Installation Pinnacle studio 15 HD impossible

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013
-
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
-
Bonjour à tous,

Voici mon problème :
Jusque récemment j'avais une version 12 Plus de Pinnacle Studio. J'ai migré vers la version 15 HD ultimate mais pas en effectuant une mise à jour, j'ai acheté le logiciel en magasin et effectué l'installation depuis le CD-Rom. Pendant un temps j'avais donc les deux versions installées sur ma machine. J'ai ensuite supprimé la version 12 plus pour pouvoir l'installer sur un autre PC. C'est bon, jusque là vous suivez ?... :-)

Je n'avais pas encore essayé, sur la version 15, les menus DVD... or, aujourd'hui j'ai voulu aller voir et "surprise", aucun fichier de menus préfabriqués. Même si j'ai l'habitude d'entièrement personnaliser mes menus, je prends tout de même les menus existants comme base... Ne trouvant pas de solution à ce problème, j'ai décidé de désinstaller cette version 15 pour tout réinstaller au complet (puisque visiblement il me manquait quelques options) ; mais là, impossible de désinstaller, Windows me dit qu'une version antérieure est installée et qu'il faut d'abord désinstaller la version antérieure avant de pouvoir opérer la moindre modification sur la version présente. J'ai supprimé tout ce qu'il restait de la version 12 plus dans le fichier "program", j'ai même tenté une réinstallation depuis le CD-Rom (version 15), mais rien à faire, je ne peux plus utiliser mon logiciel et je ne peux plus le réinstaller !!...

Si quelqu'un sait quelle manip' effectuer... Car là, à moins de carrément formater mon PC et je n'en ai guère l'envie, je ne vois pas...

Merci à vous d'avoir lu jusqu'au bout :-)



5 réponses

Messages postés
217
Date d'inscription
mercredi 14 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2016
115
Bonjour. Il vous reste probablement des clés du logiciel 12 dans la base de registre qu'il faut enlever manuellement. Pour ce faire, recherche programmes, inscrire regedit et ensuite cliquer sur ce mot. Cliquer sur l'onglet édition et rechercher. Dans le cadre inscrire Pinnacle. Supprimer la clé qui se met en surbrillance bleue avec un clic droit dessus, ensuite faire F3 pour poursuivre la recherche et faire cette manip jusqu'à ce qu'il s'affiche recherche terminée. Ensuite vous pourrez réinstaller la version 15 sans problème. Je fais toujours cette manip losque je désinstalle un logiciel car il reste toujours des clés qui ne servent à rien et que la désinstallation automatique n'enlève pas. Vous n'avez aucun risque à le faire en suivant bien mes instructions. @+.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
64
Date d'inscription
vendredi 21 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013
17
Merci beaucoup, c'est impecc' :-)
Messages postés
169
Date d'inscription
lundi 23 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juin 2021
17
Bonjour
Essayez l'utilisation de ccleaner


http://www.telechargers.net/CCleaner?p=FR&gclid=CJDtzYORrbMCFefMtAodFTsAdQ

qui permet de mettre , entre autres fonctions , à jour la base de registre .
Messages postés
10
Date d'inscription
dimanche 6 décembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2013
1
Bonjour,
Je pense que CCleaner ne traite pas ce genre de problème,j'ai aussi rencontré ce pb,j'en suis venu à bout en téléchargeant "Revo Uninstaller"
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
429
Salut,
j'en suis venu à bout en téléchargeant "Revo Uninstaller": c'est ça. C'est avec ça que j'ai enfin pu désinstaller proprement toutes les références à studio 9 de Pinnacle.
Messages postés
3133
Date d'inscription
mercredi 30 janvier 2002
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 octobre 2020
429
Salut à tous,
vejice1: cette méthode je l'utilise aussi mais dernièrement pour désinstaller Pinnacle 9 (après install de Pinnacle 15) ça ne fonctionne pas. Le n° de licence ne s'enlève pas. Il faut passer par un outil gratuit (je ne me souviens plus de son nom) pour que tout s'enlève correctement.
La clé Pinnacle est bien codée et cachée. Chez Pinnacle ils ont aussi un outil spécifique qui fait ce travail.