Souci ! comment trouver ses pilotes sans connexion internet

Résolu/Fermé
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
- 26 oct. 2012 à 17:35
 ali - 25 févr. 2018 à 13:40
Bonjour,


j'ai reformaté a son état d'achat mon pc portable HP et je n'arrive plus a me connecter sur internet (souci de carte réseau) la configuration internet s'arrete avant la fin car il ne trouve pas de réseau comment aller chercher mes pilotes réseau sans internet ?
merci de votre aide

11 réponses

Utilisateur anonyme
27 oct. 2012 à 08:11
prends ce pilote REALTEK

prends ce pilote pour BROADCOM
4
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
27 oct. 2012 à 09:17
bonjour
merci pour les pilotes je viens de les réinstaller et ca fait pareil qu' hier comme j'ai dit a moudubulbe quand je les installe de ma clé usb a mon pc ca me dit que l'installation ne s'est pas faite je suis désespéré car tout ce que je fais rien ne fonctionne
merci
0
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
27 oct. 2012 à 09:19
ma carte réseau est déconnectée et les pilotes ne sont pas a jour que faire si tout ce que je fais rien ne va !!! :/
0
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
27 oct. 2012 à 09:29
mon pare feu est désactivé aussi
avast me l'a signalé
merci
0
Utilisateur anonyme
27 oct. 2012 à 09:34
ne les installes pas directement de ta clé, mets les fichiers sur ton pc et seulement là installes les.
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
Modifié par moudubulbe le 26/10/2012 à 17:44
salut.
avec le pc sur lequel tu viens de demander de l'aide et une clé usb tu devrais pouvoir retrouver les pilotes dont tu as besoin. ( a défaut d'avoir un dvd de pilotes fourni avec ton hp.? )

edit: par contre vérifie quand même dans le gestionnaire de périphériques mais il me semble qu'en cas de restauration système via une image constructeur , les pilotes sont réinstallés automatiquement. ce qui ferait que ton souci ne vient pas des pilotes mais peut etre d'une mauvaise configuration réseau. ..

1
Utilisateur anonyme
26 oct. 2012 à 19:18
Aprés avoir réinstallé ton pc, as tu réinstallé le cd de ta box?
1
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
26 oct. 2012 à 21:07
oui et l'installation s'arrete en me disant que j'ai un souci avec la carte réseau
0
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
26 oct. 2012 à 21:23
en fait la carte n'est pas connectée
0
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
26 oct. 2012 à 17:44
je n'ai pas eu de cd fourni avec mon HP
donc si j'ai bien compris je recherche les pilotes avec ce pc et je les met sur clé usb
ca irait a ton avis ?
merci d'avance
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
26 oct. 2012 à 17:46
bien sur , il n' y a aucun souci. tu télécharges les pilotes , tu les mets sur ta clé usb et tu les transfères sur l'autre pc pour les installer.

par contre j'ai éditer mon premier post jette y un oeil avant ;)
0
noa > moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014

11 nov. 2015 à 12:34
il s'agit de quels pilotes?
0
epango
Messages postés
35545
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
4 047
26 oct. 2012 à 18:12
Ce que je comprends pas, c'est comment vous faites pour formater sans cd ou DVD de restauration.

