Probleme importation base de donnée

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
-
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
-
Bonjour,
donc voilà j'ai exporté mon ancienne base de donnée (en laissant toutes les valeurs par défaut) qui était sur un hébergement mutualisé 1&1

Ensuite je suis allée dans le phpmyadmin de mon nouveau serveur dédié 1&1 pour importer cette base de donné, mais je n'ai pas trouvé d'onglet "importer, j'ai donc cliqué sur le bouton "sql" et j'ai cliqué sur "Importer des fichiers".
J'ai importé ma nouvelle base de donnée en cochant "gzippé" dans la partie "compression" car ma base est au format .gz
Ensuite j'ai sélectionné "utf8" dans "jeu de caractère du fichier"

Le probleme c'est que rien ne se passe à l'a fin de l'upload (ma base de donnée reste vide, même pas un message d'erreur).

Sauriez-vous d'où vient le probleme svp ? merci.



On s'ennuie pas avec l'informatique :)

10 réponses

Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
384
Bon une partie de mon probleme est résolu : la base de donnée était trop grande pour être transférée via phpmyadmin.
J'ai donc appelé un technicien 1&1 qui m'a fait le transfert avec ses lignes de commande linux.

Mais maintenant j'ai un autre probleme. Mon site est un Wordpress.
J'ai donc édité le fichier wp-config.php et j'ai remplacé les valeurs suivante par celles de ma nouvelle base :

efine('DB_NAME', '******');     

/** Utilisateur de la base de données MySQL. */     
define('DB_USER', '******');     

/** Mot de passe de la base de données MySQL. */     
define('DB_PASSWORD', '******');     

/** Adresse de l'hébergement MySQL. */     
define('DB_HOST', 'localhost');


Pour le "table_prefix" je n'ai rien changé car cette structure n'a pas changé dans ma nouvelle base.

Quand je vais sur mon site ça me dit "Erreur lors de la connexion à la base de données".

Je ne sais vraiment pas d'où vient le probleme :/

On s'ennuie pas avec l'informatique :)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
1220
Date d'inscription
lundi 25 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
1 764
Bonjour,

Vous avez tenté de faire une exportation dans un autre format ? (CSV etc.)
Vous avez bien créé et sélectionné la base de données avant de lancer l'importation ?

PS: "seriez" -> c'est le verbe être. "Sauriez" -> c'est le verbe savoir.
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
384
Merci pour votre réponse, donc oui j'ai bien crée et sélectionné ma base avant de faire l'importation.
Je vient d'essayer en CSV et ça ne fonctionne pas non plus.
En fait à la fin de l'import la page se met en statut "En attende de phpmyadmin.1and1.fr" et au bout d'un moment le chargement s'arrête mais rien...

Merci pour la faute de français je viens d'éditer mon post :)
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
384
par contre je n'ai aucune table dans ma base de donnée, mais c'est normal ça ? c'est justement ce que veux exporter non ?
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
9 octobre 2012

Cliquer le nom de la base de donnée au menu en haut près du menu importer puis trouver le fichier nom_de_la_blase.zip dans mes documents>Download ou mes documents>Telechargement
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
384
Bonjour, je n'ai pas trop compris dsl, je suis un peu débutant dans le domaine :s
Messages postés
1220
Date d'inscription
lundi 25 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
1 764
En gros, il n'y a que la structure de la table à exporter ?

Quoi qu'il en soit, essayez de n'exporter que la structure, sans les données, voir ce que cela dit.
Et après on essaiera les données ;-)
Messages postés
1220
Date d'inscription
lundi 25 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
1 764
Chez 1&1, tu ne mets pas de localhost, tu mets ton db0xxxxxxxxxx.1and1.fr , attention.
Tu n'as pas changé de nom de domaine ?
Tu as bien attendu quelques minutes que ta base s'initialise ?
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
384
Ouais mais là j'ai un serveur dédié c'est pour ça que j'ai localhost.
Non je n'ai pas changé de nom de domaine.
J'ai attendu 5min.
Messages postés
1220
Date d'inscription
lundi 25 juin 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2014
1 764
Arf. J'avoue ne pas trop savoir là :-/
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
384
Bon et bien en fait j'avais mis localhost au lieu de localhost:/tmp/mysql5.sock.
Donc maintenant ça fonctionne mais regardez mon site il a plus de forme je ne comprend pas : http://reponsefacile.fr/?p=5/
Il n'y a plus les images et les écritures sont illisibles.

On s'ennuie pas avec l'informatique :)
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
384
Ok je pense avoir trouvé d'où venait le problème :
Sur mon ancienne base j'ai ceci : Jeu de caractères pour MySQL: UTF-8 Unicode (utf8)
Sur la nouvelle base : Jeu de caractères pour MySQL: (utf8)

Par contre je n'ai pas trouvé comment changer cette valeur :s
Messages postés
1791
Date d'inscription
mardi 6 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
16 avril 2021
384