Probleme de référencement sur google

Résolu/Fermé
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
-
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
-
Bonjour,

Depuis plusieurs mois http://www.whiteyes.net n'est plus sur google
Il est pourtant bien sur bing et autres moteurs de recherches...

Ceci est du depuis que je l'ai refais entièrement

J'ai fais une section français et anglaise du site /fr /en
Au départ j'avais une redirection selon la langue du navigateur depuis la page principale je pensais que ça venait de la, j'ai donc mis une redirection banale, mais ça ne change rien...

En faisant la recherche https://www.google.fr/search?source=ig&rlz=&q=site%3Awhiteyes.net&oq=site%3Awhiteyes.net il apparaît bien avec "robot.txt"

Est ce un souci de meta? de la redirection vers la langue? de l'index?
J'ai cherché plusieurs astuces sur google et sur ccm sans succès

Mon site est également enregistré sur google webmaster et analytics
Je l'ai aussi soumis sur https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=sitemaps&passive=1209600&continue=https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?hl%3Dfr%26continue%3D/addurl&followup=https://www.google.com/webmasters/tools/submit-url?hl%3Dfr%26continue%3D/addurl&hl=fr

Merci de jeter un oeil sur mon code html pour ceux que ça intéresse

3 réponses

Messages postés
23217
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
2 316
-apparemment en effet de gros problèmes ...
sur le lien donné chez GG, le premier résultat montre un aperçu avec 'under construction' ... donc soit il n'a aps été re-référencé depuis, soit il y a autre chose genre sanction ou 'bac à sable' .... ???
- ton fichier robots.txt est totalement inutile avec ce que tu as mis dedans, pour faire ça soit tu lees supprimes, soit tu ne mets rien du tout dedans ....
- et alors gros gros soucis de codage : exemple:
- lignes 144 à 169, les codes de la partie "head" qui réapparaissent à cet endroit !!!!
(et il n'y a pas que ça ...)
là aussi il y a un sérieux nettoyage et une bonne optimisation à faire, sinon tu ne pourras pas t'en sortir facilement ...
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
23
Merci pour la réponse

-"under construction" est en faite la version mobile du site, que je vais supprimer ainsi que le script présent sur le www

-fichier robot.txt supprimé

-genre sanction ou 'bac à sable' (effet SanbBox?)
comment le savoir?

- pour les head j'ai bien qu'un seul <head> et </head> dans la source
mais j'ai inséré mon blog wordpress pour la partie actu de cette façon:
          <div>
                    <?php
                              define('WP_USE_THEMES', true);
                              require('blog/wp-blog-header.php');
                    ?>
          </div>

du coup apparaît <head> et </head> du blog inséré
peut être est-il possible de les supprimer sur wordpress..?

-un sérieux nettoyage et une bonne optimisation à faire
je suis bien d'accord
des sites ou appli existe t'ils pour ça ou plutot une bonne connaissance du html? (qui n'est pas mon cas)

Et merci encore :)
Messages postés
23217
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
2 316
"du coup apparaît <head> et </head> du blog inséré " ....
- parce que tu as mal 'inséré' comme tu dit
- et surtout aussi que GG n'y comprend plus rien du tout à force ...
;)
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
23
il faut donc que je retravaille l'intégration de wordpress sur le site...
Messages postés
23217
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 janvier 2022
2 316
oh que oui !
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
23
Je crois qu'il va être plus simple de faire la partie actu en html et oublier wordpress
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
23
Voila j'ai supprimé Wordpress du site et j'ai fais la partie actus en Html
Le code contient désormais qu'un seul <head> et qu'un seul <body>

A voir dans les semaines à venir...
Messages postés
218
Date d'inscription
jeudi 31 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
6 décembre 2017
23
Site de nouveau indexé
Je pense que le problème a été résolu du a une suppression d'url dans google webmaster