Excel : Identification de plusieurs valeur dans une colonne

Résolu/Fermé
piroc
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2015
- 26 oct. 2012 à 11:34
piroc
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2015
- 26 oct. 2012 à 16:25
Bonjour à tous, je suis nouveau ici.

Alors voici mon problème.

Pour commencer je suis sous Excel 2007 et Windows XP.

J'ai un tableau Excel avec donc plusieurs colonnes/lignes
Le nombre de colonnes ne changera jamais (en fonction de tel ou tel fichier XLS), elles iront toujours de A à R
Le nombre de lignes changera.
Dans le colonnes Q j'ai:
Q1: rien
Q2 : rien
Q3 : rien
Q4 : rien
Q5 : rien
Q6 : Alarme Onduleur
Q7->Q indéfini: 0x0000

Donc à partir de Q7 il n'y a normalement que des 0x0000. Sauf que des fois il y aura peut-être un: 0x0040 ou 0x0003 ou 0x0103 etc... (leurs place et leurs nombre sont aléatoire)

J'aimerai donc avoir une formule ou autre si vous avez, afin qu'avec celle-ci je puisse savoir à quelles lignes il y a une valeur autre que 0x0000.




De mon côté j'ai essayer avec un =EQUIV("0x0040";Q:Q;0)
qui me permet de savoir à quelle ligne se situe le 0x0040, mais il y a plusieurs problème:

-En effet avec cette formule je doit rentrer la valeur de chaque alarme. j'ai donc essayé de remplacer "0x0040" par <>"0x0000" afin de corriger le problème, mais Excel ne veut pas prendre cette formule...

-2ème problème, avec cette formule j'arrive donc à voir qu'elle lignes se situe la première alarme qu'elle rencontre, mais je voudrais qu'elle me dise aussi toutes les autres alarmes qu'il y a après.


Voili voilou tout mon chmilblick !

Si vous trouvez une solution, même si elle est sur Excel 2010/2013 je suis preneur.

Merci pour votre lecture et vos réponse.

6 réponses

Mike-31
Messages postés
17974
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
4 956
Modifié par Mike-31 le 26/10/2012 à 11:49
Salut et bienvenu,

Une simple mise en forme conditionnelle avec cette formule qui mettra les cellules en couleur si elles sont différente de vide et de 0x0000

=ET(Q1<>"0x0000";Q1<>"")

si tu as besoin pour programmer ta mise en forme conditionnelle fait signe

pour la deuxième question, je reviens en début d'après midi
A+
Mike-31

Une période d'échec est un moment rêvé pour semer les graines du savoir.
1
Mike-31
Messages postés
17974
Date d'inscription
dimanche 17 février 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 juin 2022
4 956
26 oct. 2012 à 13:00
Re,

pour Alarme Onduleur, rajoute une conditionnelle avec cette formule, je ne sais pas pourquoi Excel refuse l'imbrication proposé par Vaucluse que je salue, ce qui ne devrai pas être. Enfin on verra ce problème plus tard

=Q1="Alarme Onduleur"
1
piroc
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2015

26 oct. 2012 à 14:14
Re,

Oui je ne comprend pas non plus.
En rajoutant cette 2ème conditionnelle cela marche correctement.

Merci beaucoup
0
tompols
Messages postés
1219
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2013
458
26 oct. 2012 à 11:45
Salut,
une proposition, une formule pour compter les valeurs différentes de 0x0000
à insérer en colonne 1, puis un filtre sur les valeurs > 0 dans cette colonne.
Ex pour la ligne 2: =sommeprod((G2:XFD2)<>"0x0000"*(G2:XFD2)<>""), à recopier vers le bas....
0
piroc
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2015

26 oct. 2012 à 12:55
J'ai essayer vite fait votre formule mais je la trouve complexe pour mon expérience Excel :)

Mais merci quand même.
0
tompols
Messages postés
1219
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2013
458
26 oct. 2012 à 14:28
Si ce n'est que ça, je peux aussi expliquer la formule, ça peut sembler compliqué mais c'est assez simple ^^
0
piroc
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2015

26 oct. 2012 à 12:00
Merci tompols et Mike-31 pour vos réponse,

Je vais regarder celle de Mike-31 en premier,

Je suis en train de regarder pour la MFC mais je veut bien de l'aide aussi stp.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
piroc
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2015

26 oct. 2012 à 12:29
Ha !
J'ai réussi la MFC, merci beaucoup.

J'ai voulu y rajouté la valeur "Alarme Onduleur" qui est en Q6 comme ceci:
=ET(Q1"Alarme Onduleur";Q1<>"0x0000";Q1<>"")

Ça ne fonctionne pas, mais ce n'est qu'un détail.

Merci beaucoup en tout cas.
0
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 260
26 oct. 2012 à 12:37
Bonjour

pour que ça fonctionne, le détail en question, probablement:


=ET(OU(Q1="Alarme Onduleur";Q1<>"0x0000");Q1<>"")

crdlmnt
0
piroc
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2015

Modifié par piroc le 26/10/2012 à 12:43
J'ai le même résultat que :
=ET(Q1<>"0x0000";Q1<>"")

Même avec =ET(OU(Q1="Alarme Onduleur";Q1<>"0x0000");Q1<>"")
Mon Alarme Onduleur en Q6 reste identifié par la MFC.
0
Vaucluse
Messages postés
26495
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 avril 2022
6 260
26 oct. 2012 à 14:44
Ben voyons :-)
si c'est pour ne pas l'identifier:
=ET(OU(Q1<>"Alarme Onduleur";Q1<>"0x0000");Q1<>"")
crdlmnt
0
piroc
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2015

26 oct. 2012 à 16:25
Non, cela me sélectionne tout :)
0
piroc
Messages postés
61
Date d'inscription
vendredi 26 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2015

26 oct. 2012 à 14:19
Je passe le topic en RESOLUE alors.

J'ai fait un autre topic pour une autre question Excel :)
"Excel : Fusionner plusieurs fichier XLS"

Merci beaucoup.
0
baladur13
Messages postés
42741
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juin 2022
13 045
26 oct. 2012 à 14:24
Bonjour
A toutes fins utiles, plutôt que l'alerte à la conciergerie ==> https://www.commentcamarche.net/infos/25917-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu/
0
tompols
Messages postés
1219
Date d'inscription
jeudi 29 juillet 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2013
458
26 oct. 2012 à 14:28
C'est bon, topic passé en "résolu" :)
0