Sauvegarder le changement de résolution sur un fichier BMP [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
-
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
-
Bonjour, cela fait plusieurs jours que j'essaye sans résultat. J'essaye de changer la résolution d'une image BMP pour qu'elle soit égale à ceci:

X 95.987
Y 95.987

Une fois la résolution changée dans "échelle et taille de l'image..." du menu "image" je fais "Exporter" sur un dossier que j'ai créé sur le bureau. Pour vérifier que les modifications fonctionnent, je rouvre l'image avec Gimp, je vais dans "Image/échelle et taille de l'image" mais là je remarque que la résolution a changé à :

X 72.00
Y 72.00

Que faire? J'ai absolument besoin de cette image à ce format bien précis. Merci de bien vouloir m'aider.





Wib

5 réponses

Messages postés
16309
Date d'inscription
samedi 10 juillet 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2021
5 088
Une taille en pixel ne veut pas dire grand chose puisque c'est variable en fonction du peripherique de restitution..

Bloquez la taille et ajuster la resolution .... ou inversement
Messages postés
18736
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
5 286
Bonjour,

Tu dois te tromper quelque part dans tes manips:

Après exportation et ensuite importation dans GIMP: http://ww12.screenshotuploader.com
La même dans PhotoFiltre tu passes à 96 à cause de l'arrondissement: http://ww12.screenshotuploader.com
Dans Photoshop: http://ww12.screenshotuploader.com

Luke.

Bonsoir Contrariness,
Bonne fin de soirée. ;-)
Luke.
Messages postés
1842
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2020
1 449
Bonsoir Wib200,

Pour un fichier .bmp, Gimp affecte systématiquement la résolution par défaut indiquée dans les Préférences.

Pour changer ça :
- Edition
- Préférences
- Image par défaut
et, dans les Options avancées, modifier les résolutions en X et Y.


Bonsoir Luke, pas trop mouillé de ton côté ?
Ici, ça n'a pas atteint les désastres annoncés.

Bonne semaine.

Armojax.
Messages postés
18736
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
5 286
Bonsoir Armojax,

M'en parle pas depuis ce matin un vrai déluge mais pas de dégâts non plus...

Bonne fin de soirée et bonne semaine à toi aussi.

Luke.
Messages postés
18736
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 mai 2021
5 286
Pour changer ça :
- Edition
- Préférences
- Image par défaut
et, dans les Options avancées, modifier les résolutions en X et Y


Hawè, juste: il y a longtemps que j'ai mis 1024x768 en image par défaut mais plus aucun souvenir de cette manip... ;-)
http://ww12.screenshotuploader.com

Luke.


Le prix d'un logiciel est inversement proportionnel à son ergonomie....
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 6 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
2
Merci beaucoup de votre aide ! Je pense que ça ira maintenant :)

Wib