Placement des fichiers dans /www

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012
-
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012
-
Bonjour,

Dans mon dossier /www, il y a les fichiers .html et .css , ensuite il y a un dossier js pour le javascript.

Pour le moment mon site est en anglais. Je veux faire un partie en français, donc je veux crée un dossier FR avec les fichiers .html en français. Je voulais savoir comment relié les fichiers .html en français (qui sont dans un dossier FR dans /www) au fichier style.css qui lui est dans /www.

J'aimerai savoir si c'était possible.

Merci d'avance.

1 réponse

Messages postés
878
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2018
110
Pour les fichiers html, il suffit de faire un lien dans le code qui va lier le bouton de langue (petit drapeau, français...) vers ce fichier FR et pour garder la même présentation css dans toutes les pages, il faut ajouter un lien <link rel href="adresse du fichier css"> entre <head> et </head>
0
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012
1
C'est gentil mais ce n'est pas ça la question, ou je me suis mal exprimé .

Le problème est quelle "adresse du fichier.css" mettre vu que le dossier FR est dans le dossier /www.

Comment relié un fichier a un autre qui est dans un dossier parent ( supérieur à lui ).

Normalement je mettrai /www/FR/nomdufichier.html mais la c'est l'inverse qu'il me faut.

Est-ce possible?
0
Messages postés
878
Date d'inscription
lundi 5 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2018
110
en fait il ne faut pas tenir compte du www car c'est un dossier racine (un peu comme le C:\ sur son PC).
Donc FR/nomdufichier.css.
Pour ne pas avoir de problème, on peut indiquer au serveur qu'il peut remonter si nécessaire avec l'ajout de "./" (qui signifie: "remonte d'autant de niveaux que nécessaire").
Tout comme ../ signifie : "remonte d'1 niveau parent".
Donc avec ./FR/fichier.html ou ./FR/fichier.css , cela doit fonctionner.
0
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012
1
Merci beaucoup !!!
0
Messages postés
3538
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 septembre 2016
469
Donc problème résolu?

N'oublie de modifier le statu du message en haut de cette page.
0
Messages postés
13
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2012
1
Oui problème résolu. Je n'avais pas vu qu'il y avait un bouton pour ça ! merci
0