Linksys routeur installation [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2012
-
 JacksMR -
Bonjour,

Je suis de plus en plus perdue... j'ai acheté un linksys wireless-G et n'arrive pas a faire le lien entre la livebox et ce routeur

Plusieurs forum en parle, mais je suis débutante en la matière et ne comprend pas tous les termes donnés...

C'est pour une connexion sur un portable à l'étage.

Merci de m'aider, je m'enfonce de plus en plus.........

2 réponses

Messages postés
93969
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
10 466
Salut,
déjà pourquoi rajoutes tu un routeur derrière la livebox, qui en est déjà un ?
c'est pour faire un pont wifi ?
il vaut mieux autre chose qu'un routeur pour ça !
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2012

grrrr.... sur le net ils disent qu'il sert d'ampli pour les appareils en wifi... je le jette ?? lol
Messages postés
93969
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
10 466
c'est quel modèle exactement ?
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 10 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
10 octobre 2012

WRT54GL
Messages postés
93969
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
10 466
non, celui là ne fait pas client d'un PA wifi.
c'est encore vendu ça ?
par contre, en lui mettant une flash en DD-WRT, effectivement, il peut devenir Point d'accès client ou répéteur:
https://wiki.dd-wrt.com/wiki/index.php/Repeater_Bridge
;-) merci pour ton aide apportée !!
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012

Ne t'inquiète pas! Ça peut marcher
Le pb c'est que d'habitude le live box a une adresse IP: 192.168.1.1, or le routeur WRT54GL a aussi le même adresse par défaut, donc tu change l'ip de ton routeur en 1.100 par exemple en gardant ta passerelle en 1.1 et c'est fait
NB: n'oubli pas que tu relie déjà 2 routeurs alors branche le live box sur le Lan mais pas sur le Wan
A+
mon portable ne sera plus un portable s'il doit resté connecté par un cable ethernet !!
Messages postés
93969
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
10 466
ça n'empêche pas qu'il soit portable,
mais il est beaucoup moins mobile, c'est sûr.
Mais si le câble arrive au bon endroit, et avec suffisamment de mou, il n' a pas de raison.
tu ne te sers pas du PC en marchant quand même, tu le poses bien sur un bureau ?
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 16 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2012

Ok, voici l'ordre des branchements: le routeur WRT54GL a 4ports LAN et 1 port WAN, tu branches le live box sur le port Lan 1, tu branches le PC bureau sur le port Lan 2, tu dois avoir la connexion net sur le PC bureau (Passerelle = IP du Live box mais pas du WRT54GL) tu parametre d'abord le Wifi du WRT54GL sur le PC bureau (Wep, ...), enfin tu te connecte sur le Pc portable à l'étage! (même config que le Pc bureau sur la passerelle)
NB: N'oubli pas quand meme de desactiver le DHCP du WRT54GL pour ne pas faussé les adresse)
A+
merci beaucoup JacksMR !! impec !! ça fonctionne !! enfin une réponse claire pour une néophyte comme moi !