Agrandir la partition sur laquelle se trouve le système

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
-
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013
-
Bonjour,



Bonjour, j'ai acheté un nouveau disque dur interne (WD 2TO SATA 3), et j'ai cloné le contenu de mon acien HDD (WD 360go) sur le nouveau avec EaseUS Todo Backup Free 5.0. Mon but étant de faire de mon nouveau HDD, le HDD d'utilisation courante avec le sytème dessus etc., et l'ancien (le 360go), le HDD de stockage.
Suite au clonage, 2 partitions apparaissent dans le nouveau HDD (elles corespondent aux partitions de l'ancien HDD), seulement il y a 1,5TO qui ne sont pas utilisés (en cours de formatage car ils se sont retrouvés non alloués alors qu'à la base j'avais formaté le nuveau HDD complétement).
Or, moi je souhaiterais que tout mon sytème soit installé sur une partition plus grande (genre le 1,5TO serait parfait). A noter que je n'ai pas encore utilisé les partitions clonées en tant que système.
Au final je veux mon système actuel avec plus de mèmoire.

Cordialement

OS: XP sp3 Media center edition 2005

5 réponses

Messages postés
30896
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
4 259
Tu a essayé de redimensionner avec EaseUS Partition Master Home Edition ?
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013

Non pas du tout. Cela fait quoi? Alloue plus de mémoire à la partition sur laquelle que l'on souhaite au détriment d'une autre?
Messages postés
30896
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
4 259
Oui, mais juste une chose, tu devrait peut être garder plus d'espace pour les données que pour le système.

Imagine si tu formate et réinstalle Windows...

Tu perds tout ce qui est sur ta partition système...
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013

Oui c'est sûr, mais je fais toujours des sauvegardes sur des disques durs externes (l'expèrience)!!

Salut

C'est pour Windows Xp ça oui? Ben tu fais une partition de 150Go pour Windows et les applications et tu utilises les reste pour stocker, c'est une sécurité...

Si tu fais une grande partition système pour mettre "tout" dessus, le jour où tu as un problème et que tu es obligé de formater tu perds tout ce qu'il y a sur la partition où se trouve Windows...

Quelle est la taille actuelle de ta partition Windows? Parce que les 1.5To non alloués, il te suffit de créer une partition à la place, tu auras 1.5To de stockage utilisables..

Remarque, merci d'éviter les doublons: http://www.commentcamarche.net/forum/affich-26265555-agrandir-la-partition-sur-laquelle-se-trouve-le-systeme
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013

Désolé pour le doublon, je viens de le signaler.
Pour en revenir au sujet, oui c'est pas faux. Après je peux tourjours créer des raccourcis sur le bureau pour pouvoir communiquer entre les disques durs (genre musiques, images). Mais cela fonctionnerait aussi pour les jeux par exemple?
Messages postés
30896
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
4 259
Moi, j'installe les jeux sur E: , si je n'ai pas a les réinstaller après avoir réinstallé Windows, tant mieux.

Des raccourcis pour les programmes, les jeux, oui , mais pourquoi pour les disques ? tu a le poste de travail...
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013

Nan je me suis mal exprimé (même si actuellement c'est ce que je fais avec mes partitions de stockage: je met des raccourcis sur le bureau). Nan je veux dire que des raccourcis de fichier sur le bureau peuvent me permettre en fin de compte de naviguer entre les disques durs et leurs partitions, sans faire pour autant la manip: poste de travail, DD, fichier,...etc. Je veux que mon bureau soit fonctionnel et qu'il n'y ait pas besoin de faire 36 trucs pour accéder à un fichier.
Messages postés
30896
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2021
4 259
Bien oui, c'est possible
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2013

Dans ce cas merci, pour les astuces et la soluce EaseUS Partition Master Home Edition. Je le garde au chaud ça peut toujours être utile.
Cordialement