Mon ordi ne s'allume pas correctement [Fermé]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2007
-
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2007
-
Bonjour à tous
et merci d'avance à ceux qui pourront m'aider
voilà mon problème
quand j'allume mon ordi il y a plusieurs cas de figure:
* soit il se ré éteint
* soit il me propose démarrage en mode sans échec, en mode normal...
* soit il me lance l'analyse que je laisse faire mais elle bloque au bout de 5% et l'ordi s'arrète
quand je l'annule il s'allume normalement mais à chaque démarrage j'ai le même problème que faire???
j'ai fais un scan de norton mais à un moment il plante et l'ordi s'éteint je ne sait vraiment pas quoi faire
A voir également:

49 réponses

Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2007
2
franchement je ne sais pas le nom de cette analyse mais c'est avant d'avoir le logo de windows (c'est sur un écran bleu)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
428
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2014
113
L’analyse en question c’est bien un « schdsk » au démarrage avant d’arriver sur Windows ?
Messages postés
428
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2014
113
salut
sa peut etre que ca.
dans un premier temps fait une defragmentation de ton disque dur
avec ce defragmenteur
https://www.clubic.com/telecharger-fiche18181-diskeeper-2012.html
et tien moi au courant.
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2007
2
je te remercie je vais procéder à la défragmentation et je te dirai ce qui se passe
Messages postés
428
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2014
113
ok
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2007
2
aloes quand je lance la défragmentation (ou l'analyse) ça arrice à 10% et j'ai ce message
Error
Diskeeper cannot continue the prescan due tu corruption in file: \\?\C:\Documentsand settings\Localsettings\Application

je fais quoi maintenant??
Messages postés
428
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2014
113
bon tu laisse tomber la defragmentation pour le moment
tu va faire un chkdsk/r
pour cela tu fait "demarrer" et "executer", la tu tape "cmd" ensuite dans la fenetre noir qui c'est ouverte tu tape chkdsk/r et tu tape sur entre. apres il va te que sa ne peut pas etre executer... jusqu'au prochain redemarrage du systeme, le tu tape "o" et entre.
a partir tu laisse le PC faire son chkdsk.
ensuite tien moi au courant.
tien voici un tuto si tu a un souci
https://leblogdeclaude.blogspot.com/2006/10/informatique-procdure-de-rparation-du.html
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2007
2
merci je vais le faire et je te tiens au courant en espérant que ça marche ;)
Messages postés
428
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2014
113
j'ai oublier de te dire, apres il faut que tu redemarre ton PC pour qu'il fasse le chkdsk/r
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2007
2
alors là il redémarre et je retombe sur l'analyse (écran bleu) je le laisse faire et pour l'instant il se bloque à 5%
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2007
2
et voilà il s'est re éteint
Messages postés
428
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2014
113
refait le meme chose mais cette fois-ci en tapent chkdsk/f
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2007
2
ok je fais ça
(c'est pratique j'ai 2 ordis donc je peux faire les manip et te demander en même temps lol)
Messages postés
428
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2014
113
c'est clair
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2007
2
alors j'ai relancé et pour l'instant la vérification ne s'est pas bloquée à 5% j'attends
Messages postés
428
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2014
113
ah c'est deja peut etre une bonne nouvelle, touche du bois lol
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2007
2
alors la verification est terminée mais là il m'en lance une 2ème alors j'attends mais je me suis rejouis trop vite mon ordi vient de s'éteindre
:((((((
Messages postés
428
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2014
113
maintenant essaye de lancer une defragmentation pour voir
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2007
2
ok
ça y est elle démarre
Messages postés
60
Date d'inscription
mardi 12 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
29 mai 2007
2
et re problème l'ordi s'est re éteint
Messages postés
428
Date d'inscription
jeudi 31 août 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2014
113
des que la defragmentation se termine, relance le PC pour voir et tien moi au courant