Souci ! comment trouver ses pilotes sans connexion internet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
-
 ali -
Bonjour,


j'ai reformaté a son état d'achat mon pc portable HP et je n'arrive plus a me connecter sur internet (souci de carte réseau) la configuration internet s'arrete avant la fin car il ne trouve pas de réseau comment aller chercher mes pilotes réseau sans internet ?
merci de votre aide
A voir également:

11 réponses


prends ce pilote REALTEK

prends ce pilote pour BROADCOM
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
ma carte réseau est déconnectée et les pilotes ne sont pas a jour que faire si tout ce que je fais rien ne va !!! :/
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
mon pare feu est désactivé aussi
avast me l'a signalé
merci
Utilisateur anonyme
ne les installes pas directement de ta clé, mets les fichiers sur ton pc et seulement là installes les.
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
743
salut.
avec le pc sur lequel tu viens de demander de l'aide et une clé usb tu devrais pouvoir retrouver les pilotes dont tu as besoin. ( a défaut d'avoir un dvd de pilotes fourni avec ton hp.? )

edit: par contre vérifie quand même dans le gestionnaire de périphériques mais il me semble qu'en cas de restauration système via une image constructeur , les pilotes sont réinstallés automatiquement. ce qui ferait que ton souci ne vient pas des pilotes mais peut etre d'une mauvaise configuration réseau. ..


Aprés avoir réinstallé ton pc, as tu réinstallé le cd de ta box?
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
oui et l'installation s'arrete en me disant que j'ai un souci avec la carte réseau
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
en fait la carte n'est pas connectée
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
je n'ai pas eu de cd fourni avec mon HP
donc si j'ai bien compris je recherche les pilotes avec ce pc et je les met sur clé usb
ca irait a ton avis ?
merci d'avance
>
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014

il s'agit de quels pilotes?
Messages postés
32985
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
3 610
Ce que je comprends pas, c'est comment vous faites pour formater sans cd ou DVD de restauration.

"je n'ai pas eu de cd fourni avec mon HP ", sauf peut-être Toshiba, les fabricants ne fournissent plus de cd de restauration. La restauration est dans une petite partition du DD que les fabricants demandent de de graver sur sur DVD. Un utilitaire fourni permet de réaliser facilement cette opération. Cet utilitaire se met automatiquement en route à la première utilisation. Malheureusement peu de personnes pensent à graver ces DVD. D'où des ennuis après.
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
j'ai fait plusieurs sauvegardes sur cd car hp ne fournit pas de cd donc quand hp me demande de mettre un support je met un cd et j'enregistre
Messages postés
32985
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
3 610
Je connais le fonctionnement des sauvegardes de HP. L'utilitaire le nombre de supports pour la gravure. En général, 10cd contre 2DVD 4.7Go. Evidemment, tu as choisi les cd, tu auras beaucoup de mal de trouver le cd qui convient, surtout si leurs numéros n'ont pas été correctement notés, alors que les DVD, on trouve facilement les pilotes dans le DVD n°2.
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
j'ai gravé sur des dvd
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
je suis allé voir et il manque meme le pilote de ma souris intégrée
je vais télécharger everest pour voir exactement ce qu'il me faut comme pilotes
je ne pense pas avoir de souci réseau wifi car je suis actuellement avec celui de mon fils en wifi et tout fonctionne parfaitement
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
743
salut.
on va déjà vérifier une chose , ouvre le gestionnaire de périphériques, et fais une capture d'écran que l'ont puisse voir ou tu en est vraiment dans tes pilotes car il semblerait que tes pilotes wifi soient installés Comment montrer une capture d'écran sur CCM

ensuite d'après ce que tu dis le voyant de ton bouton wifi est bleu, donc il semble être activé (si il ne l'était pas il serait orange selon la doc de ton pc)

ensuite faudra voir aussi si dans la catégorie "jeu de puces" des téléchargements, tu as bien installé ce qu'il fallait car ce sont en général les premiers pilotes a installer

