Je suis sous Dos mais n'arrive pas a demarrer [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008
-
 dosso fatoumata -
Salut
Voila j'ai un soucis avec mon PC suite a un clear cmos bref j'ai enfin réussi a me mettre sous DOS, mais la je ne sais pas quoi entrer comme commande pour pouvoir démarrer si kelkun peut m'aider ça serait vraiment sympa !

je suis actuellement avec le :

a:


Que dois je faire
Merci par avance.

48 réponses

Messages postés
555
Date d'inscription
mercredi 22 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2009
48
que veut tu faire sous DOS premierement ?
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

en fait mon PC ne demarrais plus suite a une mauvaise manip de ma part, puis on m'a dit de faire un clear cmos ce que j'ai fait ,
et desormais il démarre j'ai mis une disquette boot mais je me retroue simplement avec :
a:\>

et je ne sais pas quoi faire apres, je veux simplement démarrer
pour pouvoir décocher dans boot.ini le safeboot

merci
salut pour sortir tape exit ettu fait entrée
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

qd je fais exit puis entrer ça ne fais rien je reste avec a:
Messages postés
1481
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
277
Bonjour,
Si tu enleves ta disquette et que tu redemarre, il se passe quoi?
Xp s'en fout du dos...

T'avais quoi comme problème pour avoir besoin de faire un clear cmos?
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

Si je retire la disquette et que je redemarre le PC me met disk boot failure, insert disk system and press enter
tape c et fait entrée
c va s'afficher
et la fait exit et entree
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

mon probleme était au depart isamonitor.exe il fallait que je demarre en mode sans echec pour pouvoir le virer or en mode sans echec mon ecran devenait noir au démarrage et un encart me mettait :
OUT OF RANGE
1280x1024
HS: +64,1KHz
VS: +60Hz
Donc je me suis renseigné et j'ai pu voir que lorsque l'on cochait dans le boot.ini le safe boot on faisait un démarrage en mode sans echec mais je ne pansait pas que la même chose m'arriverai a chaque demarrage donc j'étais bloqué. C'est la que l'on m'a conseillé un clear cmos mais suite a cela pas moyen de demarrer sauf avec une disquette de boot qui me met sous dos avec a:
uniquement j'ai l'impression de ne rien pouvoir faire même pas c: puis exit, il me remet a chaque fois avec a: et me met invalid drive specification ou bad command
Messages postés
1481
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
277
J'ai l'impression qu'il te suffisait de demarrer en mode vga pour changer la résolution écran.
re la d'apres ce que tu dit tu as mis ta disquette de boot d'installation si je comprends bien donc les fichiers d'une nouvelle installation son installé et maintenant tu ne peu plus revenir en arrierre au fait tu est sous xp
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

oui je suis sous XP
oui dans ton message 10 je confirme que pour continuer il te demande le cd xp je crois bien que tu ne puisse pas faire autrement
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

Si je retire la disquette et que je redémarre il me met disk boot failure, insert system disk and press enter.
Si jemet la disquette je reviens sur a:
re sur le cd xp il y a une fontion de recuperation a essayer
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

J'ai le CD windows du moins je l'ai recuperé hier mais le systeme ne boot pas dessus comment je peux faire ?
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

ça y est j'ai reussi a booter sur le Cd windows je vous tiens au courant
En tous cas je vous remerci de votre attention.
C'est vraiment sympa !!!
Messages postés
1481
Date d'inscription
samedi 7 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2014
277
Verifies que le bios soit configurer pour booter sur le disque dur...
re soit avec ta disquette de boot tu inceres ta diquette et ton cd et tu demarre le pc a la fin du processus de copie des fichiers tu doit retomber sur a: tu devras taper c: pour aller sous c: et faire install: et entrer ou wind ou winds: essai plusieurs syntaxe jusqu'au demarrage du cd


ou alors va dans le bios pour mettre le lecteur de cdrom en premier ce qui te permettrai de demarrer tout de suite et plus facile a faire
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

j'ai fais la recupperation mais il me demande le mot de passe administrateur j'ai juste fais entrer car je crois qu'il y en avait pasmaintenant j'ai :

c:/window/

que dois je faire ?
c:window/install/ et entrée ou
c:window/install et entrée
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 23 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2008

la commande install n'est pas reconnue