Chat zum

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012
-
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
-
Bonjour,
Première visite sur Comment ça marche. Je n'arrive pas à enlever Chat zum, qui est apparu subitement sur Firefox. J'ai téléchargé Adw Cleaner, et voici les résultats qu'ils me donnent:
# AdwCleaner v2.003 - Rapport créé le 02/10/2012 à 14:17:39
# Mis à jour le 23/09/2012 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows Vista (TM) Home Premium Service Pack 2 (32 bits)
# Nom d'utilisateur : Client - PC-DE-CLIENT
# Mode de démarrage : Normal
# Exécuté depuis : C:\Users\Client\Downloads\AdwCleaner.exe
# Option [Suppression]

Quelqu'un peut-il m'aider à me débarrasser de ce Chat zum... merci



2 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2013
4
Tu peux essayer ça :

- taper dans la barre d'adresse : about:config
- accepte le message d'avertissement (si il y a)
- taper dans la barre "Rechercher" : chatzum
- sur toutes les entrées qui s'affichent : clic-droit -> Réinitialisé
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012

merci pour cette réponse rapide. Rien n'apparait dans le barre de recherche quand je tape Chatzum
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 641
bonjour, et si tu nous postais un diagnostique de ton pc avec un zhpdiag , merci

Ouvre ce lien et télécharge ZHPDiag :

https://www.zebulon.fr/telechargements/securite/systeme/zhpdiag.html

cliques sur télécharger "celui du bas"

ou directement ici: ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe



Enregistres le sur ton Bureau.

Une fois le téléchargement achevé

pour XP, double-clique sur ZHPDiag

pour Vista,et seven tu fais un clic droit sur l'icône et exécute en tant qu'administrateur.

N'oublies pas de cocher la case qui permet de mettre un raccourci sur le Bureau.

/|\ l'outil a créé 2 icônes ZHPDiag et ZHPFix.

Double cliques sur le raccourci ZHPDiag sur ton Bureau pour XP sinon clique droit et en tant que administrateur !!

Cliques sur la loupe pour lancer l'analyse.

si tu as un message te demandant la validation pour SIGCHECK acceptes avec OK cela est pour nous faire un rapport plus complet et pouvoir en faire une lecture plus approfondis

Laisses l'outil travailler, il peut être assez long

A la fin de l'analyse,clique sur l'appareil photo et enregistre le rapport sur ton Bureau.


Fermes ZHPDiag en fin d'analyse.


Pour me le transmettre clique sur ce lien :

https://www.cjoint.com/


Clique sur Parcourir et cherche le fichier C:\Documents and settings\le_nom_de_ta_session\bureau\.ZHPDiag.txt

ou directement en choisissant bureau et ZHPDiag.txt clique dessus

Clique sur Ouvrir.

Clique sur "Cliquez ici pour déposer le fichier".

Un lien de cette forme :

http://www.cijoint.fr/cjlink.php?file=cj200905/cib7SU.txt

est ajouté dans la page.

Copie ce lien dans ta réponse.


et si problème passe par celui ci : http://threat-rc.com/
ou
http://pjjoint.malekal.com/
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012

Merci jacques.gache. Je t'envoie la page ZHP Diag. Je t'avoue que je suis là dans ma zone d'inconfort informatique, maximale. J'attends la suite et merci encore.
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 641
bonjour, tu l'a evoyer ou car tu n'as pas mis le lien ici pour que je puisse le lire si besoin aide toi de se tuto https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers
Messages postés
4
Date d'inscription
mardi 2 octobre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2012

Salut jacques.gache
Je ne sais ce qui s'est passé..., peut-être un miracle, Chat zum est disparu de mon écran. Tout est entré dans l'ordre. Je garde ZHP diag pour une prochaine fois peut-être? Merci mille fois pour le temps accordé. Ça redonne confiance dans la vie et dans ce qu'il y a de bon dans l'humain. Encore merci
Messages postés
33442
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
25 janvier 2016
1 641
non zhpdiag ne régle aucun problème c'est juste un outil de diagnostique qui nous permet de lire sur ton pc se qui est pas bon et te guider pour nettoyer , la perso je suis surpris que le simple fait de faire un diagnostique avec zhpdiag est réglé le problème SAUF si l'infection à été balisté pour se planquer devant l'outil !!

mais bon c'est ton pc si tu dis que c'est bon pour toi ok perso je n'en suis pas sur donc je te dis surement à très bientôt !! lol !!