Java bien installé mais inactif

Résolu/Fermé
ludocorpe
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
- 25 oct. 2012 à 15:36
hubertaaz
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
- 1 nov. 2012 à 09:59
Bonjour,

J'ai depuis hier des problèmes avec java, la dernière version est installée mais elle ne fonctionne pas, Firefox et chrome le détecte comme étant activé mais pas internet explorer. De plus il ne fonctionne sur aucun de ces navigateurs. Je l'ai réinstallé sans succès. Je ne sais pas si j'ai oublié d'installer quelque chose ou si le problème est ailleurs mais c'est assez embêtant ^^
Merci d'avance pour vos réponses !!

7 réponses

hubertaaz
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 584
25 oct. 2012 à 16:53
Bonjour,

Il faudrait un peu plus de détails : la dernière version est installée, oui mais depuis quand et quelle est cette version ?
Ton Windows 7 est-il en 32 ou en 64 bits ?

Pour tester le fonctionnement de Java sur ton PC : https://www.java.com/fr/download/uninstalltool.jsp

Pour télécharger Java n'utiliser que ce lien : https://www.java.com/fr/download/

En cas de Windows 7 64 bits,prendre connaissance de ceci avant de télécharger : https://www.java.com/fr/download/help/java_win64bit.html

Cordialement
0
ludocorpe
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
19
25 oct. 2012 à 22:27
Windows 64bits la version installée est la version 7 update 9 et après avoir réinstallé, reboot l'ordinateur et test -> java ne fonctionne pas selon le test. =S
0
hubertaaz
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 584
26 oct. 2012 à 08:00
Bonjour,

Tu n'as pas répondu à ma question, depuis quand cette version est-elle installée sur le PC vu que les problèmes existent depuis avant hier ? Est-ce que ça correspond a l'installation de cette dernière version ?

Sinon, une restauration système sur un point de restauration antérieur à ce problème pourrait arranger les choses : https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-restaurer-windows-avec-les-points-de-restauration/
0
ludocorpe
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
19
26 oct. 2012 à 12:11
Elle est installée depuis un bon bout de temps avant hier je l'ai réinstallée justement parce qu'il y avait un problème donc ça ne vient pas de là. Et je ne sais pas si la restauration sytème ferais grand chose =/
0
hubertaaz
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 584
26 oct. 2012 à 12:14
Ok,

Je tenterais quand même la restauration, ça ne coûte rien !
Aurais-tu installé un nouveau logiciel ou une mise à jour avant-hier ?
0
ludocorpe
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
19
26 oct. 2012 à 14:23
en voulant faire une restauration je viens de voir "windows update mise a jour critique" à la date d'avant hier donc plus ou moins au moment du bug et je n'ai pas de point de restauration avant ...
0
hubertaaz
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 584
Modifié par hubertaaz le 26/10/2012 à 14:34
Il semblerait que ce soit cette mise à jour qui pose problème...
Si tu restaures sur ce point tu reviendras juste avant, donc je pense qu'il faut le tenter et si Java fonctionne, laisser cette MAJ provisoirement de côté.
0
ludocorpe
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
19
27 oct. 2012 à 21:34
restauration effectuée sans aucun problème, réinstallation de java mais toujours le même problème.....
0
hubertaaz
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 584
Modifié par hubertaaz le 28/10/2012 à 08:15
Bonjour,

Ok,

Regarde sur le lien suivant un problème similaire qui vient de se solutionner : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26328017-probleme-java#3

Attention seulement de bien choisir le pilote pour Windows 7 64 bits ICI

Tien-moi au courant.

EDIT : modifié pour le lien.

Celui qui pose une question est bête cinq minutes, celui qui n'ose pas l'est toute sa vie.
(Proverbe chinois)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ludocorpe
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
19
28 oct. 2012 à 14:55
toujours rien pourtant il est correctement installé le site de java le détecte comme étant installé mais il me dis qu'il y a une erreur :
erreur d'application
ClassNotFoundException
testJava2_1.TestVMApplet.class
0
hubertaaz
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 584
28 oct. 2012 à 15:36
Vérifie si le problème ne vient pas de ton Parefeu ou de ton Antivirus.
Vois si Java est mentionné dans les exceptions. Pour tester, tu peux désactiver provisoirement ton Parefeu.
0
ludocorpe
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
19
28 oct. 2012 à 19:45
Je viens de vérifier ça ne viens ni ed l'antivirus (microsoft security essential) ni du pare feu
0
hubertaaz
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 584
29 oct. 2012 à 08:31
Bonjour,

J'ai trouvé 2 cas solutionnés en suivant la démarche avec RevoUninstaller et ensuite CCleaner. Le 1er cas en installant la version 6 de Java 64 bits et le second en installant la version 6 32 bits.

Je pense qu'une telle solution ne doit être que provisoire car une version antérieure contient des failles de sécurité.

Voici le lien : https://forum.hardware.fr/hfr/Programmation/Java/erreur-classnotfoundexception-resolu-sujet_137551_1.htm
0
ludocorpe
Messages postés
116
Date d'inscription
dimanche 7 février 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2016
19
1 nov. 2012 à 09:52
Ca à fonctionné le test de java le détecte bien comme étant installé =) je te remercie pour ton aide.
0
hubertaaz
Messages postés
8187
Date d'inscription
vendredi 12 mai 2006
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
22 janvier 2014
1 584
1 nov. 2012 à 09:59
De rien pour l'aide, c'est avec plaisir.

Bonne continuation.

@+
0