Ecran noir apres restauration [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012
-
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
-
Bonjour,
J'ai un problème avec mon Pc Windows,
Donc ayant installé un thème pour windows qui a posé un petit probleme j'ai restauré mon pc widows
Tout allait bien mais au moment ou il chargait ma session mon chat a tiré le cable d'alimentation et le pc
s'est eteint et donc n'as pas put terminé la restauration ce qui fait que maintenantje ne vois plus rien à part le curseur de la souris et donc je me posais plusieurs question :
existe-il une application pour recuperer mes fichier windows par usb avec un ipod ou android
Ou alors existe-il un moyen de debug le pc.
ps : le mode sans echec c'est pareil.
Merci d'avance pour vôtre interet à mon problème.
A voir également:

7 réponses

Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2012
8
deja : ou voit tu ton curseur ? sur le bureau ou sur l'ecran de demarrage ?
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
27016
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2021
3 373
Tapotez sur la touche F11 au démarrage du pc, et voyez si vous obtenez le menu restauration usine.


Messages postés
27016
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2021
3 373
ah d'accord...
je n'avais pas compris comme cela.

Démarrez en mode sans échec : invite de commande et écrivez ceci :

sfc /scannow et valider par entree
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
393
J'ai un doute : Qu'avais-tu lancé : une restauration à sortie d'usine ou une restauration du système à une date antérieure ?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012

@bridget celle à une date anterieur
@tanteliîse je ne vois rien c'est idem
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
393
Je m'en doutais. Essaie de la relancer par la fonction Exécuter.
Fais Win +r (Win étant la touche avec le petit logo windows )
Si tu vois la fenêtre Exécuter, tape : %systemroot%\system32\restore\rstrui.exe
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012

Je ne vois rien ^^
Messages postés
27016
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2021
3 373
Bonjour,

comment avez-vous procédé à la restauration ? avec un CD ou bien une touche fonction ?
si vous tentez de recommencer, ça ne fonctionne pas ?

Cordialement
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012

J'Ai fais la restauration. à partir de ma session, vous voulez que j'esßaie avec le cd?
Messages postés
27016
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2021
3 373
quelle est la marque et le modèle du pc ?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012

C'est un HP apres je n'en sais pas plus il fait 4 go de ram, intel core pentium
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2012
8
Mais.. il perd tout dans tout les cas non ?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012

Non ma session se charge toujours seulement je ne vois plus rien
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
393
Non Kelp, restauration d'usine et rstauration du système à une date antérieure sont deux choses différentes. Avec la seconde, il ne perd rien.
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2012
8
Ok j'avais zappé
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
393
En résumé, quelle est ta marge de manoeuvre. A quoi as-tu accès ?
Bios ? Mode sans échec ?

Essaie avec le cd, mais choisis l'option "réparer"
Quel système d'exploitation as-tu ?
Voici des tutoriels :
Pour Xp : https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/25-verifier-et-reparer-des-fichiers-systeme-avec-windows-10/
Pour Windows 7 : https://www.micro-astuce.com/depannage/reparer-win7.php
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012

Je peux lancer le cd, meme si mon pc n'est pas à l'etat d'usine?
Messages postés
172
Date d'inscription
jeudi 30 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
8 octobre 2012
8
Eh ben, en voila un cas difficile ^^
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
393
Bien sûr. Ca n'a rien à voir. Oublie l'état d'usine pour le moment. Le CD sert à plusieurs choses. Là, on veut d'abord tenter de réparer. pour pouvoir conserver tes données.

Lis bien le tutoriel ci-dessus adapté à ton système et si tu ne comprends pas quelquechose, n'hésite pas à demander. Je reste là.
Dis-moi quel est ton système d'exploitation : xp, vista ou seven ?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012

Vista, merci
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
393
Voici pour Vista , paragraphe 3 :
https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-restaurer-windows-avec-les-points-de-restauration/
Dans le cas présent, on va essayer de réparer en choisissant d'effectuer de cette façon une nouvelle restauration du système à une date antérieure.

Le début de la manipulation peut sembler difficile. Si ça ne te paraît pas clair, pose la question avant de cliquer :)
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
393
Ca se passe bien ? Où en es-tu ?
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012

Le tuto n'est pas clair chez moi f12 c'est dem. Reseau et quand j'accede au peripherique j'ai que
Trois solution, que j'enleve ou que je mette le cd.
Quefaire?
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
393
C'est quoi tes 3 solutions ?
Celui-là est peut-être plus simple.
http://www.vista-xp.fr/forum/topic4807.html#p59879
Problème résolue, Je te remercie pour ton aide, j'ai dus y penser 1 seconde au CD mais sans plus ^^.
Bref, je marque résolue.
Messages postés
3619
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2012
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2014
393
"j'ai du y penser 1 seconde au CD mais sans plus ^^. "

Je n'ai pas compris ce que tu voulais dire. Le problème a été résolu de quelle façon ?
En tous cas, contente pour toi. Bonne soirée Bridget.
Messages postés
19
Date d'inscription
dimanche 20 mai 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2012

je le vois sur le bureau