, c'était injouable tellement c'était au ralenti.
0
vieu bison boiteu Messages postés 44219 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 28 février 2024 3 542
18 nov. 2012 à 02:41
salut Laréponseauxquestions

tu peux overclocker ton Pentium(r) 4 516 - 2.93Ghz
socket LGA775 , et il n'est pas hyper threading
si tu n'as pas un PC de marque avec le BIOS bridé
il monte à 4 GHz

https://ark.intel.com/content/www/fr/fr/ark/products/27455/intel-pentium-4-processor-516-1m-cache-2-93-ghz-533-mhz-fsb.html

à+
0