Liaison bouton supprimer et données bdd [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009
-
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009
-
bonjour à tous,
je vous explique mon problème.
J'ai crée une liste déroulante dynamique (dans laquelle il y a une liste de console de jeu) lorsque je valide mon choix il me genere la liste de jeux correspondante.
à la fin de chaque enregistrement (de chak jeu) j'ai un bouton supprimer mais le probleme c'est que je ne sait pas comment faire pour lié le bouton supprimer et le jeu correspondant

je traine souvent sur ce forum et j'ai bcp appris dessus
jspr ke vous pourrai m'aider d'avantage
merci

4 réponses

Messages postés
3628
Date d'inscription
jeudi 16 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2020
969
Bonjour,

Il y a plusieurs techniques qui pourraient t'aider.
En voilà une : tu crées un champ caché qui prend jv_id comme valeur au moment où le bouton supprimer est cliqué.

Ca donne :
if($val=="Valider")
{
  $reponse = mysql_query('SELECT jv_id, jv_nom, jv_console FROM jeux_videos WHERE jv_console="'.$sel.'"');
  //afichage dynamique des jeux videos d'une console de jeu
  while ($donnees=mysql_fetch_array($reponse))
  {
    echo '<tr><td>'.$donnees['jv_id'].'</td><td>'.$donnees['jv_nom'].'</td>';
    echo '<td><input type="submit" value="Supprimer" name="val" onclick="document.forms[0].jv_a_supprimer.value=\''.$donnees['jv_id'].'\';" /><td></tr><br/>';
  }
}
echo'</table>';
echo '<input type="hidden" value="" name="jv_a_supprimer" />';

if($val=="Supprimer")
{
  $sql2 = mysql_query("delete from jeux_videos where jv_id=".$jv_a_supprimer);
  echo '<h4>Ce jeu à bien été Supprimé</br>';
} 
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009
7
voici mon code si sa peu vou aider suppr.php

<html>
<head><title>Sélectionner un jeu selon la console choisie</title></head>

<body>
<h2>JEUX VIDEOS</h2>
<form action="suppr.php" method="post" id="chgconsole">
<?php
include 'connect.php'; //connexion serveur et bdd
if(isset($_POST["sel"]))$sel=$_POST["sel"];else $sel="";
if(isset($_POST["val"]))$val=$_POST["val"];else $val="";

$sql = mysql_query("SELECT cons_id, cons_nom FROM console ORDER BY cons_nom");

echo'<TABLE> ';
/*creation liste deroulante dynamique contenan la liste de console de jeu*/
echo '<tr><td><select name="sel">';
echo'<option >- - Choisissez - -</option>';
while($ligne = mysql_fetch_assoc($sql))
{
echo ("<option value=".$ligne['cons_nom'].">".$ligne['cons_nom']."</option>");
}
echo'</select></td>';
echo '<td><input type="submit" value="Valider" name="val"/></td> </tr>';

if($val=="Valider")
{
$reponse = mysql_query('SELECT jv_id, jv_nom, jv_console FROM jeux_videos WHERE jv_console="'.$sel.'"');
//afichage dynamique des jeux videos d'une console de jeu
while ($donnees=mysql_fetch_array($reponse))
{
echo '<tr><td>';echo $donnees['jv_id'];echo'</td>';echo'<td>';echo $donnees['jv_nom'];echo'</td>';
echo '<td><input type="submit" value="Supprimer" name="val"/><td></tr><br/>';
}
}
echo'</table>';

if($val=="Valider")
{
$sql2 = mysql_query("delete from jeux_videos where jv_id=".$...??? ); // c la ke g besoin d'aide
echo '<h4>Ce jeu à bien été Supprimé</br>';
}

mysql_close($connect);
?>
</form>
</body>
</html>

merci d'avance
c'est tout ce qui me manque pour mon projet et c'est assez important s'il vous plait
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009
7
Utilisation de méthode Get() et Post()
Messages postés
16
Date d'inscription
vendredi 19 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juillet 2009
7
je te remercie
probleme résolu