Nouvelle config : 16 GIGA de RAM Kingstone Hyper X Predator [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Ralph -
Bonjour,


Je voudrais monter un pc avec 16 Go de RAM Kingstone Hyper X Predator
CM Asus Maximus V et CPU I7 3770 Ivy bridge version "normale". Alim Corsair AX850 Gold.


vous me conseillez de prendre 4 barrettes de 4 Go (1.65 V) ou 2 barrettes de 8 Go(1.5 V)
4 barrettes de 4 = 100 euros
2 barrettes de 8 = 150 euros

Il n'y aura pas d'overclocking. Mieux vaut occuper 4 ports ou 2 ports ?
Si je mets 4 barrettes, ma CM va-t-elle consommer 4*1.65 V = 6.6 V
ou si je mets 2 barrettes, ma Cm va-t-elle consommer 2*1.5 N = 3 V seulement ?

C'est ma première config.

Je vous remercie d'avance.

17 réponses

Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 136
salut Ralph

tu veux faire quoi avec 16 Go de RAM ???
de la publication assistée par ordinateur ???
Photoshop CS6 , Publisher

déjà que 8 Go en usage courant ne servent à rien , même pour les jeux
6 Go sont suffisants
et avec un Windows 64 bits

en RAM , que tu mettes un kit dual channel ou bien un kit quadruple channel => tu seras toujours en dual channel avec la Asus Maximus
que tu occupes 2 banks DIMM , ou les 4 => ce sera le même résultat

avec une alimentation de 850W , tu veux faire du crossfire ou du SLI ???

à+
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 57027 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
724
Date d'inscription
samedi 11 juillet 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 mars 2014
44
Bonjour Ralph.

Pourquoi prendre une Maximus V Formula sans prendre un 3770K ? C'est INUTILE !

Tu colles une PSU 800W alors que ta config en mangera a peine 580...

16Go de ram, en dual ou quad channel = connerie !!! J'ai 8Go de ram, je dépasse JAMAIS les 60% d'utilisation RAM !

La ram, en 2x4Go chez G.Skill, c'est bien, surtout pour la config que tu veux faire !

Enfin, pourquoi venir sur un forum pour avoir des conseils si c'est pour pas les lire et ne pas en tenir compte ? Si Scarface72 te donne des conseils, suis les ! Il est beaucoup plus calé que KILLOME sur le Hardware !
Utilisateur anonyme
Il n'a pas encore dû lire mes messages, j'ai posté ça ce matin tôt ^^
C'est noté merci beaucoup

tu en penses quoi de la CM ASUS MAXIMUS V formula ?

CPU on a vu

GPU on a vu



HDD vélociraptor 500 go ou 1To (je ne sais pas encore) 64 Mo tampon et 10 000 tours/min c bien ?

boitier Enermax Luxuray et Alim Corsair AX850 tu en penses quoi

mon ALIM de 850 W Gold sera-t-elle suffisante ?

merci
non pas de SLI

le hdd c pour windows seven et pour les données, peut j'en predrai deux mais tout de suite

voilà

l'alimentation tu ne dis rien dessus ?

merci
merci bison boiteu,

je ne vais pas faire du SLI ni même de cross fire, mais je vais mettre plusieurs HDD. pas de photoshop non plus

j'ai décidé de prendre 4 barrettes de 4 a 100 euros
plutôt que de prendre 2 barrettes de 8 a 150

mais que dites vous pour ce qui suit : en fait ma question se base sur la consommation en V

4 barrettes de 4 Go (1.65 V) ou 2 barrettes de 8 Go(1.5 V)
4 barrettes de 4 = 100 euros
2 barrettes de 8 = 150 euros

voilà voilà et merci encore

Ralph
Kiliome,

j'ai été voir le cooler master, il est un peu agressif, il me faut un boitier sobre et classe, pas une bête de course ! mais il est bien j'avoue, j'ai vu qu'il y'a 2 ports USB 3.0 sur le dessus.

les 2 ci-dessous entre lesquels j'hésite, il y'a 50 euros d'écart tout de même.

