[Pb routeur+internet]Pb de connexion internet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008
-
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
-
Bonjour,
alors voila, depuis que j'ai installé mon routeur (bewan e100G), j'ai constamment des difficultés à me connecter à internet.
Si je branche directement mon pc à mon modem: NO PROBLEMO!
Mais lorque je passe par mon routeur: PROBLEMO(S)!
Afin de rétablir ma connection,je suis à chaque fois obliger de passer par la configuration automatique de mon routeur!
est-ce un probleme de configuration de mon routeur?
de mon adresse ip?

gros bisous et merci d'avance!

Branda

1 réponse

Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
106
c'est un peu vague comme expliquations...
tu es en DHCP ou en ip statique ?
et ce que tu peux nous donner la config de ton routeur et celle de poste avec un Ipconfig /all.

c'est les réglages de base ça va deja nous eclairer un peu...

Merci
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
106
alors pour la config de ton routeur j'imagine que tu dois connaitre son adresse ip.
tu l'attaque sur l'ip via ton navigateur et tu verifie que ton dhcp tourne et que ton pool et bien le bon.
et pour ton poste c'est bien ipconfig /all.
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008

Mon addresse ip wan est de la forme 81.67.xxx.xxx et l'adress ip de mon routeur est 192.168.x.x
est ce la le probleme?
Si oui, comment le régler?
amicalement!
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
106
non c'est pas ça le pb, il faut que ton adresse LAN pc soit dans le même réseau que ton routeur.
tu ecris 192.168.X.X
mais ça c'est une adresse de classe C c'est donc les 3 premiers octets qui determinent le réseau et non les 2 premiers.
c'est peut etre ça ton soucis.
tu ne m'a pas donné ta config de poste.
sinon tu peux ecrire l'adresse complete c'est un adressage privé tu ne risques rien ^_^!
on peut pas rentrer chez toi avec ça !
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 avril 2008

Oui il sont dans le meme reseau!
Ip routeur : 192.168.1.1
ip poste (grace a la commande ipconfig): 192.168.1.2
ip wan : 81.67.127.128
passerelle par default:192.168.1.1
merci!
Messages postés
667
Date d'inscription
jeudi 25 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 janvier 2010
106
donc le routeur et ton poste sont bien dans le réseau :
192.168.1.0/24 !
et tu as bien le routeur en passerelle.
maintenant il faut que tu ping ton routeur pour voir s'il ya de la connectivité ou pas.
sauf pb materiel ça devrait.
Apres il faut vérifier que ton routeur te fourni bien le DNS.
Donc verifie que le dns est bien ton routeur dans la config de ton poste.
Si ça fonctionne pas tu les mets a la main au lieu de auto/

80.10.246.2
80.10.246.129

C’est ceux de wanadoo mais peu importe…

Essaie déjà tout ça.