Driver etherner après formatage: AIDE!!

Résolu/Fermé
Seguin085 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 14 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012 - 25 sept. 2012 à 04:08
kaneagle Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 - 25 sept. 2012 à 23:31
Bonjour,

Je viens de formater un vieux pc ibm thinkcenter modèle MT-M 8427-22f avec un cd Windows XP. Le problème c'est un vieux CD qui ne comprend pas les pilotes ethernet et plusieurs autres.
1. J'ai essayé de télécharger directement sur le site d'IBM et de les mettre sur une clef USB : Le thinkcentre est incapable d'installer un pilote à partir de la clef.
2. J'ai gravé le driver sur un CD : le thinkcentre ne détecte pas les fichiers sur le CD (pourtant j'ai fait le formatage avec un CD)

Donc je ne sais plus trop quoi faire.. En dernier recours je vais installer windows seven, mais je préférerais éviter parce que j'ai seulement 1g de Ram, et xp est moins lourd que 7.

Merci de m'aider au plus vite j'en ai besoin bientôt!!

Guillaume


A voir également:

7 réponses

tribun Messages postés 64861 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 515
25 sept. 2012 à 04:46
Bonjour
Est ce que le XP est a jour (avec le SP3)
Et est-ce que ton XP marche sur l'IBM ?
Essaie la mise a jour en premier et vois pour l'installation des pilotes ensuite.
Ne pas installer Win 7 sur un pc avec seulement 1 Go de RAM.
1 Go de ram c'est trop peu et si c'est un 64 Bits il faut minimum 2 Go pour le système et puis le reste.
0
Seguin085 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 14 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
25 sept. 2012 à 05:51
Windows XP marche bien mais je fais la mise à jour comment étant donné que je n'ai pas de connexion internet?

C'est un 32 bits et je sais que ça prend 2 Go c'est pour ça que je me tue à essayer de trouver les drivers de XP.
'
J'ai essayé de télécharger la mise à jour SP3 sur mon portable et je l'ai mise sur une clef USB mais mon IBM ne reconnaît pas l'application comme étant valide.

merci de ta réponse
0
tribun Messages postés 64861 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 février 2020 12 515
25 sept. 2012 à 05:57
Pour savoir installer le SP3 tu doit avoir au-moins le SP1 d'installé.

Il doit y avoir un problème avec ta clé USB et le pc IBM.
Peut être le format de fichiers de ton USB.
0
Seguin085 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 14 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
25 sept. 2012 à 06:13
Je vais réessayer avec sp1 en premier (je ne sais pas si il est deja installé)
Maia ça me surprendrais que le problème vienne de la clefs usb elle est fonctionelle habituellement.

Je te reviens la dessus demain.

Si tu vois d'autres solution n'hésite pas..
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 14 301
25 sept. 2012 à 13:01
Bonjour,

Télécharge ce pilote --> Ethernet
et met-le sur une clé usb

Transfère-le dans les documents dans le pc problématique
Double-clique et fais l'installation.

Pour les autres pilotes, regarde --> ici
0
Seguin085 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 14 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
25 sept. 2012 à 16:36
J'ai déjà essayé ce pilote. Quand je double clique, ça fait l'extraction, mais après plus rien.
0
kaneagle Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 14 301
25 sept. 2012 à 16:40
Dézippe-le et installe-le manuellement:
Va dans le gestionnaire de périphériques.
Clic droit sur le périphérique contrôleur ethernet
Mettre à jour le pilote
Non, pas pour cette fois
Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié
Inclure cet emplacement dans la recherche
Parcourir
Sélectionne le dossier du pilote dézippé
Suivant, etc...
Redémarre.

0
Seguin085 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 14 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 novembre 2012
25 sept. 2012 à 23:30
Ça a finalement marché, j'avais déjà essayé cette manip mais je sélectionnais le mauvais fichier ! merci beaucoup
0
kaneagle Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 14 301
25 sept. 2012 à 23:31
De rien,
Bonne soirée.
0