HyperX Predator - 16GB Kit (2x8GB) - DDR3 1866MHz CL9 KHX18C9T2K2/16X 150 euros chez gros bill

et

HyperX Predator - 8GB Kit (2x4GB) - DDR3 1866MHz CL9 KHX18C9T2K2/8X mais en 2 quantités soit 16GB également. 45 euros la paire soit 90 euros pour les 2 paires

voilà voilà
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 136
Kit Quad Channel DDR3 G.Skill Ripjaws X, 4 x 4 Go, PC3-12800 = 79.90 €
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10063871.html

Kit Dual Channel DDR3 Corsair Vengeance, 2 x 8 Go, PC3-12800 = 89.90 €
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_wme_ddr3_puis_ref_est_in10059219.html

Alimentation Antec High Current Gamer Series, 620 W 80+ Bronze = 64.90 €
https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ali_puis_ref_est_in10046680.html
merci Killome, jvais prendre donc le kit de 4 fois 4 c'est moins chère quand même.

Je vais prendre dans un premier temps un kit de 2, puis peu de temps après je prendrai un second kit de 2 voilà.

vieux bison, je vous remercie, mais je préfère KINGSTON à corsair ou autre. ce sont mes goûts mais je vous remercie quand même pour vos liens.

merci à vous deux

Ralph
Alors Ralph et ses idées saugrenues...

La Maximus ne te sert à rien avec un i7-3770 même pas K c'est une carte-mère haut de gamme prévue pour l'overclocking donc pour les processeurs Intel K

Elle ne t'apportera rien de plus pour ton utilisation qu'une P8Z77 à 130€ maxi...

16Go de RAM mais laisse moi rire, ça va te servir à quoi? A avoir au moins 8Go de RAM inutiles qui ne seront JAMAIS utilisés...
Utilisateur anonyme
tu en penses quoi de la CM ASUS MAXIMUS V formula ? <= gaspillage inutile...

HDD vélociraptor 500 go ou 1To (je ne sais pas encore) 64 Mo tampon et 10 000 tours/min c bien ? <= beaucoup trop cher pour ce que ça apporte par rapport à un HDD 7200t/min SATA 2 ou SATA 3. Un SSD de +/- 120Go (pour le système) + un HDD 7200t/min 1To (pour le stockage) sont beaucoup plus performants...

boitier Enermax Luxuray et Alim Corsair AX850 tu en penses quoi
<= le boitier c'est ton choix, Enermax est une bonne marque.

mon ALIM de 850 W Gold sera-t-elle suffisante ? <= totalement inutile aussi, 650W certifié 80+ ou 80+ bronze c'est largement suffisant à moins que tu ne mettes une GTX 690...
Messages postés
42836
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 août 2020
3 136
850 watts , même pour une GTX 690
283 watts la carte seule
https://www.hardware.fr/articles/864-5/consommation.html
il faut vraiment mettre du matériel tuning = overclocking , néons , ventilateurs et autres
Bonsoir à tous,

tout d'abord merci à vous tous pour vos réponses,

finalement pour la RAM, j'ai changé d'avis ! je ne vais plus mettre 16 go mais 8 go "seulement", 2 barrettes de 4 go de chez Kingston predator !

grâce à vos réponse, je me rend compte que 8 go c'est déjà pas mal ! et surtout il me restera 2 ports de libres au cas ou ça suffirait pas, mais je pense que 8 go ça suffira largement, voilà pour la RAM c'est réglé.


