Sauvegarder le changement de résolution sur un fichier BMP

Résolu/Fermé
Wib200 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 6 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2015 - Modifié par Wib200 le 14/10/2012 à 10:23
Wib200 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 6 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2015 - 11 nov. 2012 à 13:26
Bonjour, cela fait plusieurs jours que j'essaye sans résultat. J'essaye de changer la résolution d'une image BMP pour qu'elle soit égale à ceci:

X 95.987
Y 95.987

Une fois la résolution changée dans "échelle et taille de l'image..." du menu "image" je fais "Exporter" sur un dossier que j'ai créé sur le bureau. Pour vérifier que les modifications fonctionnent, je rouvre l'image avec Gimp, je vais dans "Image/échelle et taille de l'image" mais là je remarque que la résolution a changé à :

X 72.00
Y 72.00

Que faire? J'ai absolument besoin de cette image à ce format bien précis. Merci de bien vouloir m'aider.





Wib
A voir également:

5 réponses

contrariness Messages postés 18196 Date d'inscription samedi 10 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2023 5 910
14 oct. 2012 à 16:22
Une taille en pixel ne veut pas dire grand chose puisque c'est variable en fonction du peripherique de restitution..

Bloquez la taille et ajuster la resolution .... ou inversement
0
Luke1 Messages postés 18738 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 août 2022 5 427
14 oct. 2012 à 18:25
Bonjour,

Tu dois te tromper quelque part dans tes manips:

Après exportation et ensuite importation dans GIMP: http://ww12.screenshotuploader.com
La même dans PhotoFiltre tu passes à 96 à cause de l'arrondissement: http://ww12.screenshotuploader.com
Dans Photoshop: http://ww12.screenshotuploader.com

Luke.

Bonsoir Contrariness,
Bonne fin de soirée. ;-)
Luke.
0
Armojax Messages postés 1855 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 518
14 oct. 2012 à 21:56
Bonsoir Wib200,

Pour un fichier .bmp, Gimp affecte systématiquement la résolution par défaut indiquée dans les Préférences.

Pour changer ça :
- Edition
- Préférences
- Image par défaut
et, dans les Options avancées, modifier les résolutions en X et Y.


Bonsoir Luke, pas trop mouillé de ton côté ?
Ici, ça n'a pas atteint les désastres annoncés.

Bonne semaine.

Armojax.
0
Luke1 Messages postés 18738 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 août 2022 5 427
14 oct. 2012 à 21:59
Bonsoir Armojax,

M'en parle pas depuis ce matin un vrai déluge mais pas de dégâts non plus...

Bonne fin de soirée et bonne semaine à toi aussi.

Luke.
0
Luke1 Messages postés 18738 Date d'inscription mercredi 14 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 août 2022 5 427
Modifié par Luke1 le 14/10/2012 à 22:06
Pour changer ça :
- Edition
- Préférences
- Image par défaut
et, dans les Options avancées, modifier les résolutions en X et Y


Hawè, juste: il y a longtemps que j'ai mis 1024x768 en image par défaut mais plus aucun souvenir de cette manip... ;-)
http://ww12.screenshotuploader.com

Luke.


Le prix d'un logiciel est inversement proportionnel à son ergonomie....
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Wib200 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 6 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2015 2
Modifié par Wib200 le 11/11/2012 à 13:27
Merci beaucoup de votre aide ! Je pense que ça ira maintenant :)

Wib
0