[XP] probleme formatage

Résolu/Fermé
naruto-sama
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
- 31 janv. 2007 à 10:39
naruto-sama
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008
- 1 févr. 2007 à 22:22
Bonjour,

voila mon gros probleme... j'ai utiliser partition magique et au moment du redimentionnement, une erreur est survenu ce qui a entrainé des probleme avec windows...ne me permetant plus de me conecter dans ma session

j'ai alors voulu le réinstaler, mais au moment de choisir la partition ou je désir l'installer, une seule partition de 243Mo est dispo...

j'ai donc voulu formaté mon DD, mais je ne sais pas comment fais, car je n'ai pas de lecteur disquette...

alors SVP aidez moi !!!

48 réponses

blondin777
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
941
31 janv. 2007 à 11:37
Passes par la console de récuperation:

# Inséres la disquette de démarrage portant le numéro 1 ou bien ton CD de Windows XP dans le lecteur approprié.

# Ton ordinateur démarre donc sur ton CD ou bien sur ta disquette de démarrage de Windows XP.
#Si tu as inséré le CD de Windows XP dans le lecteur, tu es invité à presser une touche pour démarrer le CD-Rom.
#Appuies donc sur une touche quelconque.
#Le programme d’installation de Windows démarre alors.
#Après quelques secondes, l’écran de bienvenue apparaît.


# Appuies alors sur la touche F10 ou bien sur la touche R (pour Réparer) pour démarrer la console de récupération.
# Ensuite tu tapes 1 et ton mot de passe administrateur si tu en as un.

A linvite de command tu tapes:

format c: /q /fs:NTFS

c:/ represente la partition ou était installé ton système.

A+
1
blondin777
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
941
31 janv. 2007 à 10:53
Salut

Tu peux formater à partir de ton CD d'XP.Marche à suivre içi:

formatage formater un disque dur

A+

0
naruto-sama
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

31 janv. 2007 à 11:11
je te remerci pour ton aide, malheureusement, comme je l'ai dis dans mon premierl'en message, au moment ou je dois choisir l'endroit ou je veux installer windows, il ne me propose qu'un espace de 243Mo...

en faite, il me dis:
______________________________________________________
Disque inconnu

<il n'y a pas de disque dans ce lecteur>.


Disque de 244Mo sur Disk[MBR]

Espace non partitionné 243Mo


Disque inconnu
<il n'y a pas de disque dans ce lecteur>.

______________________________________________________
0
blondin777
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
941
31 janv. 2007 à 11:22
Tu as regardé dans le bios si ton DD est reconnu en entier?

Il fais combien de giga ce DD?
Sinon tu le débranches et tu le rebranches.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
naruto-sama
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

31 janv. 2007 à 11:28
je ne sais pas si ma reponce est correcte, mais au moment ou il verifi les "truc" connecter au pc, il detecte un DD master 250Go, ce qui est la taille de mon DD, alors je supose qu'il le detecte bien
0
salut
refuse la partition et recommence refuse autant de fois que tu as de partition jusqu'a ce que tu retrouve ton disque en entier et la tu reformate to DD
0
naruto-sama
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

31 janv. 2007 à 11:41
l'histoire de la partition de 244 Mo etais en faite une carte DS que j'avais oublié. alors je l'ai enlevé et maintenant quand j'arrive dans le chois de la partition, il me met que je n'ai aucun DD et si j'appuis sur "C" ou"S" il me met un message d'erreur sur un ecran bleu m'indiquant qu'il n'y a pas asser d'espace.

pourtant si il ne détectait pas mon DD il ne me dirais pas au moment des verification de periferique que j'ai un DD Master de 250Go...
0
RE sans lecteur de disquette comme tu boote sur le cd tu est sur la bonne voix refuse ton installation sur toutes les partitions juqu'a retrouver tes 250 g

excuse moi blondin 777
0
naruto-sama
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

31 janv. 2007 à 12:04
j'ai essayé la commande que tu m'as donné, mais il me dis:

Vous ne pouvez pas formater un média amovible
0
blondin777
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
941
31 janv. 2007 à 12:26
Aucun problème, azer.


j'ai essayé la commande que tu m'as donné

A qui tu parles là? A Azer ou à moi?
0
re
DECOnnecte tout tes peripheriques sauf clavier et souris sa fera une installation propre
en fait dans le bios parametre dans demarrage ton lecteur de cdrom en premier ton disque dur en deuxieme
et par la meme occasion regarde ton dd comment est-il detecté en maitre ou ?? pas en secondaire etton lecteur ou tu mets ton cdrom wind en maitre lui aussi
0
re
si tu ne peu pas demarrer c'est que tu fais un mauvais choix dans le bios ou que tu as 2 DD et 2 lecteurs tu boote pas sur le bon
0
naruto-sama
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

31 janv. 2007 à 13:56
dls, mais je n'arrivais pas a joindre le site...

alors, par rapport a mon précedant message, il s'adressait a blondin777.

maintenant, dans le bios, je ne peut pas regler priorités et concernant le DD, j'en est qu'un seule et il est detecter en Master

de plus, je boot sur le bon cd vu que j'arrive a acceder a l'instalation de windows.
0
naruto-sama
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

31 janv. 2007 à 14:11
par contre, ce que je trouve etrange, c'est que moon dd est bien detecter en master avec une capacité de 250Go, mais il me dit qu'il est en IDE..., je ne me connais pas trop avec ces connecteurs, mais si les connecteurs IDE sont bien les connecteur asser gros avec pleins de pins de connections alors, je ne suis pas en IDE, de plus, quand j'ai acheter le pc il me semblais que c'etait du sata...mais sans grande conviction
0
blondin777
Messages postés
6149
Date d'inscription
vendredi 15 septembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
6 avril 2012
941
31 janv. 2007 à 20:02
c'est que moon dd est bien detecter en master avec une capacité de 250Go

S'il est détecté, tu dois savoir sous quel lettre il apparait. Generalement C:. et toi?
0
naruto-sama
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

31 janv. 2007 à 21:27
aucune lettre est indiqué, la seule chose que est marqué est:

IDE chanel 3 Master Disk : LBA, ATA 100, 250Gg
0
Salut !

Qu'elle est la version de Windows XP que tu utilise ? (SP 2 ?)

Car les disques de grandes capacités (comme ceux de 250 Go par exemple) ne sont pas pris en charge avant le SP2.


++

Mike
0
naruto-sama
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

31 janv. 2007 à 21:36
il me semble bien que j'ai sp2, mais de toute maniere le disque est partitionné avec des tailles maximum de 108Go
0
Ok, c'est peut-être la table des partitions qui est "morte". Tu peux toujours essayer de faire un "fixmbr" dans la console de récupération de windows.

Seulement je sais pas si cela changera grand chose... Mais tu peux toujours essayé.

Mike.
0
naruto-sama
Messages postés
44
Date d'inscription
dimanche 28 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2008

31 janv. 2007 à 21:47
je vais essayer, mais comment acceder a la console de recuperation ?
0