SetTimeout

Fermé
pas44 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 20 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2012 - 28 oct. 2012 à 18:32
pas44 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 20 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2012 - 31 oct. 2012 à 17:04
Bonjour,
Je cherche à faire que les cellules d'un tableau se colorient en orange quand je passe la souris dessus et en bleu quand je ne la survole plus, mais que au bout de 10 seconde. (Oui je sais, Why...! mais c'est pour la bonne cause.)
j'utilise dans la balise TD :
onMouseOver=this.style.background='#FF9933'
onmouseout=setTimeout(this.style.background='#3F0AD0',10000)

ça fonctionne, a part la temorisation ...
help !
merci


5 réponses

asmaanoor Messages postés 73 Date d'inscription jeudi 23 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 20 janvier 2014 18
28 oct. 2012 à 19:18
Bonsoir,
essaye ca
onMouseOver=setTimeout("this.style.background='#FF9933"',10000)
onmouseout=setTimeout("this.style.background='#3F0AD0'",10000)
0
Atropa Messages postés 1935 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2014 270
28 oct. 2012 à 19:42
bonsoir,

essai ça :

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
	<title></title>
	<script>
	function colorTab(id,color1,color2,timeOut) {
		var t = document.getElementById(id);
		var td;
		for(var i = 0;td = t.getElementsByTagName('td')[i];i++) {
			td.colorTdOpt = {
				timeOut : timeOut,
				color1 : color1,
				color2 : color2
			}
			td.addEventListener('mouseover',colorTd,false);
			td.addEventListener('mouseout',colorTd,false);
		}
	}
	
	function colorTd(e) {
		var td = e.target;
		switch(e.type) {
			case 'mouseover' :
				td.style.backgroundColor = td.colorTdOpt.color1;
				break;
			case 'mouseout' :
				setTimeout(function() {td.style.backgroundColor = td.colorTdOpt.color2;},td.colorTdOpt.timeOut);
				break;
		}
	}
	
	
	</script>
	<style type="text/css">

	</style>
</head>
<body>

<table id="tableau">
<tr><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td></tr>
<tr><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td></tr>
<tr><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td></tr>
<tr><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td></tr>
<tr><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td><td>blabla</td></tr>
</table>


<script>
colorTab('tableau','red','green',1000);
</script>
</body>
</html>
0
pas44 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 20 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2012
28 oct. 2012 à 19:43
Désolé. ça ne marche pas !
0
Atropa Messages postés 1935 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2014 270
28 oct. 2012 à 19:50
ce que je viens de t'envoyer fonctionne peut être pas exactement comme tu le veux mais ça fonctionne. met l'ensemble du code dans un fichier vierge et ouvre le avec firefox ou autre
0
pas44 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 20 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2012
28 oct. 2012 à 21:08
Merci Altropa. Cela fonctionne avec firefox...
mais pas avec IE dommage
0
pas44 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 20 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2012
28 oct. 2012 à 19:57
Si ça marche !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pas44 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 20 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2012
Modifié par pas44 le 28/10/2012 à 21:07
Merci Altropa. Cela fonctionne avec firefox... mais pas avec IE dommage
0
Atropa Messages postés 1935 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2014 270
28 oct. 2012 à 21:07
j'ai regardé sur ie 9 ca tourne
0
Atropa Messages postés 1935 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2014 270
28 oct. 2012 à 21:09
il n'y a pas un cadre en bas qui dit qu'il a bloqué un script ?
0
pas44 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 20 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2012
28 oct. 2012 à 21:09
Ha...je m'y remet
0
pas44 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 20 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2012
28 oct. 2012 à 21:17
Quand je l'ouvre en local ie me demande d'autoriser l'activex
Mais pas sur el net !
0
pas44 Messages postés 28 Date d'inscription samedi 20 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2012
28 oct. 2012 à 21:18
Comment fait t'on sur IE pour débloquer un script ?
0