Update Mysql : You have an error in your SQL [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
-
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
-
Bonjour,
J'essaye de passer cette commande a Mysql qui me repond par ce ci
"You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near.."
La commande est :
$sql = "UPDATE videos SET title= '$title', cat= '$cat', video= '$video', image= '" . mysql_real_escape_string($image) . "', desc = '$desc' WHERE id='".$id."'";


Quel qu'un peut m'expliquer le cause de cette erreur ?

2 réponses


Bonjour

DESC est un mot réservé en SQL. Il ne faut pas l'utiliser comme nom de champ, ou alors il faut l'entourer d'accents graves (Alt Gr 7)
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6650
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 297
bien vu.... J'avais zappé. Renommez votre chanp desc en description
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
1
oui tres bien c'est ca le vrai probleme... mon code marche bien maintenant... merci le pere
Messages postés
6650
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 297
Bjr

On peut avoir le message d'erreur (copié/collé) tel qu'il s'affiche? C'est peut-être le contenu injecté.


Cdlt
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
1
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'desc = '??? ??? ???' WHERE id='2'' at line 1
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
1
ca ne peux pas causé par l'insertion de texte arabes ?
Messages postés
6650
Date d'inscription
mercredi 13 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 297
Si texte en arabe, votre base de données doit être full-UTF8. Voir ici:
http://html5.immo-scope.com/index.php?page=general/applisFullUtf8
Messages postés
26
Date d'inscription
dimanche 11 septembre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2013
1
oui déja ma base est en Full-utf8