PC très lent, probablement infecté

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 Utilisateur anonyme -
Bonjour tout le monde,


Ma config, Windows XP SP3 et Firefox.
Depuis 2 ou 3 jours mon PC est de plus en plus lent. Le pire a été aujourd'hui : écran bleu après un scan malwarebytes ( pas terminé ) .Redémarrage, il a fallu 3/4 d'heure avant d'avoir le bureau , puis écran bleu au bout de 2 heures.
Je n'ai pas installé de nouveau logiciel ou pilotes ces derniers jours.

Je voudrais l'aide d'une personne compétente pour m'aider à résoudre ce problème.

Merci pour votre aide.
Cordialement.
Jef.

88 réponses


salut


Attention !!! : cet outil peut etre détecté à tort comme virus
Attention !!! : cet outil est puissant suivre scrupuleusement les instructions ci-dessous

tous les processus "non vitaux de windows" vont être coupés , enregistre ton travail.

Désactive toutes tes protections si possible , antivirus , sandbox , pare-feux , etc....

telecharge et enregistre Pre_Scan sur ton bureau :

https://forums-fec.be/gen-hackman/Pre_Scan.exe

si le lien ne fonctionne pas :

https://toolslib.net
http://www.archive-host.com

Avertissement :Il y aura une extinction du bureau pendant le scan --> pas de panique.

une fois telechargé lance-le , laisse faire le scan jusqu'à l'apparition de "Pre_scan_la_date_et_l'heure.txt" sur le bureau.

si l'outil est relancé plusieurs fois , il te proposera un menu et qu'aucune option n'est demandée, lance l'option "Kill"

si l'outil est bloqué par l'infection utilise cette version avec extension .pif :

https://forums-fec.be/gen-hackman/Pre_Scan.pif

si l'outil detecte un proxy et que tu n'en as pas installé clique sur "supprimer le proxy"

Il se peut qu'une multitude de fenêtres noires clignotent , laisse-le travailler

Poste Pre_Scan_la_date_et_l'heure.txt qui apparaitra sur le bureau en fin de scan

Il est possible que l'outil fasse redemarrer ton pc , laisse-le faire

NE LE POSTE PAS SUR LE FORUM !!! (il est trop long)

Heberge le rapport sur http://pjjoint.malekal.com puis donne le lien obtenu en echange sur le forum où tu te fais aider
Bonjour g3n-h@ckm@n, et merci de t'occuper de mon problème. J'ai fait le scan toute la nuit, mais il s'est arrêté au 2/3 avec une fenêtre disant : " error allocating memory", j'ai fait ok ce matin et j'ai redémarrer manuellement.
Que faire ? Merci.
Jef
Messages postés
1358
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
153
bonjour

peut etre faudrait il tester la ram
cette page detail la procedure
https://www.commentcamarche.net/faq/899-memtest-tester-ses-barrettes-de-ram
apres si tout va bien du coté test memoire
gen-h@ckm@n pourra continuer la desinfection en toute serenité
Merci balancedespaiement pour ce logiciel, j'ai fait le scan avec memtest86+ et pas d'erreur.
Jef.
hello

relance pre_scan (winlogon) en mode sans echec voir... (option "kill" )

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Pre_Scan_Concept ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
Bonjour, le mode sans échec ne fonctionne pas et j'ai relancé winlogon mais le scan s'est arrêté,j'ai eu 1 message : "lecteur virtuel detecté, deffoger va être lancé", j'ai cliqué sur OK puis 1 autre message : "windows n'a pas trouvé pré scan deffoger".

quelque chose me dit que tu ne desactives pas tes protections.....
Oui c'est vrai la 2è fois j'ai oublié de désactiver mon pare feu, je réessaye ?

nan mais en fait je te dis des conneries , en mode sans echec c est pas actif......
Ok mais j'ai pas réussi à passer en mode sans échec...

ah oui j ai lu trop vite...

precise "il ne fonctionne pas" .
Oui :) je retente un scan ?

Précise "le mode sans echec ne fonctionne pas"
Ok le mode sans echec ne fonctionne pas

oui ca j'étais au courant merci je te demande de preciser ce qui te fait dire ca......

comment t'y prends-tu ?
Ah ok désolé c'est la fatigue, je dois mal m'y prendre, je tapote F8 et je clique hard disk puis j'ai le choix entre 2 disque dur, je clique sur un des 2 mais ca lance le PC normalement.

heu....essaie F5 voir ?

normalement tu dois avoir plusieurs choix de demarrage

mode sans echec
mode sans echec avec prise en charge reseau
invité de commandes

réparer l'ordinateur

mode debogage , etc.........
Ok, j'essaye avec F5
Utilisateur anonyme
sinon supp , del , F4......

si le pc est vieux : echap'....
Messages postés
1358
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
153
euh je sais pas si ca peut aider mais j'ai eu une carte mere ou F8 c'etait aussi le choix du disque de boot alors pour acceder au menu je selectionner mon disque je validé avec entré et tout de suite apres je tapoter F8 plusieurs fois
en esperant que ca marche
j'ai essayé F5 et j'ai cliqué sur mode sans échec puis sur windows XP et ca a redemarré normalement, puis retentative en cliquant sur mode sans échec avec prise en charge réseau et ca m'a mis un ecran bleu. La galère.... Quoi faire ?

tu peux heberger C:\Pre_scan.txt via l'hébergeur et donner le lien obtenu ?
Non car le scan s'est bloqué et écran bleu et là pratiquement 1 heure pour avoir le bureau. C'est la galère...
je vois pas le rapport avec ce que je te demande.......

¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤ Pre_Scan_Concept ¤¤¤¤¤¤¤¤¤¤
je n ai pas pu faire de s can donc pas de rappprt et j ai encore eu 1 ecran bleu
Messages postés
1358
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
153
essayer un peu de maintenance :
scanner le disque a la recherche d'erreur comme ça :

faire un clic droit sur le disque c:
choisir propriété
choisir l'onglet outils
choisir vérification des erreurs
cocher la case réparer automatiquement les erreurs si elle ne l'est pas
cocher rechercher et tenter de recuperer les secteur decfectueux
clicker sur démarrer et le laisser travailler si il propose de redémarrer le faire

nettoie aussi tes ventilateurs et radiateurs dans le boitier(portable attention ca peut etre risquer de l'ouvrir)
au pinceau pas d'aspi
http://poloastucien.free.fr/nettoyer_depoussierer_son_pc_h.html

quel est la quantité d'espace libre sur ton disque c:\ ?

nettoyer le registre et le disque avec ccleaner ou autre
il faut l'installer
n'hesiter pas a la passer plusieurs fois de suite (registre uniquement)
https://www.ccleaner.com/ccleaner

en esperant que ca aide
ok fait avec ccleaner et avec c, quoi faire maintenant merci ?
Messages postés
1358
Date d'inscription
jeudi 7 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2012
153
vous ete sur d'avoir fait la verification du dique
30 minute ca me parait court en general c'est long comme test (si portable brancher le sur secteur)
vous avez bien cocher les deux case et redémarrer la machine pour que le test ce fasse?
si c pas le cas faite le