"je n'ai pas eu de cd fourni avec mon HP ", sauf peut-être Toshiba, les fabricants ne fournissent plus de cd de restauration. La restauration est dans une petite partition du DD que les fabricants demandent de de graver sur sur DVD. Un utilitaire fourni permet de réaliser facilement cette opération. Cet utilitaire se met automatiquement en route à la première utilisation. Malheureusement peu de personnes pensent à graver ces DVD. D'où des ennuis après.
0
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
26 oct. 2012 à 18:31
j'ai fait plusieurs sauvegardes sur cd car hp ne fournit pas de cd donc quand hp me demande de mettre un support je met un cd et j'enregistre
0
epango
Messages postés
35545
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
10 août 2022
4 047
26 oct. 2012 à 18:50
Je connais le fonctionnement des sauvegardes de HP. L'utilitaire le nombre de supports pour la gravure. En général, 10cd contre 2DVD 4.7Go. Evidemment, tu as choisi les cd, tu auras beaucoup de mal de trouver le cd qui convient, surtout si leurs numéros n'ont pas été correctement notés, alors que les DVD, on trouve facilement les pilotes dans le DVD n°2.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
26 oct. 2012 à 17:58
je suis allé voir et il manque meme le pilote de ma souris intégrée
je vais télécharger everest pour voir exactement ce qu'il me faut comme pilotes
je ne pense pas avoir de souci réseau wifi car je suis actuellement avec celui de mon fils en wifi et tout fonctionne parfaitement
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
26 oct. 2012 à 18:04
pas besoin d'Everest car chez hp il suffit de rentrer la référence précise de ton pc et tu auras une page qui te permettras de télécharger tes pilotes. (car avec Everest tu risque de trouver des pilotes génériques qui ne fonctionnent pas toujours avec le matériel constructeur.
0
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
26 oct. 2012 à 18:29
en fait je vais sur le site HP et je tape la référence de mon pc c 'est bien ca ?
merci
0
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
26 oct. 2012 à 19:17
je suis allé télécharger sur le site hp le pilote pour la carte réseau et toujours dans l'impossibilité de me connecter sur le net
est ce que le 1er cd de sauvegarde permettrait de récupérer cette connexion
je sais plus quoi faire !!!
0
moudubulbe
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
758
26 oct. 2012 à 19:27
regarde dans le gestionnaire de periphériques pour verifier que les cartes reseau sont bien installées.
si elles le sont ca peut venir simplement du fait que tu doives de nouveau entrer la clé WEP ou WPA si tu te connecte en wifi.
0
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
26 oct. 2012 à 21:12
j'ai regardé dans gestionnaire de périphériques au niveau "carte réseau" et les pilotes sont bien présents et actifs (broadcom et realtek) et quand je veux les mettre a jour ca me dit qu'ils sont bien à jour rentrer wep ou wpa c la clé que tu trouves sur le modem ?
merci de ton aide c précieux
0
Salut,

tu vas ici:

https://support.hp.com/fr-fr/

cliques sur PILOTES ET LOGICIELS

puis rentres ta référence pc, choisis ton Windows puis tu auras tes pilotes.


regarde ce qu'on a fait du monde, regarde ce qu'on laisse à nos mômes
0
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
26 oct. 2012 à 21:24
merci du lien mais j'ai deja fait et ca n'a rien donné :(
0
Utilisateur anonyme
Modifié le 10 nov. 2017 à 09:28
Salut

Ca n'a rien donné? => https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-g72-b00-notebook-pc-series/4247537/model/4301843

Tu te moques de qui? 10 secondes pour avoir tous les drivers disponibles pour ton Pc sous Windows 7 64 bits... "Ça n'a rien donné..." lol
0
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
27 oct. 2012 à 14:55
non scarface rien du tout sinon je serai pas la a casser les pieds lol
0
Utilisateur anonyme
26 oct. 2012 à 22:18
quel est ton windows?
0
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
26 oct. 2012 à 23:16
windows 7
0
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
27 oct. 2012 à 00:35
windows 7 familial premium 64 bits
merci
0
cristali
Messages postés
17279
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
1 511
27 oct. 2012 à 09:44
bonjour, essaie(si possible) de te connecter sur un hotspot, SFR WIFI PUBLIC ou SFR WIFI FON, et vois ce que ça donne.
les identifiants sont les mêmes que ceux qui te permettent d'aller sur ton compte.
0
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
27 oct. 2012 à 09:49
j ai essayer a sfr wifi public est pareil il redit encore que j ai acces limite
0
Utilisateur anonyme
27 oct. 2012 à 11:10
Alors c'est que le pilote est bien installé et c'est la configuration de ta connexion qui n'est pas bonne... Si le pilote n'est pas installé tu n'as même pas d'accès limité, tu nas pas du tout de WiFi...
0
installes ce pilote:

http://whp-aus2.cold.extweb.hp.com/pub/softpaq/sp50501-51000/sp50702.exe

pour éthernet

pour le wifi faut connaitre le nom de ta carte

regarde ce qu'on a fait du monde, regarde ce qu'on laisse à nos mômes
-1
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
26 oct. 2012 à 23:33
description des périphériques :
BROADCOM 802.11 n wireless network adapter
REALTEK RTL 8139/810x fast ethernet adapter
type : PCI (pour les 2)
merci d'avance
0
cristali
Messages postés
17279
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2022
1 511
27 oct. 2012 à 09:56
regarde aussi dans panneau de configuration
centre de mobilité windows
active/désactive le wifi
je pense que c'est déjà fait mais ça ne coute rien d'essayer.

autrement, réinstalle ton pc avec la partition de restauration, ça c'est peut être mal passé la dernière fois.
-1
juju62boy
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
27 oct. 2012 à 15:00
je n'ai pas centre de mobilité windows !
je pense que je v plutot aller voir chez un laptop pour remettre tout ca a neuf car ras le bol
0