Java probleme

Fermé
Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012
-
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012
-
Bonjour tout le monde, voila j'ai un probleme en java comme vous le voyez dans le titre
je ne sais pas trop l'expliqué donc je vous le montre en image
ps: deja je tiens a dire que je suis un cours sur le site du zero (evidemment).
donc si vous voulez voir les sources c'est https://openclassrooms.com/fr/ .
voila les images:
---[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=534886problemejava3.png][IMG]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_534886problemejava3.png[/IMG][/URL]

---[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=640516problemejava4.png][IMG]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_640516problemejava4.png[/IMG][/URL]

---[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=413857problemejava5.png][IMG]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_413857problemejava5.png[/IMG][/URL]

---[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=833376problemejava6.png][IMG]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_833376problemejava6.png[/IMG][/URL]

vous voyez que j'ai tout bien fait mais quand je lance ca me met pas ca:
[URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=586855siteduzero.png][IMG]http://img15.hostingpics.net/thumbs/mini_586855siteduzero.png[/IMG][/URL]

il n'y a pas les nombres et les info sur les villes.
Merci a ceux qui m'aideront
A voir également:

3 réponses

Messages postés
16467
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2022
2 938
Ça ne sert à rien de s'amuser avec [URL=] et [IMG], CCM n'autorise pas l'insertion d'images dans le forum, parce que sinon des personnes comme toi arrivent et balancent des images qui sont inexploitables, car on ne sait pas du tout ce que tu as fait, ce que tu cherches à faire, et où est le problème ! En plus comme on ne peut pas copier-coller le code sur une image, on ne peux pas tester chez nous, donc impossible d'en savoir plus à part recopier tout le code à la main depuis l'image, et là tu rêves !
0
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012

c'est sympa désolé mais je fait quoi maintenant moi?
0
Messages postés
16467
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2022
2 938
Tu copies ton code sur le forum (les balises de code sont à côté des boutons gras, italique et souligné), et tu expliques pourquoi ça ne fait pas ce que tu veux, je pourrais tester et te dire où ça cloche.
0
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012

ok je le fait tout de suite
0
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012

public class Sdz1 {
	 

    {
    	
            Ville ville =  new Ville();
            System.out.println(ville.nomVille);
            ville.nomVille = "la tête à toto ! ! ! !";
            System.out.println(ville.nomVille);
            
            Ville ville2 = new Ville("Marseille", 123456789, "France");
            ville2.nomPays = "La tête à tutu ! ! ! ! ";
            System.out.println(ville2.nomPays);
    }
      
}





public class Ville
{
    String nomVille;
    String nomPays;
    int nbreHabitants;

public String getNom()  {  
   return nomVille;
}
public String getNomPays()
{
   return nomPays;
}
public int getNombreHabitants()
{
  return nbreHabitants;
} 
public void setNom(String pNom)
{
   nomVille = pNom;
}
public void setNomPays(String pPays)
{
   nomPays = pPays;
}
public void setNombreHabitants(int nbre)
{
  nbreHabitants = nbre; }  
		  
		   public Ville(){
		      System.out.println("Création d'une ville !");      
		      String nomVille = "Inconnu";
		      String nomPays = "Inconnu";
		      int nbreHabitants = 0;}
		      
		      public Ville(String pNom, int pNbre, String pPays)
		      {
		              System.out.println("Création d'une ville avec des paramètres !");
		              String nomVille = pNom;
		              String nomPays = pPays;
		              int nbreHabitants = pNbre;
		    	  } 
		    	 
}






import java.util.Scanner;


public class main {
	
	public static void main(String[] args) {
	Scanner sc = new Scanner(System.in);
	Ville v = new Ville();
	Ville v1 = new Ville("Marseille", 123456, "France");       
	Ville v2 = new Ville("Rio", 321654, "Brésil");

	System.out.println("\n v = "+v.getNom()+" ville de  "+v.getNombreHabitants()+ " habitants se situant en "+v.getNomPays());
	System.out.println(" v1 = "+v1.getNom()+" ville de  "+v1.getNombreHabitants()+ " habitants se situant en "+v1.getNomPays());
	System.out.println(" v2 = "+v2.getNom()+" ville de  "+v2.getNombreHabitants()+ " habitants se situant en "+v2.getNomPays()+"\n\n");
	        
	/*
	   Nous allons interchanger les Villes v1 et v2
	   tout ça par l'intermédiaire d'un autre objet Ville.        
	*/       
	Ville temp = new Ville();
	temp = v1;
	v1 = v2;
	v2 = temp;
	       
	System.out.println(" v1 = "+v1.getNom()+" ville de  "+v1.getNombreHabitants()+ " habitants se situant en "+v1.getNomPays());
	System.out.println(" v2 = "+v2.getNom()+" ville de  "+v2.getNombreHabitants()+ " habitants se situant en "+v2.getNomPays()+"\n\n");
	/*       
	   Nous allons maintenant interchanger leurs noms
	   cette fois par le biais de leurs mutateurs.
	*/   
	v1.setNom("Hong Kong");
	v2.setNom("Djibouti");
	      
	System.out.println(" v1 = "+v1.getNom()+" ville de  "+v1.getNombreHabitants()+ " habitants se situant en "+v1.getNomPays());
	System.out.println(" v2 = "+v2.getNom()+" ville de  "+v2.getNombreHabitants()+ " habitants se situant en "+v2.getNomPays()+"\n\n");

		
		
		
		}
		

}

	



et enfin quand je lance la console me met ca:

Création d'une ville !
Création d'une ville avec des paramètres !
Création d'une ville avec des paramètres !

v = null ville de 0 habitants se situant en null
v1 = null ville de 0 habitants se situant en null
v2 = null ville de 0 habitants se situant en null


Création d'une ville !
v1 = null ville de 0 habitants se situant en null
v2 = null ville de 0 habitants se situant en null


v1 = Hong Kong ville de 0 habitants se situant en null
v2 = Djibouti ville de 0 habitants se situant en null
0
Messages postés
16467
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2022
2 938
C'est le même problème que pour ton autre sujet, tu n'as pas compris la différence entre les attributs des objets, et les variables locales qui n'ont pas la même utilité, et surtout pas la même portée !

Tu as d'une part :

public class Ville
{
    String nomVille;
    String nomPays;
    int nbreHabitants;

Et d'autre part :
public Ville)
{
    System.out.println("Création d'une ville !");      
    String nomVille = "Inconnu";
    String nomPays = "Inconnu";
    int nbreHabitants = 0;
}

public Ville(String pNom, int pNbre, String pPays)
{
    System.out.println("Création d'une ville avec des paramètres !");
    nomVille = pNom;
    String nomPays = pPays;
    int nbreHabitants = pNbre;
}

Lorsque tu modifies les variables locales, ça n'affecte pas les attributs de l'objets, les attributs sont initialisés à null, et ne sont jamais changés !

Ce qu'il faut c'est donc utiliser les attributs plutôt que de créer des variables locales en trop :

public Ville)
{
    System.out.println("Création d'une ville !");      
    nomVille = "Inconnu";
    nomPays = "Inconnu";
    nbreHabitants = 0;
}

public Ville(String pNom, int pNbre, String pPays)
{
    System.out.println("Création d'une ville avec des paramètres !");
    nomVille = pNom;
    nomPays = pPays;
    nbreHabitants = pNbre;
}
0
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 3 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 septembre 2012

ah d'accord!! je fait toujours la meme erreur. a l'avenir j'essayerais de ne plus faire ce genre d'erreur.
merci encore a toi
0