Windows Vista à Zéro

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2012
-
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
-
Bonjour,
J'aimerais savoir comment faire pour remettre Windows Vista tel qu'il était au tous début ( donc quand je l'ai acheté ). Je n'ai pas le CD du logiciel.
Mon ordinateur est un Toshiba Satellite Pro L300D. J'espère que quelqu'un saura m'aider. Merci d'avance.


19 réponses

Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
salut

regarde ici

https://www.commentcamarche.net/faq/17839-restaurer-un-ordinateur-toshiba-a-son-etat-d-usine

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2012

Merci, le problème c'est qu'ils me disent :

La création du support de restauration est impossible !

Impossible de trouver le dossier HDD Recovery sur le deuxième lecteur du premier disque dur. Cet ordinateur ne comporte aucun environnement de restauration de disque dur valide.

Qu'est ce que je pourrais faire ? :/
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
re

et je suppose que tu n'as pas fais tes dvd de restauration au départ?

apparemment la partition recovery a été supprimée???

par contre que tu ne puisse pas faire de support de restauration me paraît bizarre

ton pc serait-il infecté?

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2012

Re,

Non je n'ai pas fais mes DVD de restauration. Et je ne pense pas que mon pc soit infecté, je l'ai fais réparer au mois d'Août.

A+
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
ok

et lors de la réparation sais tu ce qui a été fait?

le pc a t'il été formaté?

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2012

On ma fait un nettoyage du disque dur et on ma installé un logiciel qui s'appel memtest. Je n'en sais pas plus :/
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
ok

memtest c'est pour vérifier les barettes de ram

https://www.commentcamarche.net/faq/899-memtest-tester-ses-barrettes-de-ram

c'est 1 professionnel qui t'a fait le "nettoyage"?

sans les cds ou la partie "recovery" je vois pas comment tu vas pouvoir formater

au fait quels soucis as tu pour vouloir formater?

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2012

Oui c'est un professionnel qui me l'a fait.

Le soucis que j'ai c'est que mon pc chauffe beaucoup et que j'avais les Sims 3 installer dessus et donc j'ai voulu les désinstaller, sauf que je n'ai pas fais attention mon ordinateur ne respirai pas car il était sur mes jambes du coup il c'est éteint lors de la désinstallation, depuis je n'arrive plus a désinstaller les Sims, ni a les installer. Je n'ai plus aucun fichier des Sims, & pourtant je les vois toujours dans programme et fonctionnalités. J'ai essayer avec et sans le CD, mais rien ne marche. Donc je me suis dis que si je formatais mon Pc, je pourrais enfin les réinstaller. Parce que 60 euros a la poubelle, sa m'embêterai beaucoup.
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
tu as essayé clic droit "supprimer" dans programmes et fonctionnalité ?

sinon essaye en mode sans échec

https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/113-demarrer-windows-10-en-mode-sans-echec/

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2012

Je n'ai pas supprimer, mais désinstaller et j'ai déjà essayer à plusieurs reprises.
& oui j'ai essayé en mode sans échec sa ne marche pas non plus :/
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2012

Non, je ne connaissais même pas se logiciel.
Je l'installe et je fais quoi ensuite ?

Merci, c'est gentil de m'aider.
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2012

Je sélectionne quel mode pour désinstaller les sims 3
Intégré, sûre, Modéré ou Avancé ?
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
pas de soucis pour l'aide

je te joins 1 tuto de revo en image

https://www.google.com

et 1 autre en vidéo https://www.youtube.com/watch?v=M-TD0NXrwKQ

@+

ps:exécute revo en tant qu'administrateur
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2012

Merci beaucoup, j'espère que ça va marcher.
A+
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
j'espère aussi

par contre il serait judicieux que tu fasse tes dvd de sauvegarde!!!

ou que tu retournes chez le "pro" qui t'a nettoyer le pc afin de savoir ce qui a été

fait sur ton pc (le recovery)

ps:si tu as 1 problème pour désinstaller revient sur le forum

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2012

Merci du conseil & MERCI BEAUCOUP pour le Logiciel Revo, il marche a merveille :D
Depuis le temps que j'essayais de les désinstaller correctement. !!!
1000 fois merci. :D

A++
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
pas de soucis

et pense a tes dvd (si jamais tu devais vraiment formater)

si ton soucis est réglé pense a mettre ton sujet en résolu

@+
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 septembre 2012

Ah oui oui je vais y penser ^^
Encore merci, et oui je vais le faire. Merci :)

A une prochaine fois peut être. :)
Messages postés
44925
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 septembre 2021
5 398
qui sais lol

bonne continuation

@+