Réseau Freebox - Pc [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
-
 thejojodu9z -
Bonjour,

j'ai un problème avec l'onglet réseau de l'ordinateur.
je m'explique j'ai un pc portable qui lorsque je clique sur réseau (dans ordinateur) me fait apparaître le disque dur de ma Freebox et du coup je peux y mettre ou retirer tout ce que je veux.
J'ai un autre ordinateur de bureau, cependant impossible de faire apparaître le disque dur de ma Freebox dans l'onglet réseau.

comment faire pour avoir accès au disque dur de ma Freebox depuis ce PC ?

Merci

2 réponses

Messages postés
1007
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
190
Dans la barre du haut tapes \\mafreebox.freebox.fr

Sinon, tu peux faire : Démarrer -> Exécuter et dans la fenêtre tu tapes : \\mafreebox.freebox.fr

Pour plus de simplicité, tu peux créer un lecteur réseau.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
15
ok merci ca fonctionne, mais il ne reste pas en icone, comment fait on pour qu'il reste en icone ??
Messages postés
1007
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
190
Sois tu crée un raccourci vers le bureau ( Click droit sur le bureau, ajouter un raccourci, et la tu tapes : \\mafreebox.freebox.fr ) ou tu fais un lecteur réseau.

Il n'y a pas de manipulation pour "forcer" l'icone à rester dans le dossier des favoris réseau
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
15
ok, c'est juste que sur mon autre Pc, je clique sur réseau et il le réseau de ma freebox (pour acceder au DD) est présent sans rien faire d'autre, c'est tout.
Merci ca fait plus d'une semaine que je cherchais sans trouver et l ca fonctionne
Messages postés
1007
Date d'inscription
lundi 28 février 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mars 2015
190
Assure toi que le réseau sur lequel tu te trouve est un réseau de type Résidentiel ou bureau et non pas public.

Ensuite, active la découverte du réseau : Centre réseau et partage > Modifier les parametres de partage avancé > Résidentiel ou Professionnel > Activer la découverte du réseau
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
15
c'est en domestique, et la découverte du réseau est activé et pourtant il n'apparait pas par lui meme
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
15
impossible de le faire apparaître dans réseau, j'ai créé un raccourci sur le bureau.
Merci pour ton aide
Messages postés
505
Date d'inscription
mercredi 10 septembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
27 novembre 2019
15
ouai, les 2.
et l'ordi de mes parents aussi et le portable de mon frëres aussi et sur les 3 le DD de ma freebox apparaît "tout seul" dans réseau