Placement des fichiers dans /www

Résolu/Fermé
Ineeeeedhelp Messages postés 13 Date d'inscription mardi 16 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012 - 17 oct. 2012 à 14:07
Ineeeeedhelp Messages postés 13 Date d'inscription mardi 16 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012 - 20 oct. 2012 à 23:10
Bonjour,

Dans mon dossier /www, il y a les fichiers .html et .css , ensuite il y a un dossier js pour le javascript.

Pour le moment mon site est en anglais. Je veux faire un partie en français, donc je veux crée un dossier FR avec les fichiers .html en français. Je voulais savoir comment relié les fichiers .html en français (qui sont dans un dossier FR dans /www) au fichier style.css qui lui est dans /www.

J'aimerai savoir si c'était possible.

Merci d'avance.

1 réponse

Miss_socrates Messages postés 878 Date d'inscription lundi 5 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2018 108
17 oct. 2012 à 14:17
Pour les fichiers html, il suffit de faire un lien dans le code qui va lier le bouton de langue (petit drapeau, français...) vers ce fichier FR et pour garder la même présentation css dans toutes les pages, il faut ajouter un lien <link rel href="adresse du fichier css"> entre <head> et </head>
0
Ineeeeedhelp Messages postés 13 Date d'inscription mardi 16 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012 1
17 oct. 2012 à 14:25
C'est gentil mais ce n'est pas ça la question, ou je me suis mal exprimé .

Le problème est quelle "adresse du fichier.css" mettre vu que le dossier FR est dans le dossier /www.

Comment relié un fichier a un autre qui est dans un dossier parent ( supérieur à lui ).

Normalement je mettrai /www/FR/nomdufichier.html mais la c'est l'inverse qu'il me faut.

Est-ce possible?
0
Miss_socrates Messages postés 878 Date d'inscription lundi 5 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2018 108
18 oct. 2012 à 08:00
en fait il ne faut pas tenir compte du www car c'est un dossier racine (un peu comme le C:\ sur son PC).
Donc FR/nomdufichier.css.
Pour ne pas avoir de problème, on peut indiquer au serveur qu'il peut remonter si nécessaire avec l'ajout de "./" (qui signifie: "remonte d'autant de niveaux que nécessaire").
Tout comme ../ signifie : "remonte d'1 niveau parent".
Donc avec ./FR/fichier.html ou ./FR/fichier.css , cela doit fonctionner.
0
Ineeeeedhelp Messages postés 13 Date d'inscription mardi 16 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012 1
20 oct. 2012 à 21:55
Merci beaucoup !!!
0
arthezius Messages postés 3538 Date d'inscription jeudi 15 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2016 477
20 oct. 2012 à 21:58
Donc problème résolu?

N'oublie de modifier le statu du message en haut de cette page.
0
Ineeeeedhelp Messages postés 13 Date d'inscription mardi 16 octobre 2012 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2012 1
20 oct. 2012 à 23:10
Oui problème résolu. Je n'avais pas vu qu'il y avait un bouton pour ça ! merci
0