Mon ordi démarre mais ne se lance pas. [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
-
 jmbfd74 -
Bonjour,

Je rencontre un petit souci. Mon ordi démarre mais le BIOS ne se lance pas (c'est à dire pas de bip).
Mon alim démarre, les ventilateurs tourne, les disques dur.
J'ai donc cherché niveau alimentation comme proposer dans plusieurs forum seulement il n'y a rien d'extraordinaire sauf le voltage qui est un peu bas (4.96V au lieu de 5 ; 11.77 au lieu de 12).
Pensez-vous que sa pourrai empêcher la carte mère, et donc le BIOS, de démarrer?

J'ai aussi pensé à la carte mère qui pourrait être grillé mais je ne l'espère pas!




6 réponses

Messages postés
2920
Date d'inscription
jeudi 12 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 juin 2020
557
au niveau des tensions, c'est normal
il va falloir tout tester en commençant par un clear CMOS (tu n'as pas tenté d'overclocker) ensuite la RAM (tester une par une), etc...
il existe pas mal de topic sur le sujet sur CCM
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56991 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014

Bonjour,
Le Clear CMOS j'ai peur que sa de-paramètre tout car l'ordi a fait 4-5 voyage cher le docteur qui a changer le disque dur, puis remis un second. Un autre coup c'est les fiches pour la carte graphique qui ont lâché il m'a dit que la carte mère en avait pris un coup. Il a réparé en utilisant la carte graphique intégré dans la carte mère. Enfin c'est le bordel !!

Si c'est la carte mère qui est morte, ce qui est fort probable, l'ordi va à la poubelle j'en ai marre de payer pour un ordi tout le temps en panne et qui rame a mort. Mais bon j'essaye de le sauver!

Pour la RAM je n'ai pas encore essayé et je ne sais pas ce qu'il faut faire exactement.

Merci
J'ai le même problème, mais je suis nule en informatique ^^
Messages postés
1417
Date d'inscription
mercredi 21 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 septembre 2015
149
tu a un pc fixe ?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56991 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014

salut oui c'est un pc fixe
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014

Bonjour,
C'est un pc fixe
Pour le Clear CMOS j'ai peur que sa de-paramètre tout car l'ordi a fait 4-5 voyage cher le docteur qui a changer le disque dur, puis remis un second. Un autre coup c'est les fiches pour la carte graphique qui ont lâché il m'a dit que la carte mère en avait pris un coup. il a réparer en utilisant la carte graphique intégré dans la carte mère. Enfin c'est le bordel donc si c'est la carte mère qui est morte bas l'ordi va à la poubelle j'en ai marre de payer pour un ordi tout le temps en panne et qui rame a mort.
Pour la RAM je n'ai pas encore essayé et je ne sais pas ce qu'il faut faire exactement.

Merci
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014

personne ne sait pourquoi??
HELP!!
si l'ordinateur a plus de 4 ou 5 ans, il se peut que ce soit la pile au lithium qu'il faut changer.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014

Bonjour,
merci d'avoir répondu a ce sujet qui se fait vieux...
Je vais tester ça! Je te tiendrai au courant mais il faut que je le reconstitue car j'ai eu besoin de quelques pièces en dépannage sur d'autres ordis.
Messages postés
12
Date d'inscription
samedi 15 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014

La pile du BIOS est en bon état (2.97V) pour ses 7 ans d'âge !
J'ai trouvé sur ce forum (https://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/pile-cmos-vide-sujet_513096_1.htm qu'en réalité la tension de la pile n'était pas importante quand l'ordinateur était en tension. J'ai aussi découvert que je n'étais pas le seul à avoir ce problème car on est tous les deux dans la même situation mis à part que lui c'est réparé. Je me suis donc contraint de reset le BIOS. Je testerai si cela fonctionne un peu plus tard (d'ici 1 mois au plus :D).
Si toi ou quelqu'un d'autre aurai une nouvelle idée à tester je suis preneur !!

J'ai depuis quelques connaissances supplémentaires qui me permettent de vous donner (si ça peut vous aider):
- la carte mère : Ms-7225 ver 1.2 rohs.
- le processeur : Adm athlon 64 x2
- système d'exploitation : Windows XP.
Salut
je UP le sujet qui ne recois visiblement plus aucun commentaire!
merci de bien vouloir m'aider a remetre l'ordi en etat de fonctionnement.