petite question encore, comment as tu réinstallé ton système? avec les dvd que tu as créés de toi même? a l'aide de la partition de récupération ?
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
coucou
j'ai réinstallé le système a l'aide de la récupération du pc car internet merdait tellement que je devais sans arret redémarrer mon pc pourtant je ne met aucune saloperie sur mon pc et depuis j'ai plus de connexion du tout meme en ethernet
par contre mauvaise nouvelle mon fils a plus de connexion en wifi non plus mais ethernet ca va sur son pc
merci d'avance
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
743
ce qui m'épate c'est que en réinstallant a partir de la partition de recup ou même des dvd que tu as créés tu n'as normalement pas besoin de réinstaller les pilotes "il me semble"
as tu demandé a ton fils si il n'avait pas bidouillé deux ou trois petites choses dans la configuration de la box ? tente un reset de ta box a tout hasard .
https://www.dailymotion.com/video/xborrp
Messages postés
4740
Date d'inscription
vendredi 26 septembre 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 septembre 2014
743
lut Scarface ;) .
en effet les pilotes ont l'air d'être installés (même si j'aurais bien aimé voir une capture du gest.de periphs)
le bouton activation désactivation est bleu donc la carte est activée .
donc logiquement la détection des réseaux devrait se faire ..
Salut,

tu vas ici:

https://support.hp.com/fr-fr/

cliques sur PILOTES ET LOGICIELS

puis rentres ta référence pc, choisis ton Windows puis tu auras tes pilotes.


regarde ce qu'on a fait du monde, regarde ce qu'on laisse à nos mômes
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
merci du lien mais j'ai deja fait et ca n'a rien donné :(
Utilisateur anonyme
Salut

Ca n'a rien donné? => https://support.hp.com/fr-fr/drivers/selfservice/hp-g72-b00-notebook-pc-series/4247537/model/4301843

Tu te moques de qui? 10 secondes pour avoir tous les drivers disponibles pour ton Pc sous Windows 7 64 bits... "Ça n'a rien donné..." lol
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
non scarface rien du tout sinon je serai pas la a casser les pieds lol

quel est ton windows?
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
windows 7
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
windows 7 familial premium 64 bits
merci
Messages postés
15887
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
1 295
bonjour, essaie(si possible) de te connecter sur un hotspot, SFR WIFI PUBLIC ou SFR WIFI FON, et vois ce que ça donne.
les identifiants sont les mêmes que ceux qui te permettent d'aller sur ton compte.
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
j ai essayer a sfr wifi public est pareil il redit encore que j ai acces limite
Utilisateur anonyme
Alors c'est que le pilote est bien installé et c'est la configuration de ta connexion qui n'est pas bonne... Si le pilote n'est pas installé tu n'as même pas d'accès limité, tu nas pas du tout de WiFi...
installes ce pilote:

http://whp-aus2.cold.extweb.hp.com/pub/softpaq/sp50501-51000/sp50702.exe

pour éthernet

pour le wifi faut connaitre le nom de ta carte

regarde ce qu'on a fait du monde, regarde ce qu'on laisse à nos mômes
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
description des périphériques :
BROADCOM 802.11 n wireless network adapter
REALTEK RTL 8139/810x fast ethernet adapter
type : PCI (pour les 2)
merci d'avance
Messages postés
15887
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2021
1 295
regarde aussi dans panneau de configuration
centre de mobilité windows
active/désactive le wifi
je pense que c'est déjà fait mais ça ne coute rien d'essayer.

autrement, réinstalle ton pc avec la partition de restauration, ça c'est peut être mal passé la dernière fois.
Messages postés
75
Date d'inscription
samedi 28 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2014
3
je n'ai pas centre de mobilité windows !
je pense que je v plutot aller voir chez un laptop pour remettre tout ca a neuf car ras le bol