j'ai cru comprendre que la carte mère était l'élément le plus important en hardware, du coup je me suis orienté vers Asus, et j'ai choisi la Maximus V formula, il y'a la version Thunder FX de la Maximus V, et aussi la version extrême, bah moi, j'ai choisi la version la moins puissante je pense. Je me trompe peut-être, mais je voudrais qu'elle soit évolutive, je peux encore changer d'avis,

pour le CPU, pareil, j'ai pas l'intention d'overclocker, du coup j'ai pas choisi la version K... pareil je peux encore changer d'avis.

l'alimentation de 850w corsair AX850 est déjà acheté, le boitier Enermax est en cours de livraison.


je vous rappelle mon utilisation, conversion vidéo de temps en temps, jeux vidéos de type need for speed ou GT de temps en temps, internet, télé.... je sais que j'ai pas d'un PC extrêmement puissant, mais en même temps je ne veux pas d'un PC bas de gamme, juste un haut de gamme mais "raisonnable".

Cordialement.

Ralph
Utilisateur anonyme
conversion vidéo de temps en temps, jeux vidéos de type need for speed ou GT de temps en temps, internet, télé.... je sais que j'ai pas d'un PC extrêmement puissan => ce n'est pas parce que tu ne "veux pas d'un PC bas de gamme" qu'il faut gaspiller inutilement... Déjà le i7 tu n'en as aucun besoin, prends un i5 c'est à peine moins performant mais assez bien moins cher et avec ton utilisation tu ne verras pas la différence.

La carte-mère est importante oui mais pas au point de prendre une carte-mère "au double" des besoins...

juste un haut de gamme mais "raisonnable" <= justement ce n'est pas raisonnable ce que tu as choisi.
OK Scarface, merci, je vais revoir mes prévisions d'achats

déjà pour la RAM, j'ai décidé de prendre que 2 barrettes de 4 go, j'étais parti sur du 4 fois 8 go soit 32, je suis redescendu sur Terre avec 2 fois 4 GO !

tu sais, j'ai songé aux barrettes H2O, tu sais avec les tuyau pour le watercooling!

pour le CPU, je pense rester sur le i7, peut être pour la carte mère, je vais voir un modèle moins chère, mais je prendrai une CM ASUS,

dis moi, je recherche un disque dur silencieux, tu penses que le vélociraptor à 10 000 tours/min est silencieux ?? il a 64 Mo de cache, je me dis que c'est rapide.
Voilà ce que je pense des Velociraptor: HDD vélociraptor 500 go ou 1To (je ne sais pas encore) 64 Mo tampon et 10 000 tours/min c bien ? <= beaucoup trop cher pour ce que ça apporte par rapport à un HDD 7200t/min SATA 2 ou SATA 3. Un SSD de +/- 120Go (pour le système) + un HDD 7200t/min 1To (pour le stockage) sont beaucoup plus performants...

Ce que j'avais déjà dit ici

Les plus gros Velociraptor font 1To et coutent presque 250€, un HDD 1To 7200t/min SATA 3 coute 3 fois moins cher et perd au pire 15% de débit et quelques millisecondes de temps d'accès...

Tu ferais beaucoup mieux de prendre un SSD de +/- 120Go et un simple HDD 7200t/min, là tu gagnerais beaucoup en réactivité et temps de chargement, beaucoup plus qu'avec un Velociraptor
OK merci, je vais voir

pour le boitier et le PSU c'est déjà fait, enfin déjà acheté, les 2 barrettes de 4 GO Kingston Hyper W predator déjà commandées.

jvais réfléchir pour le CPU, le GPU, la CM, et le HDD.

merci pour tout

Ralph
et bonne chance pour le montage ^^

et desole pour les ( quelques) erreurs que j'ai commis j'avais oublier que 4 ram donnait que quelque % de debit au dual channel
j'en oublie un peu. ses tout
j'avais oublier que 4 ram donnait que quelque % de debit au dual channel <= mais lol

