Demande d'aide à l'utilisation de GIMP 2

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 30 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2012
-
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
-
Bonjour,
J'ai plusieurs fichiers de photos , en particulier des paysages et des personnes .Je viens de télécharger GIMP 2 sur Windows 7 : j'ai bien ce sigle de GIMP en bas de mon écran , j'aimerais savoir comment procéder pour pouvoir utiliser mes photos à retoucher car je n'arrive pas á utiliser GIMP



3 réponses

Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 322
Bonjour,

j'ai bien ce sigle de GIMP en bas de mon écran

??????? C'est tout ce que tu as, un sigle au lancement? GIMP c'est comme ça http://ww12.screenshotuploader.com

Tu pourrais faire une capture d'écran de ce sigle?

j'aimerais savoir comment procéder pour pouvoir utiliser mes photos à retoucher car je n'arrive pas á utiliser GIMP

Ben, là, ce n'est pas automatique et chaque image est différente, comme avec tous les logiciels il faut un certain temps d'apprentissage... ;-)

Guide de l'utilisateur: https://docs.gimp.org/2.8/fr/index.html

Luke.

PS: des tas de trucs ici http://leblogdugnou.blogspot.fr/ et là https://www.google.fr/search?q=tutos+GIMP&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a


Le prix d'un logiciel est inversement proportionnel à son ergonomie....
Merci à Luke 1 de m'avoir aiguillé mais je n'y suis pas arrivée : j'ai bien le sigle GIMP version 2.8 et quand j'appuie dessus j'ai juste cet écran où je n'arrive pas á introduire mes photos ,

à quoi me servirait ce lien que tu tu m'as envoyé ? je l'ai ouvert mais que dois-je faire avec ce lien STP ?Qu'entends-tu par capture d'écran ? prière de m'expliquer .



Et j'ai ouvert aussi le guide de l'utilisateur que tu as inscrit plus bas , aucune possibilité de suivre le mode d'utilisation de Gimp.

Dois-je tout annuler et recommencer à zéro ? J'ai une version Windows 7 .



Merci encore mais c'est desespérant car je n'ai pas avancé d'un pouce .

Crablap
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 322
Bonsoir,

Ce que je t'ai mis au bout de mon lien est une capture de mon GIMP ouvert. Ce qui serait bien c'est que tu fasses une capture d'écran de ce fameux "sigle" que tu vois et qui ne marche pas...
Pour faire une capture d'écran avec Windows 7 c'est très facile: https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/149-faire-des-captures-d-ecran-avec-windows-10/ , tu enregistres cette capture sur le bureau (c'est capture par défaut) et tu vas ici: https://www.cjoint.com/ . Tu cliques sur "Parcourir et dans la fenêtre qui va s'ouvrir tu cliques sur ta capture d'écran puis sur "Créer le lien Cjoint", ensuite tu copies le lien qui sera généré et tu le colleras dans ton prochain message, comme ça: https://www.cjoint.com/?BJbsO5Por0N et on verra enfin ce qu'est ce "sigle", de là on pourra savoir de quoi on parle.

Tu suis tout à la lettre et c'est obligé de marcher... ;-)

Luke.
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 322
Dis, j'ai un doute....
Ton "Sigle" c'est pas celui-là http://ww12.screenshotuploader.com au moins?
Merci infiniment á Luke qui m'a bien aidé , ça y est pour Gimp même si je ne fais que tatonner .
Bien amicalement
Messages postés
18737
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 mai 2021
5 322
Bonsoir,

même si je ne fais que tatonner

C'est un peu normal et on en est tous là, dès qu'on utilise un nouveau logiciel on tatonne et quand en plus on n'a jamais touché un autre auparavant on tatonne encore plus. Ne t'en fais pas ça va vite passer... ;-)

@+.

Luke.