Récupérer points de restauration ?

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
-
 De passage -
Bonjour,

j'ai effectué après formatage deux points de restauration manuelle pour pouvoir revenir loin en arrière si besoin, mais pas tout réinstaller, ils remontent à deux mois environ...

et bien là j'ai des soucis avec mes logiciels photo (j'ai posté sur le forum mais personne ne m'aide donc faut que je trouve autre chose), j'aimerais revenir en arrière mais j'ai plus aucun point de restauration à part celui du jour qui ne me sert évidemment à rien...

j'aimerais comprendre comment ça a pu arriver déjà ?

est ce qu'un logiciel comme glary utility lors d'une maintenance ou d'un nettoyage a pu me les supprimer ? il m'a déjà supprimé des raccourcis qui allaient bien il à l'air assez dangereux finalement... j'vais fait une suppression de dossiers vides avec lui mais vides donc... et nettoyé les raccourcis mais y'a eu des erreurs...

moi je n'ai rien supprimé en point de restauration délibérément et j'ai vraiment besoin de revenir en arrière, je suis dégoûtée parce que j'ai vraiment pris soin d'assurer mes arrières et que je trouve sans rien...

bref sont ils récupérables quelque part sinon ?

un grand merci à ceux qui pourront me venir en aide sinon je suis bonne pour reformater encore et encore...


6 réponses

Messages postés
2060
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
550
En fait , si je vous ai demandé d'utiliser Clcleaner , c'était pour être sûr que
vous aviez coché la case Afficher d'autres points de restauration pendant
l'opération , maintenant, si il n'existent plus , alors adieu ceux-ci , avez vous été sur un forum de désinfection dernièrement, car les soit-disant spécialistes vous mettent dans une situation ou il faut les éliminer . Il reste encore une chose , c'est de voir quelle taille est réservée pour ces fameux points de restauration .
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2060
Date d'inscription
dimanche 1 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mai 2014
550
Bonjour.

Si vous avez Ccleaner , le lancer , puis Outils -> Restauration du système .

Sinon n essayer ceci :
http://forum.telecharger.01net.com/forum/high-tech/PRODUITS/PC/restauration-usine-packard-sujet_45286_1.htm
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
338
Ben non en fait lui ne fait que te mettre en évidence les points de restauration qui sont dans Windows donc j'ai que celui d'aujourd'hui aussi en passant par ccleaner :(

J'aimerais bien comprendre comment ils sont partis...
Et surtout les récupérer...
Bonsoir,
Windows supprime automatiquement les points de restauration, 90 jours après leur création (valeur par défaut).
Pour modifier ce délai, il suffit de jouer avec les paramètres.
<a href="http://www.malekal.com/2010/11/14/restauration-systeme-vistaseven/"> Mode d'emploi et infos complémentaires ici </a>
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
338
Merci pour cette réponse, j'avais bien coché la case "voir plus de points" bien sûr.
J'ai fait une analyse antivirus avec Glary et puis aussi avec House Call en ligne.

Pour le stockage je ne sais pas mais avant ça allait d'autant que je supprimais régulièrement les points inutiles, il faut prévoir beaucoup de place ? Pouvez vous m'aider là dessus ?

Donc c'est mort et irrécupérable en tout cas pour cette fois je ne peux rien restaurer si j'ai bien compris :(
--
Merci pour votre aide :)
Messages postés
27171
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 410
Bonjour,

un petit passage et je m'en vais :)
Pour info, glarry supprime les points de restauration.

Cordialement



"Le peu que je sais, c'est à mon ignorance que je le dois" (Sacha Guitry)
Absence de réponses à partir de 17-18H, merci de votre compréhension :)
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
338
Tanteelise tu m'as déjà sauvée une fois et te revoilà !
Glary supprime les points de restauration même si on ne lui demande pas alors ?
Parce que j'ai vraiment jamais voulu ça, quelle plaie ce logiciel je vais le virer de suite...
Tu confirmes ou quelle manip j'ai pu faire ?
Merci !
Messages postés
27171
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 410
oui, tout à fait, j'ai fait le test. Evite d'utiliser glarry et prends plutôt Cclaener, où là tu as le choix.
Messages postés
27171
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 410
et bonjour !
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
338
Incroyable, merci Tanteelise et adieu Glary... Ça me rassure quelque part j'y suis donc pour rien sinon avoir choisi un logiciel trop autoritaire ! Enfin, ça règle pas mon problème mais ça me servira de leçon ! Bonne soirée !
Messages postés
64454
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
12 173
Bonjour.
Glary Utilities permet de nettoyer le système des fichiers indésirables, de même que les entrées de registre invalides mais aussi les traces sur Internet.
Et aussi les points de restauration.
Donc adieu a la restauration car tu ne peut retrouver les points supprimés.
On n'emploie pas de tels logiciels sans savoir ce que l'on configure.
Pareil pour CCleaner ! il faut savoir ce que l'on va faire supprimer.


Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résous pas mal de problèmes.
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
338
Jamais eu ces soucis avec Ccleaner que je viens de remettre. Glary je l'ai laissé avec ses paramètres prédéfinis, j'ai juste utilisé la fonction suppression de dossiers vides, de doublons, nettoyage de registre de temps en temps et aussi pour les raccourcis et il m'en a enlevé deux bons au passage... Il est clair que je l'ai pas paramétré pour supprimer mes points de restauration ou alors c'est sous un nom bizarre tu imagines !
Messages postés
27171
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
3 410
je confirme, il le fait avec les paramètres prédéfinis.
Messages postés
1116
Date d'inscription
jeudi 23 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2020
338
J'avais pas vu du tout que c'était dans ses paramètres prédéfinis, normal on n'y touche pas en général... C'est grave quand même... Je vais le mettre sur la fiche du logiciel pour prévenir les autres alors car les conséquences de supprimer des points de restaurations peuvent vraiment être graves et dans mon cas c'est lourd !...
Merci à tous pour vos réponses et surtout à tanteelise qui a élucidé le problème.