Ubuntu est ligne de commande [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
199
Date d'inscription
mardi 18 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
-
Messages postés
199
Date d'inscription
mardi 18 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019
-
Bonjour,
Me revoilà pour une nouvel question ^^ j'aime les ligne de commande mes je suis encore un débutant est je ne ses pas si l'idée que j'ai en tête est réalisable....
Donc mon idée est simple, j'ouvre mon terminal la je rentre " firefox youtube " donc j'ai mon navigateur qui ce lance et va sur la page youtube, bon sa ses cool mes est il possible de faire une recherche en même temps ? je précise bien une recherche !! donc une page youtube don je ne connais pas l'adresse a l'avance
Merci a vous.
Cordialement



2 réponses

Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 224
Salut,

Ben il suffit de rajouter à la fin de ton URL (http://www.youtube.com) la syntaxe propre à Youtube pour rechercher un motif, comme par exemple pour rechercher les vidéos de "bref" :

firefox http://www.youtube.com/results?search_query=bref

Messages postés
199
Date d'inscription
mardi 18 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019

Salut zipe31
Merci de t'on aide, ses effectivement tout simple ^^
Messages postés
199
Date d'inscription
mardi 18 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019

est ses syntaxe sont propre a chaque site ?
Messages postés
36299
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 janvier 2021
6 224
En gros, oui.

salut,

«est ses syntaxe sont propre a chaque site ?»
tout à fait, pour Google, par exemple :
https://www.google.com/search?q=orthographe+grammaire&gws_rd=ssl
;)
Messages postés
199
Date d'inscription
mardi 18 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019

merci oui j'ai commencer a demander a google les syntaxe des sites que j'utilise le plus ^^
ses cool biento je pourais ranger la souri!!!! lolll merci de votre aide
Cordialement
Messages postés
123
Date d'inscription
mardi 5 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2015
15
Salut

Tu peux aussi utiliser l'option "-search" dans Firefox.

Par exemple pour les jeux sur Linux:

firefox -search linux,jeux
Messages postés
199
Date d'inscription
mardi 18 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2019

salut
merci Bogomips pour l'info, ses bon a savoir mes cela m'amène a une question la syntaxe "-search" marche pour Firefox mes marche t'il pour tout navigateur ? ha ce que j'ai compris des autre participant ses propre a Firefox donc incertain que sa marche pour les autre navigateur, mes tout cela fait t'il partit du langage html, php, java ... ?? si oui alors je doit me lancer dans l'apprentissage de ce langage, le quel choisir pour commencer?

Merci a vous

Cordialement