Panne de démarrage

Résolu/Fermé
nadettegerard Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2014 - 10 sept. 2012 à 08:08
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 - 10 sept. 2012 à 09:40
Bonjour,

Quand j'allume mon PC j'ai un écran noir avec ce message :

Reboot and selec proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key
Que faire ? j'ai arrêté le PC en appuyant sur le bouton! (débutant en informatique..)

Un grand merci a qui pourra m'aider

nadettegerard


10 réponses

poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 952
10 sept. 2012 à 08:45
Go ! ;)
1
Julien94440 Messages postés 120 Date d'inscription vendredi 22 juin 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2019 24
10 sept. 2012 à 08:21
Bonjour , pouvez vous (savez vous acceder au bios)? Si oui dans les descriptions materiels, le disque dur apparait il toujours ?
0
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 952
10 sept. 2012 à 08:23
Bonjour...

Regarde si tu n'as pas une clé USB, ou un CD/DVD, ou une diskette, carte mémoire...dans la machine...
C'est un fixe ou un portable ?
Cdt,
@+

0
antipolis a Messages postés 15469 Date d'inscription mercredi 5 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2014 2 904
10 sept. 2012 à 08:35
Bonjour.

j'ai arrêté le PC en appuyant sur le bouton! (<souligne>débutant en informatique
..) </souligne>

Débutant ! ?
!
?
Depuis le 8 janv. 2008 :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-4578820-ccleaner
?
?


"Reboot and selec proper boot device or insert boot media in selected boot device and press a key
"
La séquence de démarrage a échoué.
Pas trouvé de support bootable (disque dur, CD, DVD, clé USB, . . .).

Dans le "Bios", vérifier la présence du disque dur, vérifier la séquence de démarrage.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nadettegerard Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2014
10 sept. 2012 à 08:44
Bonjour,

Merci pour vos réponses
C'est un fixe et je n'ai rien dans la machine
Je pense pouvoir accéder au bios : au démarrage j'appuie sur la touche qui apparait en bas de l'écran souvent Del(supp) et si jamais il faut que je sorte...! vaut mieux prévoir!
c'est la touche ''Echap'' tapper Y puis entrée . Si j'ai confirmation je me lance..!
Merci

nadettegerard
0
nadettegerard Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2014
10 sept. 2012 à 08:53
Re

je ne comprend pas le message de antipolis a ???

a +
0
nadettegerard Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2014
10 sept. 2012 à 09:03
Re

ça y est le bios est ouvert mais j'ai besoin d'aide !!!

en haut de l'écran : Main, Advanced, Power, Boot, Tools, Exit

ensuite?

merci
0
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 952
10 sept. 2012 à 09:22
Dans "main" ( = principal), regarde ce que tu as comme lecteurs HDD, CD,DVD.....
0
nadettegerard Messages postés 87 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2014
10 sept. 2012 à 09:36
Re

je viens d'arrêter mon PC car je dois m'absenter pour quelques jours.
Avec toutes mes excuses
Je mets résolu, je reviendrai plus tard

Encore un grand merci "poupougne13"

nadettegerard
0
poupougne13 Messages postés 43784 Date d'inscription jeudi 25 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2022 10 952
10 sept. 2012 à 09:40
Ok....bon voyage ! ;)
@+

0