Ça ne donne pas "que quelques %" ça ne donne rien du tout, du dual-channel c'est du dual-channel, les barrettes fonctionnent par 2 et en avoir 4 ne sert qu'à une seule chose, augmenter la capacité (taille) de la mémoire physique, ça n'améliore en rien la bande passante. => https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-26217620-nouvelle-config-16-giga-de-ram-kingstone-hyper-x-predator#17
c'est pas grave killome, de toute façon je ne prends que 8 go, donc deux fois 4 Go à 50 euros en 1866 CL9.

je pense predre un lecteur/graveur blu ray de chez plextor.
Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
159
4 ram te permettra d'avoir un plus gros débit passant que le dual channel ( 2 barrette le 1 et 3e emplacement )

le voltage de la ram ne se multiplie pas car la carte mère prend différend voltage du power supply pour chaque matériel

mais s'est quoi le reste de ta config pour une compatibilité
Merci de ta réponse Killome
le reste de ma config, je ne sais pas encore,
j'ai quand meme choisi le CPU, la CM, et l'alim, peut etre devrais -je rajouter HD WD velociraptor 500 go à 10 000 trs/min et 64 Mo tampon.
La carte graphique ça sera une Asus Geforce GTX 660

CM asus maximus V formula

tu en penses quoi ? je ferai quelques jeux style need for speed ou gran turismo, quelques montage videos,

je ne suis pas a gamer à fond, et pas d'overclock non plus

pour mettre 16 giga, je dois obligatoirement prendre windows 7 ?

Merci d'avance

Ralph

voilà voilà
Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
159
pour ton cpu casera quoi, pour la gtx 660 s'est un bon choix pour les jeux en full 1080p

pour windows 7, tu n,aura pas le choix d'acheter windows 7 64 bits pour utiliser tout ta mémoire

et pour profiter aussi le directx 11 qui est sur window 7 et que ta carte prend en charge
Mon cpu sera un intel core i7 3770 version normale 22 nm ivy bridge,
ok bah je prendrai windows seven pro

si 2 barretes de ram = dual channel ? si 4 = quad channel c ça ?

et si oui, alors quad chanel c mieu que dual ? pour une meme quantitié de ram ?

merci
Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
159
pour les jeux, le i7 3770 es le plus performant dans les jeux alors bon choix ^^

le quad channel peut seulement se faire sur les Socket 2011 qui possèdent 8 emplacement ram


mais tu sera mieux sur 4 ram que le dual channel
Utilisateur anonyme
4 ram te permettra d'avoir un plus gros débit passant que le dual channel + mais tu sera mieux sur 4 ram que le dual channel <= totalement faux!!!!

Pour avoir une meilleure bande passante avec 4 barrettes qu'avec 2 il faut une carte-mère qui gère le quad-channel ce qui n'existe qu'avec les chipsets X79 et les processeurs Intel Sandy-E sur socket 2011.

Sur une carte-mère comme la Maximus c'est du dual-channel et basta, 2 ou 4 barrettes c'est pareil, ça reste du dual-channel.

KILLOME, tu essaies d'aider c'est bien, mais vu le nombre de conneries que tu débites tu ferais mieux d'apprendre l'informatique et le hardware plutôt que de mal informer des gens qui n'en connaissent pas moins que toi...
Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
159
pour la carte mère tu conte faire un sli d'en l'avenir ?

hhd que tu me propose sait pour windows 7 ou pour les donnés ?

le boitier est pas extraordinaire donc je te conseil vivement le cooler master trooper très bien ventiler, silencieux s'est ce boitier que j'ai et il est vraiment performant coter ventilation, gigantesque, et merveilleux tellement que j'en bave croix moi

pour le power supply s'est correct même pour un sli vu que les gtx série 600 consomme moins qu'une gtx 580 ou gtx 480
Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
159
tout est en haut
Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
159
donne moi les modèle des ram que tu conte acheter et je te dirait lequel est mieux
Messages postés
1855
Date d'inscription
samedi 21 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2014
159
prend deux fois le DDR3 1866MHz CL9 KHX18C9T2K2/8X